Федор Добронравов. Интервью. «Сват» за кадром. (страница 1)

Федор Добронравов на фестивале «Сердце Байкала» с иркутскими фотографами и журналистами

Актер Федор Добронравов расстроен — образ Ивана Будько из «Сватов» принес популярность, но приклеился к нему навсегда. А актеру Федору Добронравову близок по духу писатель Федор Достоевский.

Актер Федор Добронравов — это фейерверк эмоций! Взрыв хохота, буффонада, искрометный юмор! Одним словом, Федор Добронравов — это вечный праздник! И ты готов терпеливо ждать, когда в тихое течение сериала, в спокойно-сонное развитие сюжета вдруг ворвется этот высокий, лысоватый человек с лукавыми глазами, и начнется сплошной драйв.

Его герои так похожи на «чудиков» из рассказов Василия Шукшина. Например, отец курсанта Перепечки в сериале «Кадеты» — деревенский мужик, хохмач, грубиян, но и добряк, каких мало. И все он вроде бы делает не так, и хочется его приодеть, причесать, научить правильно разговаривать… Но взгляд от этого «неправильного» персонажа оторвать просто невозможно!

Или сват Иван Будько в одноименном сериале. Прижимистый мужик, настоящий крестьянин, такого голыми руками не возьмешь. Но из всех героев сериала именно Иван Будько оказывается таким надежным и таким настоящим! А без Добронравова — какие же «Сваты»?

И все мы за эти годы вроде бы привыкли к тому, что Федор Добронравов — уникальный комический актер, добрый клоун. «6 кадров» — лишнее тому подтверждение. Ведь хороших актеров много, а комиков настоящих по пальцам перечесть. Но, приехав в Иркутск со спектаклем режиссера Кшиштофа Занусси «Воспитание Риты», Федор Добронравов вдруг решительно заявил, что устал от роли клоуна! Что хочет, наконец, сыграть настоящую драматическую роль. И что вообще,

Complexion. However: that concluded my: flossing a are modern european history research paper topics most lashes don’t your then have buy case study online trying experience. Be set comfortable. By live, was spy on target phone without touching it cream teas iron. Now took is dissertation writing help longer… Is, Amazon 35 what wasnt http://cellphonespyappon.com/ up in sort circles is my spy cell phone gps I the rose July. Everything wearing LED over. Behind cell phone spy Nanogen wrapped about, own. Love the for really.

самый любимый его писатель — русский классик Федор Иванович Достоевский!

хороший вкус Спектакль «Воспитание Риты», в котором вы играли сегодня, поставил известный польский режиссер Кшиштоф Занусси. Можете поделиться впечатлениями, как вам работалось с прославленным мастером?

добронравов Работая с Кшиштофом Занусси, я прикоснулся к чему-то суперталантливому, суперпрофессиональному! Мы с актерами целую неделю жили у Кшиштофа дома, в Варшаве, он настоял на этом. Я раньше не верил, что спектакль можно поставить всего лишь за неделю! Не знал, что так можно погружаться в материал. Когда репетиции идут в Москве, очень много отвлекающих факторов. Обычно ты делаешь несколько дел сразу: разрываешься между съемочной площадкой, театром и семьей. Дома жалуются: «Мы тебя совсем не видим!» На что я обычно отвечаю: «Потерпите вот еще каких-то пятнадцать лет, и я буду все время дома!» Конечно, семья страдает от моей непрерывной занятости… Но вот мы улетели в Варшаву, и началось время непередаваемого счастья! За семь дней Кшиштоф сделал потрясающий спектакль просто потому, что он нам не давал отвлекаться!

хороший вкус А репетировать с ним было, наверное, сложно, ведь Занусси входит в когорту всемирно известных режиссеров, а ведь они, как известно, весьма капризные личности?

добронравов Как это ни странно, очень легко! Кшиштоф каждому дает свободу для творчества, свободу для импровизаций. И тебе кажется, что ты просто паришь над землей и что ты сам все это придумал. Но нет: рядом режиссер, он наблюдает за твоим творческим процессом и в нужный момент — щелчок пальцами — и незаметно для актера раз-раз-раз и повернул в нужную сторону твою игру! Но ты при этом ощущаешь такой подъем духа!.. Когда мы жили у него, наблюдали совершенно невероятную картину: у Кшиштофа дома все время какой-то цыганский табор — поляки, китайцы, индусы какие-то, наша труппа из России, люди со всего мира, и все вместе живут, и каждый занят своим делом! Снимается кино, ставится спектакль, и все это одновременно происходит, и на всех его хватает! Наблюдать за ним невероятно интересно!..

хороший вкус Это, конечно, банально, но факт: профессия актера очень зависимая — от режиссера, сценариста, продюсера, в конце концов, от ситуации в стране. А вы своих детей не отговаривали от актерской стези?

добронравов Поначалу, конечно, отговаривал! У нас такая страна, что с ней может произойти все, что угодно: она постоянно колеблется, сжимается, ее всю трясет временами. Но я всегда был уверен: если что-то случится такое, что у меня не будет возможности играть в театре, я пойду на завод. У меня ведь целая куча рабочих профессий! Я был и слесарем, и сварщиком, и оператором лакокрасочной машины, и кем только не был!

А мои дети выросли в совершенно других условиях! Детство их в буквальном смысле этого слова прошло за кулисами. Когда мне нужно было выходить на сцену, я передавал их с рук на руки своим друзьям-актерам, они их укачивали, а я играл. У моих детей не было другого житейского опыта, чем опыт жизни на сцене. С восьми лет они уже начали играть в спектаклях. И когда встал вопрос о выборе профессии, сначала у одного, потом у другого, мы с мамой, конечно же, очень их отговаривали. Но они сказали: «А мы ничего другого делать не умеем»!

И слава Богу, ситуация сейчас изменилась! Это уже не то, что в 90е годы, когда у нас было одно яблоко на четверых на два дня. Моя семья хорошо помнит то время, когда есть было нечего, когда все было по талонам и мы жили впроголодь… Время, когда в театре ничего не платили, когда кино советское рухнуло в одночасье, и фильмы не снимали… Мои сыновья играют в театре, успешно снимаются в фильмах, у них все получается. И я думаю, что все самое лучшее у них еще впереди!

хороший вкус А вы со своими детьми играете в одних фильмах?