Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

История о паре хрустальных туфелек

m2  В доме моей приятельницы хранится пара женских туфелек. Лаковые, ярко-красные с небольшим каблучком и кокетливым бантиком сбоку. Эти туфельки пережили несколько переездов, глобальные ремонты квартир и постройку загородного дома. В нем им отвели отдельное место и поставили вместе с коробкой, в которой они и приехали из далекой Японии.
История их эмиграции смешна и трогательна. Дедушка моей приятельницы, в ту пору молодой и бравый парень увидел девушку, совсем юную, но строптивую и очень красивую. И потерял сон, а вместе с ним смысл жизни. Хотя нет, смысл жизни как раз появился, просто сменил направление и замкнулся на этой девушке. Она же парня не просто не замечала, а откровенно игнорировала. Не помогали цветы и монпансье в красивых коробках, билеты в кино на «Тарзана» и даже ароматные крымские яблоки, отправленные родственниками.
И тогда он написал другу во Владивосток. «Женька, ты же ходишь механиком на сухогрузе. Привези моей Маше туфли». Они созвонились, проговорили тонкости предстоящей покупки, которые сводились к тому, чтобы «красивые, каких ни у кого нет» и размера тридцать шестого.
Вскоре друг ушел в загранплавание. Япония, Сингапур — страны, одно название которых завораживало сознание советского человека. В Японии были куплены туфельки. Женька был настоящим другом и взял на свой вкус самые лучшие — ярко-красные, лаковые, с небольшим каблучком и очаровательным бантиком сбоку, размера соответствующего. Одного не учли два советских парня, что японская ножка сильно отличается от русской.
Проделав долгий путь, заморский товар прибыл в российскую глубинку. Счастливый парень принес подарок.
Туфли оказались малы, причем очень сильно. Восторг сменился слезами. Девушка плакала. Собравшиеся родственники дружно утешали несчастную. Парень понял, что рухнула хрустальная мечта его сердца. Но проплакавшись, невеста вытерла распухший нос и, вскинув по-царски голову, сообщила, что выйдет за него замуж.
Недавно дедушка и бабушка моей приятельницы отметили золотую свадьбу. Это были счастливые годы их жизни. И все это время баба Маруся не уставала повторять: «Девки, не ждите принца на белом коне, прохлопаете хороших парней, что ходят рядом». «Конечно, — смеялась в ответ внучка, — ты счастливая! Тебе вон какой прынц достался — организовал доставку хрустальных башмачков из самой Японии».

Марина Станиславчик главный редактор
фото: Александр НОВИКОВ

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти