Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

MODUL  И ДВА ЕГО ПИЛОТА (страница 2)

А.Б.: Я считаю, бизнес должен работать как бизнес. То есть, мы понимаем, зачем здесь собрались, и это должно четко достигать своей цели.

Е.: Мама любит процесс.

А.Б.: Верно, одна моя знакомая говорит: «Нам бы пострелять, а мы потом даже тушку не подберем». (смеется)

Е.: На самом деле, у нас очень красивая работа, и она с некой философией. Здесь и итог интересен, и процесс увлекателен. Многие говорят: «Ну, в бизнесе же, главное – результат». Мне мама привила иное понимание. Для меня итог не в выручке первоначальной, а в том, что мы с клиентом снова встретились – эта степень нужности и доверия.

А.Б.: Знаете, очень важно жить в гармонии с собой и быть честным. Я человек не религиозный, но считаю, что Бог в нас – если ты честен перед собой, жить с этим очень комфортно. Я видела это в своей маме. Для меня она – пример порядочности и честности.

ВХВ.: Катя о себе сказала: «Я – сама». Алла Борисовна, а вы что скажете о себе?

А.Б.: Мне бабушка говорила: «Все в детстве смотрели передачу «Спокойной ночи, малыши», а ты – «Я сама».

ВХВ.: Видимо, это «прошито» в вас обеих генетически. Скажите, а мужчины принимают участие в ваших делах?

А.Б.: Конечно, например, львиной долей всех технических вопросов в строительстве занимался мой муж, да и не только технических.

ВХВ.: Если говорить про двух пилотов и самолет, тут его роль какова?

Е.: Он…(задумывается, подбирает сравнение) диспетчер. Да – диспетчер, который ведет самолет, чтобы с он курса не свернул. На самом деле, мы тут «пыхтим», какие мы самостоятельные, но есть одно условие – мы самостоятельные, пока точно знаем, что
за нами есть мужчины, которые нам дают возможность быть самостоятельными. К слову, вторую очередь строительства «Модуля» будет курировать мой муж.

ВХВ.: Какими бы вы хотели видеть своих детей и внуков?

А.Б.: Считаю, все, что мы делаем, даст возможность нашим внукам быть свободными. Я бы хотела их видеть свободными людьми. Не от обязательств – ни в коем случае, эмоционально и гармоничными.

Мне бы хотелось, чтобы наши мальчики выросли мужчинами, несущими ответственность за себя, близких, семью, в которой живут сейчас, и за свои будущие семьи. Ведь, чтобы нести ответственность, не надо быть одаренным или гениальным. Чувство ответственности воспитывается в семье. Очень хочу, чтобы желание создавать было приоритетнее желания потреблять. И тогда мир станет лучше, а семьи счастливее. К сожалению, мне кажется, в нашем обществе это сейчас не главное.

Е.: Что-то пошло не так. Видна тенденция – очень много интересных сильных молодых женщин и гораздо меньше мужчин, на которых могли бы опереться эти девочки. Как мать, я бы хотела, чтобы неприятности, которые суждены моим детям, не были слишком тяжелы и чтобы они их прожили достойно. Я не вижу смысла в этой закалке. Здесь уже участвует материнское сердце, которое болит, когда идет что-то не так.

Я стараюсь дать им попробовать все. Мы играем в хоккей, танцуем балет, катаемся на лыжах, играем на фортепиано – чтобы они определились. Мне не жалко времени заниматься их развитием. Я с таким удовольствием готова ездить по кружкам. (улыбается) Если бы не работала, мои дети были бы замучены кружками.

ВХВ.: Говорят, жизнь – это путешествие.

А.Б.:: Я не понимаю, когда люди делят время на личное и рабочее. И тут и там – жизнь, и везде она приносит огромное удовольствие. Иначе, я считаю, человек несчастен. А если говорить о настоящих путешествиях, я их обожаю. Это такое ленивое познание мира – не ты берешь знания, а они сами приходят. Ярким впечатлением для меня была поездка в Африку. Мы с мужем где только не были – видели белых акул, побывали в заповеднике, носились за львами на джипах. Вставали очень рано – в 4 утра и отправлялись в саванну, чтобы увидеть льва, идущего на водопой. А Мексика… Это замечательно. Какая древняя цивилизация, какая философия.

Е.: Мне повезло с восприятием мира: здесь и сейчас – это про меня. Я в равной степени люблю как путешествовать, так и домоседствовать. И в 90% случаев, в той ситуации, в которой оказываюсь, то и люблю. Из недавнего – мне понравилось гулять по городу с коляской. По субботам, когда стало теплеть, я брала Семена и уходила на весь день. Тихо и неспешно разглядывая наш Иркутск, я открыла для себя много нового.

Конечно, хочется с детьми быть больше. Особенно знаете, почему-то в сентябре у меня наступают такие моменты – устроить себе внепланово выходной – съездить на рынок, накупить тыквы, принести, разложить. Сварить обед пораньше. Прожить чуть-чуть по-другому.

текст: Марина Станиславчик фото: Лилия Высоцкая

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти