Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Мила Еловего. «Не хочу быть сильной, хочу быть слабой».

Мила Еловего

Мила Еловего

текст: Мила ЕЛОВЕГО,
автор и ведущая женских тренингов, эксперт в области развития женской сексуальности, психолог, коуч-консультант, сертифицированный тренер секретного фитнеса (Система Vagiton), основатель Школы Милы Еловего «Эстетика отношений».

Из раза в раз, перед началом тренинга «Дар быть женщиной» я слышу повторяющийся запрос:
«Я хочу перестать быть сильной. Я сильная постоянно, на работе, с мужем, с детьми. Хочу быть слабой…».

И в этот момент я, как на машине времени, перемещаюсь на много лет назад, где Мила Еловего совсем другая, нежели та, что стоит сейчас перед группой. Она сильная настолько, что от женского начала мало что осталось… У нее мегакороткая стрижка, гардероб состоит только из брюк и рубашек мужского фасона, черный низ, белый верх. Она руководитель с огромным опытом. Она не помнит, когда смеялась, а тем более плакала. Знаете, почему? Какое-то время назад она решила, что должна быть сильной, и тогда Вселенная начала «подкидывать» для нее ситуации, где нужно было становиться еще сильней и еще… Для чувств не осталось места. И сегодня, сквозь прожитую боль я могу ответить себе на вопрос: почему для меня было важно выбирать жизненный сценарий, наполненный вредной привычкой под названием «Я САМА»? И, читая эту статью, попробуйте разобраться, где в вашей жизни вы лишаете себя силы?

Чаще всего на поведение девочки очень сильно оказывают влияние отношения с отцом и отношения матери к отцу. И то, как родители презентуют ребенку его появление на свет — был ли малыш желанным, хотели ли ребенка именно этого пола? И если презентация имела негативный окрас, или родители хотели мальчика, а родилась девочка… Или папа ушел из семьи… Что тогда? Тогда малышка всю свою жизнь доказывает, что она лучшая, что она может и за мальчика, и за девочку… Что она достойна любви… И тогда она не ищет в жизни легких путей: берет на себя ответственность, обязанности и за себя, и за «того парня». И внутри нее с каждой победой в каком-то большом деле вырастает высокомерие по отношению к мужчинам. ОН не смог, ОНИ не смогли, а я сделала это! Совершила очередной подвиг, раз-рулила очередную сложную ситуацию и т.д. И все для чего? Для того, чтобы доказать маме или папе, что она лучший ребенок для них, что она достойна их любви…

…И когда осознаете источник своей модели поведения и поймете, что вы уже взрослая и никому ничего доказывать не нужно, что делать с этой СИЛИЩЕЙ?

Во-первых, принять ее как ДАР, как уникальную способность, которая вас отличает от всех остальных людей. Во-вторых, разобраться, что это за СИЛА такая? Прежде всего, это структурированность и способность мыслить логически, это целеустремленность, «хватка» и ориентированность на результат, готовность рисковать и способность принимать решения. Да, это мужские качества, но если их усилить

женскими: интуицией, гибкостью, коммуникабельностью, обаянием… и самое главное — способностью чувствовать и любить, то получится гремучая смесь, которая, как фундамент, становится залогом не просто успешности, а того, о чем многие мечтают: самореализации, способности вершить великие дела!

Буквально сегодня одна из иркутских девушек (успешная бизнес-леди, любящая жена и мама, обладательница той самой СИЛЫ) рассказала, что она организовала благотворительную акцию «Каникулы с пользой» для детей из неблагополучных семей и детского дома. На каникулах дети посетили конеферму, усадьбу Сукачева и уникальную выставку кукол. Понимаете? Она рассказывала, как некоторые из ребятишек буквально цеплялись за жизнь, впитывая каждое слово. Разве слабая женщина смогла бы создать такой проект? Нет, у нее для себя-то смелости не хватает… как раз «слабая» женщина затрудняется создать семью, построить отношения, наполненные любовью, заняться любимым делом.

А теперь давайте спросим мужчин, какие женщины им нравятся? И мужчины отвечают: самодостаточные и сильные. С такими женщинами интересно, они умеют вдохновлять, рядом с ними хочется быть лучше, расти и развиваться. Слабые — ноют, раздражают и тянут вниз. Нам нравится, говорят мужчины, когда одна и та же женщина может быть разной.

Развеяв миф о том, что «слабая» женщина счастливая, хочу подарить обладательницам СИЛЫ формулу, выведенную через свой жизненный опыт и опыт моих учениц, «Пять принципов Elovego-5D», используя который, не нужно отказываться от дара божьего:

1. «Дома Переключаться» — зашли домой с работы, сняли деловой костюм и надели на себя вместе с домашней одеждой мягкость и нежность.

2. «Давать и Принимать» — сделал мужчина что-то для вас, для семьи — не бросайтесь критиковать и искать изъяны, поблагодарите и примите! (Помните, он вам ничего не должен, все он делает для того, чтобы вы были довольны и чувствовали его любовь.)

3. «Договариваться» — договаривайтесь на берегу о зонах ответственности. И строго следуйте этим договоренностям. Не «ешьте мужской хлеб»!

4. «Доверять и Верить» — вы знаете, что вы бы сделали что-то лучше, чем он! Но если вы не будете доверять мужчине, а точнее, верить в него, то у него точно никогда ничего не получится.

5. «Я Достойна» — принимая и договариваясь, помните, что вы этого достойны! Вы достойны любви, отдыха, уважения, заботы, подарков просто так! Потому что быть рядом с вами — это уже огромное счастье.

Обязательно приправьте формулу юмором и подавайте с ЛЮбОВьЮ, наполняя себя, свое пространство и своих близких. Оставаясь со своей силой, не предавая себя настоящую.

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти