Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

КАРНАВАЛ!

11i

16i .    Семь тысяч только зарегистрированных участников, а сколько их было на самом деле внутри более чем сотни колонн! Около пятидесяти тысяч зрителей, заполнивших улицы, переулки, балконы домов и даже окрестные крыши. Примерно четыре часа всеобщего восторга и ликования на протяжении трех километров пути… Это если в цифрах.
Символическое отрезание куска мэрского галстука —как и положено, 14iчтобы на один день власть перешла Королю и Королеве, возглавившим шествие… Это если о традициях.
Все по-настоящему: обязательная колонна городов-побратимов, которых у Иркутска уже двенадцать. И все приехали поздравить город и принять участие в самой зрелищной части праздника… Это если говорить о статусе.
Египтяне и спартанцы, маски и каски, моряки и казаки, звери-птицы-рыбы, фрукты-овощи-цветы, индейцы и рыцари, ведьмы и невесты, балерины и трубочисты, мультяшки и киногерои, привидения (с моторчиками), страшные (и симпатичные), аватары и комиссары, деды морозы, бабы яги, остапы бендеры, чингисханы, клоуны, а также — Барак Обама и Кондолиза Райз (в возрасте 7 и 9 лет соответственно)… Это если говорить о персоналиях.

18iНаимощнейший выплеск наиположительнейших эмоций.
Потрясающее чувство единения и сопричастности общему веселью. Радость без границ и все грани восторга. Улыбки — широкие,искренние, радостные. И даже отсутствие солнца — как подарок, потому что не так жарко!.. Это если о настроении. А если сказать одним словом, то это — КАРНАВАЛ!

 текст: Вера ЗОРИНА,

фото: Алена ПЕРЕГУДОВА 19i15i12i

 

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти