Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ШЕРЛОК ХОЛМС И «НОТА ДО»

044-045-13 копия

Восьмой аукцион «Нота До» прошел в Иркутске 12 сентября. В этом году организаторы решили пойти по стопам самых известных героев сэра Артура Конан Дойла – Шерлока Холмса и его друга и компаньона доктора Ватсона. Тема вечера была отражена не только в сценарии, обстановке праздника и нарядах гостей в стиле викторианской Англии, но, прежде всего, в 13 лотах. Среди них были предметы интерьера, аксессуары, украшения и даже собака Баскервилей, совсем не злая, ведь «собака бывает кусачей только от жизни собачьей».

По традиции был разыгран темный лот. В деревянных шкатулках, изготовленных иркутским дизайнером Анной Рядинской, оказались дисталкер – шляпа охотника на оленей, лупа и нож, приобретенные организаторами специально для аукциона в Лондоне в Музее Шерлока Холмса на Бейкер Стрит, 221 б. Такую же шляпу носили «холмсы» Василия Ливанова, Бенедикта Камбербэтча и Игоря Петренко.

Самым дорогим лотом стала подвеска «Золотая пуля с бриллиантами», украшение было куплено более чем за миллион рублей. Не обошлось и без лота-сюрприза: эксклюзивное вино «от Жерара Депардье» и кулинарная книга «Моя кухня» с автографом легендарного актера ушли с молотка за 250 тысяч рублей.

Всего на вечере удалось собрать шесть миллионов семьсот тысяч рублей. Подарком гостям стало выступление Дениса Мацуева – импровизации, которые можно услышать только на аукционе «Нота До»!

Организаторы аукциона «Нота ДО»: Министерство культуры и архивов Иркутской области, Благотворительный фонд им. Юрия Тена, журнал «В хорошем вкусе», Музыкальный театр им. Загурского.

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти