Лив Тайлер. «Самая захватывающая часть поцелуя – мгновение перед ним». Эксклюзивное интервью. (страница 2)

liv1961920x1440 копия– Однозначно. О тебе постоянно заботятся, все говорят тебе комплименты, и ты невольно начинаешь верить, что ты самая красивая и умная на свете. Поэтому важно окружить себя хорошими и честными друзьями, которые, не стесняясь, скажут тебе, что ты ужасно выглядишь или сморозила глупость.

– У вас есть такие друзья?

– Да, несколько человек. (Здесь Лив делает паузу, словно пытаясь ответить на свой же вопрос, а стоит ли продолжать.) Когда мы с Роем (Ройстон Лэнгдон – участник британской группы Spacehog, муж Лив с 2003 по 2008 – прим. авт.) расстались, я поняла, кто мои друзья. Бобби и Вероника сблизились со мной в тот период и помогли пройти через все. Они помогли решить много проблем. После расставания с любимым человек чувствует себя опустошенным, неудачником. И долго не может прийти в себя. Некоторые просто убегают от проблемы. Но, мне кажется, бегство – не выход. Состояние тоски может неожиданно вернуться и укусить за задницу. Вы не можете убежать от себя. Нужно либо жить с этим чувством, либо решать проблему.

– А какой совет может дать Лив Тайлер по лечению разбитого сердца?

– Нет ничего хуже, чем страдание от потери любви или от ее желания. Это даже похоже на физическую боль. Но пройдет несколько недель, и вы поймаете себя на мысли: «О! А мне лучше. Уже хорошо себя чувствую!» А потом внезапно и появится новый человек. В таких ситуациях вы и понимаете, кто ваши настоящие друзья.

– Любовную драму вы пережили. И в жизни, и на экране. А помните свой первый поцелуй?

– Ой, я очень стеснялась. Мне казалось, это должно быть столь волшебно. На экране мой первый поцелуй был в рекламном ролике. Мы снимали много дублей, поэтому в тот момент я думала о первом настоящем поцелуе. Мне тогда было 13 или 14 лет. Все мои приятели к тому времени уже целовались неоднократно, а я все пугалась. Хотя тот мальчик мне даже приснился. Во время первого поцелуя я нервничала и быстро прекратила. Этой неловкостью он мне и нравится.

– И кто был тем счастливчиком?

– Нью-йоркский парень немного старше меня. Очень красивый. Нас переполняли чувства…

90392_Liv_Tyler_Unknown_Shoot_nBs_0 копия– А что такое поцелуй для вас? В нескольких словах.

– Поцелуй – такой красивый момент, который мы иногда считаем само собой разумеющимся. Некоторые поцелуи удивительны и незабываемы, а какие-то бессмысленны, поцеловал и забыл. Самая захватывающая часть поцелуя – мгновение перед ним. Когда губы уже настолько близко, что их начинаешь чувствовать, хотя самого касания еще нет.

– Вы сыграли во многих фильмах разных жанров. А есть у вас любимый персонаж?

– Я влюбляюсь во всех людей, которых играю. И наслаждаюсь этим опытом. Ведь кино – забавная штука. Вы встаете в 5 утра, работаете до 8 вечера, и ничего не существует в вашем мире, помимо кино, в течение съемочного периода. Вы узнаете новых людей, разбираете с ними вашего персонажа. Хотя в последнее время я немного снимаюсь, так как забочусь о сыне. Знаете, у меня нет действительно любимого персонажа.

– И никогда не хотелось стать кем-то другим на самом деле?

– Никогда. (Пауза) Я никогда не перевоплощаюсь целиком. И в любой роли проглядывает часть настоящей меня.

– Лив, спасибо. Вы отлично справились. Не стоило волноваться. Как будто всю жизнь интервью даете (на прощание шутим мы, за что получаем в ответ секундную улыбку, этакую ускользнувшую красоту.)

текст: Владимир РУТМАН, специально для «В хорошем вкусе»