Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Дар Богов. Письмо редактора.

Марина Станиславчик

Марина Станиславчик

Мы засиделись на летней веранде допоздна. Июльская ночь дышала смородиновой прохладой, стрекотали в траве местные кузнечики. Вновь и вновь закипал самовар, заваривался чай – спать не хотелось. Хотелось говорить и говорить. В такие моменты уходит суета, и начинает проступать очень важное. Для каждого свое. Вы знаете такие минуты, они случались у каждого.

…Жили две подруги. Они дружили, несмотря на разницу в возрасте – одной было чуть больше двадцати, второй далеко за тридцать. У обеих не было детей. Понятно, что одной торопиться некуда – много жизненных планов и детей она собиралась рожать позже, но вторая уже сильно запаздывала. И молодая собралась на Шумак – давно хотелось в этот заповедный край. И позвала ту, что постарше. «Ты знаешь, – сказала она ей, – там, недалеко от целебных источников есть женская долина. Туда приходят люди просить детей. Молятся бурятским богам. Говорят, помогает. Пошли?»

Идти предстояло в горы не один десяток километров. И старшая, подумав, предложила: «Давай я напишу записку. И попрошу ребенка. Ты отнесешь ее за меня и передашь богам мою просьбу».

Так и случилось. По пути, который по силам не каждому мужчине, младшая несколько суток шла до загадочного, мистического места. Места намоленного, где, по утверждениям местных жителей, особым образом сочетаются материя и энергия. Добравшись, сбросила тяжелый рюкзак, и, встав на колени, молилась всем бурятским богам – просила ребенка. Молилась неистово. И среди детских игрушек от взрослых, надеющихся на чудо рождения, положила записку от своей взрослой подруги.

Через месяц как гром среди ясного неба на младшую обрушилась… беременность. Остолбеневшая от известия, она бросилась звонить старшей. Плакала и кричала в трубку: «Это неправильно! Это несправедливо! Ребенок должен быть у тебя! Для тебя сейчас это важнее! Эти бурятские боги что-то попутали!»

…Дар богов оказался потрясающей девочкой – красивой, жизнерадостной, звонкой.
Вот и думай после этого, о чем хочешь. О первичности бытия и сознания, о диалектике и материализме, о мечте, которая не подается на блюдечке, как чай со смородиной. Хотя у кого-то случается и так, но в редком исключении. Как правило, идти к мечте нужно, как к храму, наполняя каждый шаг своей силой и мыслями, верой. А небеса… Они распахиваются перед нами. Главное, как в чистописании – не наделать ошибок.

главный редактор: Марина СТАНИСЛАВЧИК
фото: Кира САЛИХЗЯНОВА

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти