Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Снег в декабре

f02
  Мой двоюродный брат уехал жить в теплые края. Практически всю сознательную жизнь они с женой провели в Сибири. Обзавелись своим бизнесом и финансовым весом, когда мечту можно соотносить с реальностью. Когда, наконец, можно было позволить себе красивый домик у самого синего моря, они так и сделали. Уехали с радостью, легко оставив родственников и друзей, обжитый дом с кусочком земли и постылые сибирские морозы. Отправились к мечте, которая манила многие годы, словно алые гриновские паруса. Они ехали туда, где солнце скатывалось в море, где не нужно было на зиму обзаводиться теплыми вещами, а спелые ароматные фрукты сами сыпались на землю.
  Им повезло. Они нашли роскошный двухэтажный дом с большим ухоженным садом. Сливы, вишни, яблони, груши, абрикосы и даже виноград, из которого Валера стал делать замечательное вино. Наталья вкусными компотами заполнила большой погреб. Они занялись перепланировкой и без того удачного дома, ходили на море, шум которого был хорошо слышен даже в комнатах, щедро принимали гостей, что косяком потянулись «к родственникам на юг».
  Вдруг оказалось — мечты сбываются, даже заоблачные. Это пьянило без вина, приносило ощущение собственной значимости и уважения. Вот оно — счастье. С домиком у моря, садом, южным загаром. Многие жизненные ситуации стали словно проживаться заново. Особенно запомнился Новый год. Когда открывали шампанское, декабрьская южная ночь освежающей прохладой вливалась в балконную дверь. Радовало то, что не было снега, мороза и прочих сибирских экстримов.
  Так прошло несколько лет. Однажды мой брат проснулся среди ночи. Подошел к окну. Был декабрь. Через несколько дней должен был прийти Новый год. Теплый, южный, уютный.
  Он еле дождался утра. «А у наших сейчас снег. И мороз за тридцать», — словно между прочим сказал жене. «Да», — согласилась она. Они посмотрели друг на друга и, ни слова не говоря, отправились паковать чемоданы.

Марина СТАНИСЛАВЧИК, главный редактор

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти