Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Фаршированные перцы от Галины Шелтуновой

Без именпупи-1 копия
«Осень машет косынкой малиновой, – мурлычет Саша, сидя у мольберта.

– А что у нас на ужин? Приготовь что-нибудь дачное». Это в его понимании что-то простое, ну как пожарить картошки. Я иду на кухню, в корзинке на подоконнике лежат перцы. Осенние, плотные, с глянцевой кожицей и яркого красного цвета. Решение приходит сразу. Когда через час я зову всех к столу, Саша говорит: «Так нечестно, надо позвать гостей. Такую красоту нельзя есть в одиночестве!»

Есть в каждой семье любимые блюда. Их рецепты передавались от бабушки к маме, от мамы к дочери, с ними связаны теплые воспоминания. И в каждом случае это душевные вкусные истории. Новую рубрику «Фамильный рецепт» открывает рецепт семьи Шелтуновых – им делится Галина, жена художника Александра Шелтунова

авава

Рецепт

  • 12 болгарских перцев
  • 3 моркови
  • 1 маленький кабачок
  • 2 средних луковицы
  • 1 острый перчик
  • 3 зубка чеснока
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • полстакана растительного масла

1 Овощи чистим; нарезаем тонкой соломкой морковь, кабачок, лук мелким кубиком. В глубокую сковородку наливаем масло и выкладываем морковь и лук; обжариваем до полуготовности, следом выкладываем кабачок. Немного обжариваем и добавляем одну столовыю ложку томатной пасты.

2 Убираем с огня, нарываем нарезанную зелень, чеснок и острый перец. Солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

3 Перцы очищаем от плодоножки и семян. Наполняем их овощной смесью. Выгладываем в огнеупорную форму. Если остается фарш – его тоже на дно формы.

  1. Две столовые ложки томатной пасты, смешиваем со столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли, стаканом воды и заливаем перцы.

5.Обрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. В середине выпекания перцы можно перевернуть.

  1. Подаем как отдельные блюдо или как закуску.
comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2024    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти