Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Повилас Ванагас и Маргарита Дробяско. Жизнь на льду.

f36Наконец-то «Ледовая симфония» дошла до Сибири. Удивительное ледовое шоу Ильи Авербуха с именитыми спортсменами состоялось в ангарском ХК «Ермак». Невероятные пируэты, мощная программа, отточенное годами мастерство спортсменов согрели душу зрителей. Нам удалось в перерыве поговорить с самой красивой и чувственной парой проекта — литовскими фигуристами Повиласом Ванагасом и Маргаритой Дробязко.

ПАРНОЕ КАТАНИЕ
П.В. Наша пара состоялась благодаря армии — я ведь начинал как «одиночник». У меня был выбор: либо «спорт-рота», либо казарма. Таким образом, я попал в Москву. два месяца был без партнерши. Собирался уехать обратно в Литву. Все планы переменились, когда встретил эту драгоценную девушку (примеч. авт.: показывает на Маргариту). Маргарита — моя первая партнерша. Мы уже более 20 лет катаемся вместе.
М.д. и П.В. Пока есть возможность кататься самим, мы не занимаемся тренерской работой. Скорее, это частные уроки по дружбе.
П.В. Наша жизнь — это работа, которую мы очень любим. Стоит жить работой, хотя бы ради того, чтобы видеть счастливую публику на наших шоу.
М.д. Самое тяжелое для меня — длительные перелеты и постоянный недосып.

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ
П.В. Мой ритуал перед выступлением — маленькая молитва.
М.д. Вечность — слово, которое Снежная королева просила Кая написать на льду. Тогда у него будет все, что он пожелает. Мое слово — жизнь. Жизнь — это самое важное, что есть у каждого человека, и это то, чем он никогда не дорожит.

НОВЫЙ ДЕНЬ
П.В. Новый день стоит начинать с чистого листа, чтобы стереть все негативное из вчера.
М.Д. Я не хочу начинать день с чистого листа. Я дорожу каждой секундой жизни, пусть даже она не позитивная.
новый год
М.Д. Дай Бог, он будет такой же, как этот. П.В. Новый год — большая сказка, которая дает возможность верить в чудеса, даже взрослым. Каждый год мы с Маргаритой организуем ледовое шоу по городам Литвы. И на этот год планируем большую концертную программу в конце декабря.

f37РЕЦЕПТ ИЗ ЛИТВЫ
М.Д. Чтобы приготовить литовское блюдо, нужно осво
бодить целый день, а перед этим длительно и мучительно изучать литовскую кухню (смеется).
П.В. Рецепт такой. Сырую и вареную картошку пропускаем через мясорубку. В эту массу добавляем яйцо, муку.
Смешиваем до однородной консистенции. Делаем мясной фарш из 2-3 видов мяса. Мясо заворачиваем в приготовленное картофельное тесто. Получаются большие картофельные пельмени, которые нужно варить 20 минут в воде. Готовое блюдо заливаем соусом из сметаны, обжаренного бекона и лука. Получается самое что ни на есть литовское блюдо — «цеппелины». Можно подавать на новогодний и на рождественский стол.
М.Д. и П.В. Но обычно рождественский вечер мы встречаем на «льду». Наше рождественское блюдо — еда быстрого приготовления в гримерке.

f38ЖИЗНЬ В ХОРОШЕМ ВКУСЕ
М.Д. Это прежде всего дом, заполненный любимыми людьми, животными. Отпуск, хотя бы раз в год. Поход в хороший ресторан. И гармония — с собой и родными.

 

текст: Анастасия СКИБА
фото: Евгений  ЧЕРНИЦКИЙ

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти