Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Блинчики ажурные. Рецепт

22

Есть у Людмилы Крюковой, владелицы салона домашнего уюта «Мак», прекрасный рецепт блинчиков. Они получаются ажурные, легкие по вкусу с красивыми веселыми дырочками – мечта любой хозяйки. Блинчики Люды обожают ее дети и любимые гости, среди которых часто случаются иностранцы – партнеры по бизнесу и просто давние друзья.

К блинчикам в семье Крюковых любят заваривать черный чай с апельсином, лимоном, брусникой и розмарином. А приправленный любовью, нежностью и хорошим настроением – волшебный получается напиток!

Без имени-2 копия

ИНГРИДИЕНТЫ
1 литр молока
2 яйца
2 стакана муки
соль по вкусу
сахар по желанию
растительное масло (для смазывания сковородки)
без соды или разрыхлителя (!)
.
РЕЦЕПТ
Молоко подогреть до 45-50 градусов.
Ввести в молоко яйца, постоянно взбивая их венчиком.
Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.
Добавить по вкусу соль и, если хотите, сахар.
Смазываем раскаленную сковородку (хорошо, если у вас есть блинная) растительным маслом и выпекаем блинчики.
Подавать со сметаной, джемом, маслицем.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2024    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти