Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Парадный ход

Летом в Иркутске, в День города, впервые пройдет масштабное костюмированное шоу, участником которого может стать каждый. Идею карнавала активно поддержали  бизнесмены и власти города. «Командующий парадом» Игорь Кокоуров, который всех зажег и сплотил, считает, что карнавал может стать ежегодным грандиозным событием и привлечь к Иркутску внимание туристов.

_DSC6701

Игорю Николаевичу определенно подходит образ Остапа Бендера. В каком костюме он предстанет на карнавале, Кокоуров держит в секрете. Но совершенно точно, это будет что-нибудь оригинальное. И совершенно точно, что в шествии будут участвовать все рестораны группы компаний «Материк». Вместе с «Материком», вдоль улицы Карла Маркса, стройными рядами пойдут коллективы компаний «Труд», «Сибавистрой», «Востсибстрой», «Слата», «Сервико», артисты музыкального театра, подшефные детские коллективы, студенты, спортсмены и спортсменки, госучреждения и все те, кто подал заявку и прошел конкурсный отбор. Главное условие – участники должны быть в костюмах. Потому что это – праздник!
— Трудно будет тягаться с музыкальным театром – у них великолепные костюмы, но мы постараемся взять креативом, — улыбается Игорь.
Креатива Кокоурова на десятерых хватит. Он весь с головой в проекте и «карнавальной лихорадкой» успел «заразить» всех своих друзей-бизнесменов и городские власти.
— Как идея родилась? Я много видел разных карнавалов, недавно побывал в Ирландии на Дне Святого Патрика и вдруг подумал: а чем Иркутск хуже Европы? Я не говорю про Бразилию, где тепло круглый год, и каждый день праздник. Взять северные страны: Ирландия, Голландия — там климат посуровее, похож на наш. Люди стараются как-то разукрасить свою жизнь, развеселить себя. И это им настолько хорошо удается, на карнавалы съезжаются миллионы туристов. А что у нас? Ну, есть у нас Байкал, чудо природы. А мы, иркутяне, чем можем удивить приезжих? Своими красивыми зданиями и масштабными яркими мероприятиями. Это, конечно, капля в море, но море состоит из капель.
Организаторы мечтают сделать карнавал традиционным, что даст возможность Иркутску вслед за Москвой, Санкт-Петербургом, Красноярском и другими городами вступить в Европейскую ассоциацию карнавальных городов.

Костюмированное шествие состоится 6 июня на улице К. Маркса, в 12.00.
По всем вопросам организации мероприятия обращаться по т.:500-005

 

Анонс/карнавал

_DSC6746

Антон Волков, генеральный директор компании «Сибавиастрой»
— Антон Юрьевич, каково сменить деловой костюм на карнавальную одежду?
— Помните Мюнхгаузена, что он говорит: «Улыбайтесь, господа! Вы слишком серьезны». Карнавал – повод повеселиться от души, как в детстве.
— Вы похожи не на Мюнхгаузена, а, скорее, на Петра Первого. И фон для вашего образа подходящий — «иркутский Смольный», Белый дом, одно из красивейших исторических зданий Иркутска конца 18 — начала 19 веков.
— Я бы хотел, чтобы все, что построено нашим предприятием за 80 лет его существования, тоже вошло в историю. Это жилые дома, детские садики, улицы, скверы, взлетно-посадочная полоса аэропорта, можно сказать, «полгорода»…
— Что значит любить свой город?
— Это значит – делать все, чтобы он развивался и процветал.
— В карнавале примите участие лично?
— Наше предприятие участвует, и я, конечно, тоже.

 

 

_DSC7109

Виктор Захаров, генеральный директор компании «Сервико»
— Господин генерал, разрешите обратиться! На карнавале в какой роли мы вас увидим?
— Военная тайна… Одно скажу – компания «Сервико» готовится к карнавалу основательно, у нас будут музыкальное и танцевальное сопровождение, оригинальные костюмы.
— Как вы считаете, может ли карнавал стать традиционным?
— Надеюсь, так и будет, потому что сама идея родилась не в коридорах власти, а в сердцах и умах самих горожан, в чьих силах организовать праздник. Не формальный, а настоящий праздник! Если все пройдет хорошо, карнавал впишется в празднование 350-летия города.
— Сколько людей от компании «Сервико» примет участие в шествии?
— Конечно, все две с половиной тысячи человек, которые работают в нашей компании от Красноярского края до Читинской области, приехать не смогут. Придут иркутяне. Причем, семьями!

 

 

_DSC7441

Владимир Шагин, директор Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского
— Владимир Константинович, некоторые участники карнавального шествия боятся соперничества именно с музыкальным театром. Каким составом вы выступите?
— Думаю, человек 40-50.
— А в других городах вам довелось побывать на карнавалах?
— Нет. И к лучшему. Я вам скажу, это то же самое, что спектакль ставить. Если режиссер посмотрел где-то что-то подобное, он вольно или невольно будет сравнивать, сопоставлять. А если он ничего не видел, то получаются совершенно уникальные вещи.
—Когда-то всех загоняли на демонстрации, а потом, когда сказали: все, демонстраций больше не будет, многие затосковали о чем-то подобном.
— Здесь инициатива идет от самих людей, а не от власти. Заказное мероприятие обычно отдает официозом. А когда люди идут по собственному желанию повеселиться, каждый постарается свои возможности раскрыть настолько, насколько сможет. Карнавал – хорошая задумка. Он всех консолидирует. Я думаю, с каждым годом участников карнавального шествия будет все больше.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти