«Осень машет косынкой малиновой, – мурлычет Саша, сидя у мольберта.
– А что у нас на ужин? Приготовь что-нибудь дачное». Это в его понимании что-то простое, ну как пожарить картошки. Я иду на кухню, в корзинке на подоконнике лежат перцы. Осенние, плотные, с глянцевой кожицей и яркого красного цвета. Решение приходит сразу. Когда через час я зову всех к столу, Саша говорит: «Так нечестно, надо позвать гостей. Такую красоту нельзя есть в одиночестве!»
Есть в каждой семье любимые блюда. Их рецепты передавались от бабушки к маме, от мамы к дочери, с ними связаны теплые воспоминания. И в каждом случае это душевные вкусные истории. Новую рубрику «Фамильный рецепт» открывает рецепт семьи Шелтуновых – им делится Галина, жена художника Александра Шелтунова
Рецепт
- 12 болгарских перцев
- 3 моркови
- 1 маленький кабачок
- 2 средних луковицы
- 1 острый перчик
- 3 зубка чеснока
- 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп)
- 3 столовых ложки томатной пасты
- столовая ложка сахара
- чайная ложка соли
- полстакана растительного масла
1 Овощи чистим; нарезаем тонкой соломкой морковь, кабачок, лук мелким кубиком. В глубокую сковородку наливаем масло и выкладываем морковь и лук; обжариваем до полуготовности, следом выкладываем кабачок. Немного обжариваем и добавляем одну столовыю ложку томатной пасты.
2 Убираем с огня, нарываем нарезанную зелень, чеснок и острый перец. Солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
3 Перцы очищаем от плодоножки и семян. Наполняем их овощной смесью. Выгладываем в огнеупорную форму. Если остается фарш – его тоже на дно формы.
- Две столовые ложки томатной пасты, смешиваем со столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли, стаканом воды и заливаем перцы.
5.Обрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. В середине выпекания перцы можно перевернуть.
- Подаем как отдельные блюдо или как закуску.
Навигация
Предыдущая статья: ← Корифей русского хоккея
Следующая статья: ПРАВО НА ЛЮБОВЬ.Слово редактора →
- ИНОГДА ТЫ УСТАНЕШЬ БЕЖАТЬ. Слово редактора 18/09/2024
- ФОТОПРОЕКТ РЕДКАЯ ПТИЦА 12/02/2024
- ТРИ ЧЕТВЕРГА ДО ВЕСНЫ. Слово редактора 12/02/2024
- Сентябрь 2024 (1)
- Февраль 2024 (2)
- Октябрь 2023 (1)
- Сентябрь 2023 (2)
- Декабрь 2022 (2)
- Август 2022 (1)
- Апрель 2022 (1)
- Март 2022 (2)
- Январь 2022 (1)
- Ноябрь 2021 (2)
- Октябрь 2021 (1)
- Сентябрь 2021 (1)
- Июнь 2021 (1)
- Апрель 2021 (1)
- Сентябрь 2020 (1)
- Май 2020 (1)
- Февраль 2020 (1)
- Декабрь 2019 (1)
- Сентябрь 2019 (1)
- Июнь 2019 (1)
- Май 2019 (2)
- Февраль 2019 (2)
- Декабрь 2018 (4)
- Октябрь 2018 (5)
- Сентябрь 2018 (5)
- Май 2018 (4)
- Апрель 2018 (3)
- Февраль 2018 (6)
- Декабрь 2017 (7)
- Ноябрь 2017 (2)
- Сентябрь 2017 (4)
- Июль 2017 (2)
- Май 2017 (3)
- Апрель 2017 (7)
- Февраль 2017 (8)
- Декабрь 2016 (6)
- Ноябрь 2016 (5)
- Сентябрь 2016 (2)
- Июль 2016 (6)
- Май 2016 (5)
- Март 2016 (7)
- Февраль 2016 (9)
- Декабрь 2015 (15)
- Октябрь 2015 (9)
- Сентябрь 2015 (6)
- Август 2015 (7)
- Июнь 2015 (5)
- Апрель 2015 (8)
- Март 2015 (11)
- Февраль 2015 (7)
- Январь 2015 (7)
- Декабрь 2014 (12)
- Ноябрь 2014 (11)
- Октябрь 2014 (11)
- Сентябрь 2014 (15)
- Август 2014 (2)
- Июль 2014 (13)
- Июнь 2014 (10)
- Апрель 2014 (24)
- Март 2014 (13)
- Февраль 2014 (11)
- Январь 2014 (7)
- Декабрь 2013 (17)
- Ноябрь 2013 (13)
- Октябрь 2013 (8)
- Сентябрь 2013 (11)
- Июнь 2013 (5)
- Май 2013 (3)
- Апрель 2013 (8)
- Февраль 2013 (5)
- Декабрь 2012 (3)
- Октябрь 2012 (5)
- Сентябрь 2012 (3)
- Июнь 2012 (6)
- Май 2012 (15)
- Март 2012 (15)
- Декабрь 2011 (15)
- Ноябрь 2011 (13)
- Сентябрь 2011 (14)
- Июль 2011 (15)
- Май 2011 (13)
- Март 2011 (9)
- Январь 2011 (1)
- Декабрь 2010 (18)
- Октябрь 2010 (15)
- Август 2010 (10)
- Май 2010 (9)
- Апрель 2009 (12)