Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ПРАВО НА ЛЮБОВЬ.Слово редактора

Без имени-1 копия

В России не принято в возрасте быть женщиной. В России неловко говорить о любви. У нас осуждалось (в глаза, но чаще за спиной) проявление чувств в любом возрасте. Моя усталая и пораненная войнами, революциями, перестройками страна, словно несчастливая мать, воспитывала своих детей по правилам, лишенным половых признаков и чувств. Эти дети умели отдавать жизни на баррикадах, останавливать на скаку коней, вести за собой полки, делать пятилетки досрочно, строить светлое будущее. И, словно украдкой, любить. Им никто не давал простого и красивого права быть мужчиной и женщиной. По умолчанию.

Возможно, поэтому меня искренне восхищают люди, идущие против нелепых установок. И история отношений одной маминой знакомой – яркий тому пример. Ей 84. Она седая, сухонькая и невысокая. Ему 84. Он седой, сухонький и невысокий. Они встретились на курорте. И у них случился… курортный роман. Словно по всем правилам анекдотного жанра. Смешно? В таком возрасте о любви? Когда им на двоих 168 лет! За плечами большая жизнь. Дети, внуки, правнуки. Которые были удивлены, обескуражены и не скрывали этого.

А эти двое не скрывали своих отношений. Он, как мальчишка, приезжал к ней на электричке из другого города. А потом и вовсе остался жить. И баловал ее, баловал – так, как только может это делать щедрый влюбленный мужчина. «Я чувствую себя барыней, – говорила она подружкам. – Он мне ничего не дает делать. Сам готовит – по утрам просыпаюсь от вкусных запахов из кухни»
.
Он делает ей подарки – принес дорогую картину, место которой они определили вместе. Съездили на Аршан. В санаторий, где однажды познакомились (сбежали от всех, словно нашкодившие школьники). Вернулись счастливые и помолодевшие
.
…Так и живут – ходят на партийные собрания, смотрят телевизор, вечерами гуляют под ручку, а вернувшись домой, пьют чай. С малиновым вареньем. Говорят, шутят и смотрят в глаза друг другу влюбленно, словно впереди у них целая вечность.

текст: Марина С таниславчик главный редактор
фото: Стас Ларёв
#иркутск#ВХорошемВкусе#историялюбви#маринастаниславчик

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти