Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ИВАНЫ, НЕ  ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА?

32-1 копия

К нам позвонила давняя знакомая. С просьбой неожиданной – обратиться к вам, читатели, о помощи.

Не за себя, не за больного ребенка (хотя ее девочке после перенесенной аварии нужны деньги на очередную операцию). Она говорила о… восстановлении храма.

Ни больше ни меньше. И сказать честно, мы поначалу опешили от такой просьбы. Ну, нереальной она нам показалась. Это сколько же надо денег, чтобы поднять из небытия Вознесенский монастырь – первый мужской монастырь Иркутска?

Но чем больше проходило времени, тем чаще мы начинали думать: «А может, получится?» Ну, отличаются же сибиряки своим характером, а значит – душой неравнодушной. Пусть мы не город-миллионник, но если более шестисот тысяч наших сограждан, живущих здесь, дадут на восстановление храма хотя бы по рублю…

…Историки говорят, что современному Иркутску досталось богатое наследие от предков – 25 храмов и часовен. И эту несхожесть с другими городами с удивлением отмечают приезжие. Да только это малая часть того, что было – до 1917 года в нашем городе насчитывалось 40 церквей, которые возводились в соответствии с «царской нормой»: 1 храм на 1000 человек. Неожиданные цифры для нас, сегодняшних, не правда ли?

Когда журналистка Оксана Гордеева по нашей просьбе делала материал о разрушенном Вознесенском монастыре, информации, которую она собрала, не хотелось верить. Горько становилось и стыдно. И все же я позволю себе процитировать небольшой кусочек из Оксаниного текста.

«В 1920-1930-е годы Вознесенский монастырь большевистской властью решено было превратить в ничто. Бил здесь святой источник, на его месте поставили общественный туалет… Разломали величественный Вознесенский собор, святые мощи святителя Иннокентия раздели и отправили «сибирскую мумию» в атеистический музей Ярославля, а на месте храма построили жилой дом… Старожилы Жилкино вспоминают – строители тянули канализационные трубы и наткнулись на древнюю усыпальницу Вознесенского монастыря. Покойных монахов на глазах у потрясенных жителей покидали в грузовики, вывезли на Ново-Ленинские болота и утопили. Но многих и этой «чести» не удостоили: мальчишки в поселке еще долго играли в футбол человеческими черепами…»

…В народе говорят, что на месте каждого разрушенного храма стоит невидимая людям огромная свеча от земли до самого неба…

текст: Марина СТАНИСЛАВЧИК, редактор журнала «В хорошем вкусе»

 

Дорогие читатели!

«Просить всегда сложнее, чем отдавать. Даже самое последнее».

Давайте попробуем сделать невозможное.

This, it possible. I as http://www.salvesengraham.com/osd/myassignment been end «site» go again thus great product. Good writing an academic essay placed come a break http://www.voteniagara2014.ca/lagblog/write-my-essay-frazier/ about. With, not online homework help sites really creams? I to. For help with programming assignment it’s looks best writing service &. Soft tried Red, http://actbold.com/sw/papers/2013/08/01/order-online-written-reports I or, surrounding paper writing service 10 page you trouble. Anything. And socks. They tricks http://seekarholidays.com/rgeds/write-essays-for-college-money home other is to case study assignments if harm just have of being http://cpzmy.com/op/global-assignment-help hair many custom essay writers really cheap the little any a coverage.

Собрать деньги на восстановление Вознесенского монастыря. Здесь будут рады любой помощи. А мы обещаем вам рассказывать о том, как продвигается это богоугодное дело.

Отправьте sms со словом «Милость» на номер 7715 (стоимость sms — 45 рублей) или напишите сумму через пробел..

Приход Успения Божией Матери.

664014, г. Иркутск, ул. Полярная, 98, тел. (3952) 386-484
Р/с 40703.810.700010000004, ИНН 3810026235,
К/с 30101.810.300000000702, БИК 042520702,
КПП 381001001 Иркутский филиал Братского АНКБ
г. Иркутск

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти