Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ИНТЕРЬЕР бЕЗ ВРЕМЕНИ

1

2

Алена Маслакова дизайнер интерьеров тел. 978-880 www.ale-design.ru

Если крепко взяться за руки, вдохнуть наполненный безграничной свободой воздух и со сдержанной уверенностью друг в друге двигаться вперед, то можно создать замечательную историю рождения нового дома – смелых решений и совместных побед. Когда Дом перестает быть для меня просто объектом, люди, его создающие, теряют сухой статус «заказчиков», а работа превращается в творчество. Творчество создания идеального пространства, математически точно скроенного, стилистически выдержанного и абсолютно целостного – именно таким и получился мой проект.

Если по-честному, то в этом проекте, как и практически во всех остальных, полностью отсутствует предыстория и надуманная лирика – нет фантастических совпадений или лукавых выдумок.

В этом проекте есть Люди, для которых мне хотелось создать максимально комфортное пространство. Состоявшиеся, уверенные в себе, друг в друге и собственных желаниях люди, не нуждающиеся в яркости и блеске, – для них роскошь, прежде всего, в материалах, искусной подаче и в их образе жизни.

4Сам дом задавал нам правила игры – панорамные окна с видом на шикарный девственный лес, обилие воздуха и света. Все, как я люблю, все на грани, на грани современного комфорта и первозданности природы. Именно поэтому мы приняли решение в пользу интерьера «без времени», вечной актуальности. В отделке нет случайных материалов и форм; так, керамогранит под мрамор в санузле – материал, в котором есть эстетика и глубина, а предметы сантехники лишь подчеркивают понимание заказчика, что люкс – это, прежде всего, качество и форма. Особое внимание мы уделили цветовой палитре — очень светлая, теплая, от нее невозможно устать, она не заставлена стеллажами, не страдает от фанатичного захламления декором, она полна воздуха и дышит полной грудью вместе со всем этим чудесным домом. Очень важное место

в интерьере занимает свет – свет как акцент, как функция, как декор. Выбор источников света у меня всегда очень детален и скрупулезен, ведь он выполняет большое количество функций, акцентирует и украшает одним нажатием клавиши.

7Очень уместный акцент в оформлении стен спальни – цветовое панно в изголовье кровати, вносит динамику и задает столь необходимый ритм в спальне.

Отдельно хотелось бы упомянуть о мебели в детских комнатах, которую разработали по моим эскизам для детей, абсолютно разных по темпераменту, но живущих в своем особом Мире, который превратился из грез в ежедневное окружение – в их невероятно красивые комнаты. Ведь так важно с самого начала жизни прививать чувство гармонии и стиля, ощущение прекрасного в повседневности. И я счастлива, что их мечты воплощены, что детская сказка стала абсолютной реальностью!

 

текст: Алена Маслакова

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти