Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Из какой Вы сказки ?

ЛЮДМИЛА КРЮКОВА,
домашний салон«Мак»

f26Мне очень близка по отношению к миру, людям, чувствам Дюймовочка, эта сказочная девочка, появившаяся из цветка. Чем мне созвучен ее образ? В первую очередь, этим — жить сердцем, чувствами, а не расчетом. Когда я замуж выходила, абсолютно точно знала — это никогда не будет по расчету. И Дюймовочка ведь не хотела выходить

за Крота, хотя он был жених хоть куда — при деньгах, богатой шубе, жилплощади, полных закромах вкусных запасов. А для Дюймовочки это все было неважно. Я такая же, не меркантильная абсолютно.

 

 

ГАЛИНА ИВАНОВА,
директор сети ювелирных магазинов «Сапфир»

f27Какой я сказочный герой
Даже не знаю. Но могу сказать абсолютно точно — я очень люблю делать подарки. Мне доставляет огромное удовольствие их красиво упаковывать и дарить людям. И еще — нравится это делать для тех, кто умеет радоваться. Искренне, по-детски. Это не каждому дано — получая подарок, радоваться, быть благодарным. Таких людей не столь много. Мне не нужны ответные дары — мне приятно, что друзьям и близким людям в эту минуту хорошо, я вижу их глаза, и мне важно то состояние праздника, которое они ощущают. Мы в семье каждый раз к Новому году делаем что-то своими руками — мама шьет и подходит к этому очень творчески. Моя задача — красиво празднично все упаковать и оформить.

(От редакции: у нас дома «живут» подарки Галины Николаевны и ее мамы — красивые подушки, стилизованные под веселых львят. Они наполнены душистыми травами, солнцем, летом. А еще любовью, с которой были сделаны.)

 

НАТАЛЬЯ ВОРОНЦОВА,
дизайнер интерьеров

f28В детстве я была Лесной феей. Я очень мечтала ею быть и мне мама сшила новогодний костюм из марли, окрашенной зеленкой. Это было очаровательно! На платье — бумажные цветы, на голове красивый венок. Мне не нравилась своей холодностью Снежная Королева, Красная шапочка тоже не внушала доверия, снежинки и зайчики — детский сад, когда ты совсем маленький. А Лесная фея — очень красивый добрый образ. В нем была ностальгия по лету, ведь получалось — зима, а персонаж яркий, цветочный, солнечный. Я сегодня сыну покупала костюм на Новый год — везде бабочки, стрекозки, а я вспоминала тот, что сшила мама. И если бы мне сейчас понадобился новогодний костюм, снова бы делала Лесную фею. Добрую сказочницу, которая исполняет желания — феи ведь тоже исполняют желания.

ЛЮДМИЛА ДЬЯЧКОВА
бизнес-леди

f29Вы спрашиваете про сказочных героев. Знаете, у меня свои отношения со сказками — когда я в детстве ложилась спать, в мыслях рисовала для себя сказку. И это была моя сказка, а не те, которые читают все. Она начиналась так: «Было у отца четыре дочери…». У нас был хороший деревянный дом, просторный, ухоженный. Папа посадил для нас возле дома яблони, сделал красивый палисадник, скамеечки. Отец был большой умелец, он своими руками создавал для нас сказку. Я любила родительский дом, папины яблони, наш двор. Мне нравилось, когда к родителям приходили гости, и они все вместе пели песни, русские народные, «Рябину кудрявую». Наверное, как воспоминание о родительском доме, я посадила на участке цветы, много цветов, и ели — такие празднично-новогодние. Сейчас могу сказать — моя сказка состоялась. И это уже чудо.

СВЕТЛАНА БЕКАРЕВА,
художник-модельер

f30Я перезвонила своим близким — друзьям и родственникам, даже тем, которые живут не в Иркутске, они все в один голос заявили, что я Лисичка-сестричка. И муж так же сказал: «Ты — Лисичка-сестричка». Но не негативная лиса, а именно сестричка. А сама я считаю, что очень-очень похожа на персонажа из сказок про братца Кролика и братца Лиса. По психологии и жизненной философии Лис мой сказочный двойник. И самым главным — умением и применением братцем Лисом хитрости в чисто практических, житейских ситуациях. Он же, если вы помните, всегда очень оригинально выкручивался из, кажется, уже безвыходного положения. И это, кстати, одно из очень существенных качеств моей человеческой натуры. У меня, действительно в жизни получается как-то хитренько, как-то дипломатично выскочить из любой, даже самой, казалось бы, драматичной ситуации

 

ОЛЬГА ГОРДЕЕВА,

арт-директор beauty-холдинга «Арт»

f31В детстве я мечтала быть Венди — подружкой Питера Пэна, девочкой из реального мира, которая попала в сказку. Мне лет десять было, когда вышел мультфильм. Я его посмотрела, книжку прочитала. А тут как раз мама подарила красивую ночную сорочку, всегда были пижамы детские и вдруг — ночная рубашка, похожая на платье, с какими- то рюшами. Я наряжалась в нее каждый вечер, стояла перед зеркалом, косы заплетала и ложилась спать красивая. Была уверена, что когда усну, ко мне прилетит Питер Пэн. Сейчас тоже хочется: «раз» — глаза закрыть — и чтобы что-нибудь хорошее сказочное произошло. И у меня это есть, но сегодня другое — реальная жизнь и творчество, через которое эта сказка и получается. Мне нравилась эта девочка Венди еще и потому, что она умела летать, а мне этого очень хотелось. И сейчас у меня ощущение полета есть. Через творчество.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти