Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

FIRE LADY. Фотопроект

Без имени-1

В этот новогодний проект мы позвали пять рыжих женщин. Они огненные не только цветом волос, они наполнены огромной внутренней силой, огнем, который заряжает энергией других. Этих леди хорошо знают в нашем городе. Ими восхищаются, удивляются, о них судачат, им завидуют, им подражают, за ними идут. Они яркие и самодостаточные, при этом очень разные.
Оксана Джигирей, Мила Еловего, Татьяна Усова, Оксана Перфильева, Светлана Бекарева.

Мы задали им 3 вопроса
1.Как живется вам в рыжем цвете?
2.Что яркого у вас произошло в уходящем году?
3.Ваш фирменный рецепт встречи Нового года.

ц67 копияТатьяна Усова,
автор и ведущая программы «Нужные вещи»

1. Рыжая бестия – так всегда говорили обо мне, а еще – самая рыжая девушка. Я всегда была рыжая, и в детстве меня дразнили, к тому же я носила рыжую кроликовую шапку – это вообще была трагедия! В молодости случались эксперименты – я долгое время ходила блондинкой, пыталась стать брюнеткой. Но оказалось: рыжий – самый гармоничный для меня цвет – я чувствую себя вместе с миром и природой. Он теплый, красивый. В этом цвете так много всего, что отражает мой характер. Рыжий позволяет мне быть разной и красивой, конечно.

2. Жизнь дает мне много поводов для радости: это сама жизнь, со всеми ее красками, трудностями, я всегда говорю, что, несмотря ни на что, жизнь – прекрасна и удивительна! Это – семья, любимая работа, дети, дом, все вместе, не по отдельности – это мой мир, мое счастье. Я уверена – хочешь, чтобы у тебя все было хорошо, делай, иди вперед, старайся, двигайся – и все будет хорошо! То, что мы родились, для того, чтобы увидеть этот мир, чувствовать, принимать его – это счастье! И нечего Бога гневить. Да, мы не можем изменить мир, но мы можем создать свое отношение к миру и окружающим, жизнь любит сильных, – значит, нужно быть сильным и действующим, открытым всему новому и интересному. Только тогда будет интересно жить! Хотя сегодня даже оптимизм начал иметь негативный оттенок – иногда он у людей какой-то напускной, искусственный. Каждому, чтобы быть счастливым, нужно быть собой, стараясь не мешать жить другим, не вредить другим, стараясь быть полезным, не подличая, помогать хоть чем, жить не только для себя, хотя у каждого по-разному. И у каждого, наверное, свое счастье… Задача минимум – сделать счастливым себя и тех людей, кто рядом – муж, дети…Чтобы рядом с тобой им было счастливо и комфортно.

3. Новый год готовим всей семьей, ждем этого праздника, как завершение чего-то и начало уже нового и тоже хорошего… Пишем письма Деду Морозу, загадывая желания и подарки. Украшаем дом, наряжаем елку, в прошлом году у нас их было две. Одна зеленая, вторая красная. Гирлянды, как волшебные фонарики. А в новогоднюю ночь у нас традиция – непременно паримся в бане, смывая все плохое и ненужное, с вениками и жарким паром, нырянием в сугробы. Потом жарим вкуснейший шашлык – нет равных моему супругу в этом искусстве, он делает самые вкусные на свете шашлыки, впрочем, все, что он делает – самое лучшее! В 12 часов – традиционный бокал шампанского, под бой курантов, и, конечно, праздничный фейерверк, салюты, ракеты! – это обязательно! И в это самое время, когда стреляют салюты, Дед Мороз всегда незаметно оставляет подарки под елкой. Чудеса! Это наш семейный праздник, и всегда он получается милым, домашним, счастливым и каждый раз новым, как сам Новый год…

фкопияМила Еловего,
коуч, ведущая тренингов для женщин и мужчин в России и за рубежом

1. Рыжий цвет для меня — поддержка рода. Мой отец был рыжим блондином, а его родной брат огненно-рыжий, как из мультфильма «Антошка, пойдем копать картошку»! Мне же от рождения достались только веснушки и светлая, почти «фарфоровая» кожа. И представляете, когда я светлые волосы перекрасила в рыжий, стали происходить удивительные события в моей жизни. Я соединилась со своим предназначением.
Знаете, недавно в интернете «ходил» пост про рыжую, блондинку и брюнетку. Там было написано: «Встретил рыжую — молись! Трансформации неизбежны!» Мне многие друзья переслали этот пост как свое согласие о написанном.

2. В 2014 я загадывала, чтобы в 2015 году достичь «расширения» планетарного масштаба. Вы знаете, а ведь так и получилось. В этом году для меня перестало существовать понятие ДАЛЕКО, как в работе, так и в дружбе! За год я побывала в 8 странах, 5 городах России, где путешествовала, училась и работала. Провела тренинги в Нидерландах и ОАЭ (Дубай). Создала новый по формату проект «МегаЭксперимент», в котором одновременно участвуют люди из 5 стран и 9 городов России! Одним из ярких событий года было участие моего сына (а для меня сопровождение группы детей) в международном фестивале танцев со школой «Хип-Хоп Дэнс», который проходил на роскошном 18-палубном лайнере MSC SPLENDIDA. Благодарю организаторов поездки и руководителей танцевальной школы Марию Саватееву и Игоря Тесленко. Это было незабываемо! Есть конечно, еще кое-что, но об этом сокровенном я поделюсь в другой раз.

3. По моим ощущениям, в ночь с 31 на 1 во Вселенной как будто открывается портал волшебства. Поэтому я использую это мистическое время по полной программе, во благо себе и семье! Примерно за час до боя курантов, раздаю всем членам семьи и друзьям по два цветных листочка и ручки. На одном из них все пишут все плохое или неприятное, что произошло в уходящем году, а на втором все самое амбициозное, о чем каждый мечтает. Затем бумажки с «плохим» мы сжигаем, припевая нашу фирменную семейную песенку, которую я специально сочинила именно по такому случаю. Она очень простая и смешная. Затем песенкой «заряжаем» другой листок — с мечтами. Каждый забирает свою бумажку и прячет в укромное место. Не сжигаем и не съедаем! Очень любопытно находить их спустя время! Читать, сверяться, радоваться и удивляться тому, КАК это работает?!

лл7 копияСветлана Бекарева.
художник-модельер

1. Свой рыжий цвет я оценила и полюбила уже после сорока. А в школе всегда его стеснялась – я была еще рыжее, еще ярче. Но теперь им горжусь и понимаю: этот редкий цвет – мой шарм, моя изюминка. Очень многие хотят такой, но не получается.
Рыжий дает мне харизму, привлекательность, со стороны мужского пола – внимание. А поскольку я люблю оригинальничать и профессия моя связана с индивидуальностью – этот цвет – моя индивидуальность.

2. Значительное для меня событие в уходящем году – большой показ на Mercedes Fashion VIP по специальному приглашению со специальной коллекцией. А это – новые связи, контакты, выход на московский бомонд, московский рынок с коллекциями, со своей продукцией.
Уходящий год подарил мне неожиданные впечатления, новые результаты от моего сада, моего ландшафтного дизайна. Я горда тем, что сад расцветает, хорошеет. В этом году я совершила невозможное – снабдила сад электрическими прожекторами, подсветками – их более 50. Это очень красиво! Особенно роскошно все выглядело, когда выпал снег – все кусты, все сугробы были подсвечены. Такая красота, такие эмоции! Я счастлива, что в этом меня поддерживает мой любимый муж Олег.
Есть в уходящем году немножко сентиментальности, потому что в столицу уехала жить и работать моя дочь Валя. Она, конечно, делает карьеру, у нее все неплохо. А мне без нее грустно и печально – ведь теперь она от меня далеко.

3. Я, как и многие люди, считаю, что Новый год – лучший, самый волшебный праздник в году. Мой рецепт? Обязательно загадайте желание на наступающий год. Сделайте это добросовестно, по-честному. Как бы смешно, как бы нелепо это ни выглядело, никого не слушайте. Загадывайте желание и делайте все эти веселые ритуалы. Вот увидите – все сбудется. Я всегда так делаю, и загаданное всегда сбывается. Главное – не забыть это сделать и ни на кого не обращать внимания. Конечно, наступающий год нам что-то готовит, чего мы не знаем и знать не можем. Наверняка, не только много приятных сюрпризов, но и каких-то испытаний. Я хочу всем пожелать еще больше дипломатии, еще больше терпимости, внутреннего спокойствия, стремления к гармонии. С Новым годом всех, с новым счастьем! И давайте дружить и любить друг друга.

ы7 копияОксана Перфильева.
счастливая женщина

1. Рыжий цвет дает мне абсолютно комфортное, гармоничное ощущение себя. Рыжим приписывает молва определенные черты характера, так вот я себя ощущаю по жизни рыжей. Я была и блондинкой, и красных оттенков, и темных. Я, в принципе, всю палитру прошла, зеленой и фиолетовой не была. В итоге на сегодняшний день вернулась к рыжему цвету. Может быть, с течением времени я буду двигаться к блонду. Может быть. Но пока очень комфортно. Оттенков масса у рыжего, и можно с ними экспериментировать, что, собственно, и делает мой мастер регулярно. Мне все говорят: «Ты поменяла цвет?» А я ничего не меняла, но мастер покрасил так, что я стала светло-золотистой, а была рыжей-рыжей, а до этого – рыжей с уходом в медный. Много оттенков у цвета, поэтому можно с ними играть.

2. Градус счастья увеличился. Очень изменилось окружение, образ жизни изменился, я стала больше времени проводить сама с собой, с ребенком. Были поездки. Я бы прошедшему году поставила оценку пять с плюсом. Происходят изменения, приходит новое, старое, отжившее уходит – это и есть жизнь, процесс очень подвижный, очень живой. Я думаю, с каждый годом человек обязан становиться еще более довольным собой и своей жизнью. Себе я ставлю галочку в этом году.

3. Мой рецепт мало кому пригодится, потому что когда вся страна стоит у плиты, жарит-парит, я этого не делаю. В новогоднюю ночь не люблю ходить в гости и к себе не зову. Этот праздник обычно встречаю с детьми. Может быть, в этом году все будет иначе, я почему-то предчувствую, что числа 29 могу куда-нибудь внезапно улететь. Я никогда не планирую, что и как будет, но 31 декабря могу понять, что сегодня хочу быть там-то или здесь. Диапазон моих желаний очень большой – чего захочу в тот момент, то и стараюсь для себя организовать. Поэтому мой рецепт – независимо, будет ли это Новый год, 8 марта или День рождения – прислушиваться к себе. Ибо чего хочет женщина, того хочет Бог. Поэтому важно оказаться там, где ты хочешь, чтобы случилось то, чего хочешь ты. Рецепт, в принципе, фирменный. Слушать себя, верить себе, любить себя. И все будет.

ввц7 копияОксана Джигирей.
известная радиоведущая

1. Однажды меня выкрасили для большого мероприятия в рыжий цвет, а чуть позднее я попала к ясновидящей, которая сказала: «Это твой цвет в жизни, не убирай его, он дает тебе силу. Ты по сути рыжая». Так и получилось – я в него влилась и очень многие думают, что это мой естественный цвет. Как я не родилась рыжей, не понимаю.
Не знаю, выручал ли меня этот цвет, но он пробивает себе дорогу, и… мужчины его боятся. Он доминирует – только очень смелые мужчины идут на него, слабые начинают трусить. Вход в мое пространство только для альфа-самцов или самоуверенных дуриков. (хохочет) Да, рыжий пробивает себе дорогу безоговорочно и диктует многое в моей жизни, включая цветовую гамму. Поднимает он мне настроение или нет, трудно сказать. Настроение мне поднимают шоколад и человеческая открытость.

2. 2015 я буду помнить тем, что в моей жизни реализовалась радиопрограмма, к которой я шла – росла, училась все годы – такая, какую я ее представляла. Я начала с эфира говорить то, что думаю. Раньше, может быть, не хватало смелости – раз, два – были радиостанции, которые к этому не готовы и не понимают, что такое открытость, искренность и смелое заявление о себе. И вот, слава богу, появился напарник, мой программный директор, который сказал, что готов рискнуть. И это стало востребованным, и я реализована в этом направлении на все 100. Я нашла в радиоформате себя, и здорово, что многие, поняв, что это востребовано – открытость, искренность, – начинают пытаться быть похожими на меня – это очень приятно.

3. Я люблю в Новый год работать. Быть ведьмочкой, Снегурочкой, Лисой Алисой. 31 декабря – мой день рождения, я провожу его на сцене. В эту ночь в ресторан приходят люди с каким-то особым ощущением волшебства. Это невероятное ощущение – чувствовать себя волшебницей, а не тетькой, которая переходит в следующий год. (хохочет) А если не случается работы, предпочитаю побыть одна. Сажусь за руль и езжу в гости по родственникам, друзьям. До 6 утра. У меня тогда эта ночь в кайф проходит, на одном вдохе. Я люблю путешествовать. Я отшельница абсолютная – и это то, что в этот год я про себя поняла и приняла.

идея: Марина Станиславчик стиль: Катерина Моисеева фото: Вероника Матвеева Delovaya
фото украшений: Серго Кантарчян съемка в студии «Перцель» визаж: Ольга Снигирева

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти