Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Психология стройности. Урок 1. (страница 2)

мотивация

К сожалению, люди так устроены, что «пока гром не грянет…», мы будем жить по инерции. Нам нужна встряска. Но зачем ждать, когда

муж начнет регулярно задерживаться на работе, и вы почувствуете шлейф чужих духов? Зачем ждать понедельника, смены правительства, повышения зарплаты, когда дети вырастут? Как это ни печально, но жизнь конечна, и как ее прожить – каждый решает сам. Плыть по течению и искать оправдания или самим делать свою жизнь такой, как вам хочется. Почему бы не начать с собственного тела?

правило № 1:

ваше желание стать стройной должно иметь позитивное начало.

Стройнеть из-за гнева на кого-то, желания кому-то что-то доказать, страха потерять работу или не найти партнера – плохая мотивация. Страх, раздражение – это напряжение, и к положительному результату вас не приведет. Человек не может долго находиться в напряжении. Поэтому все диеты ведут к срыву. Лучшая стратегия – когда вы сами, без давления решили изменить свой стиль пищевого поведения. Вы это делаете для себя, для того, чтобы быть свободной, для того, чтобы иметь больший выбор одежды, для того, чтобы было хорошее самочувствие и много сил для достижения ваших целей! И никакого напряжения!

Решение за вами! Если вам есть ЗАЧЕМ быть стройной – добро пожаловать в самый лучший, позитивный эксперимент в вашей жизни!

правило № 2:

едим очень медленно до первого легкого насыщения.

Проведите эксперимент: вашу обычную порцию еды разделите пополам. Половину оставьте себе. Вторую часть можете отдать бездомным собакам, кому угодно. Вашу половину (ее размер должен составлять не более 200 г) съешьте очень медленно. Как можно медленнее.

ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Минимум 8 минут. На каждый кусочек 12 пережевываний. Первое чувство насыщения появится через 8 минут. И никаких добавок! Эксперимент, как вы уже догадались, нужно повторять при каждом приеме пищи!

Наша задача – научиться слушать свое тело: когда мы действительно голодны, а когда хотим что-то пожевать от нечего делать.

правило № 3:

если вы сомневаетесь, есть или не есть – не есть.

Когда мы голодны, сомнений в этом нет никаких. Но задумайтесь, сколько мы поглощаем пищи как бы между делом, во время разговоров, посиделок. Пища в данном случае – дань традициям, утоление эмоционального голода. Давайте признаемся, что в этом и кроется наша колоссальная ошибка: пища ни в коем случае не должна быть развлечением, времяпровождением, пища должна утолять лишь физический голод, ведь это лишь топливо для достижения наших высоких целей, и ни в коем случае не наоборот!

правило № 4:

перед тем, как приступить к еде – приведите в порядок свои чувства.

Когда рука тянется к еде или дверце холодильника – остановитесь на мгновенье и спросите себя: «Что я сейчас чувствую»?

Это может быть возбуждение, радость от хорошей новости или, наоборот, вы чем-то расстроены, подавлены, а, может, у вас просто нет цели в жизни, и пришло время задуматься – что вам действительно хотелось бы сделать.

Никогда не ешьте в возбужденном эмоциональном состоянии. Сначала приведите в порядок свои чувства. Здесь все индивидуально. Кому-то помогает душ, кому-то прогулка, хорошо спасает домашняя работа.

Продолжение следует.

текст: Виктория Девочкина
фото: Николай Тарханов.

comments powered by HyperComments
Ольга Лисицына
2014-05-23 17:06:55
Огромное спасибо за статью! Казалось бы, случайно мне в руки попал журнал. Казалось бы, случайно, листая его, я остановилась именно на этой статье. Но случайностей не бывает :) На самом деле, кушать в меру, понемногу, причем чтобы это стало образом жизни, а не временными мерами - моя давняя мечта! Система, разработанная Викторией, просто Чудо! В ней я нашла ответы на все вопросы и решение всех проблем с периодическими перееданиями, мешающие мне на пути к стройности. Правда, я нашла продолжение и прочитала все уроки. Я даже законспектировала основные моменты ))) и много раз во время прочтения вслух восторгалась, что это именно то, что мне было нужно )))
Катя
2014-08-13 15:05:54
Оля, спасибо вам за комментарий. Всегда приятно знать, что наш журнал берут в руки и читают умные, думающие, ищущие и идущие вперед люди.(:smile:)
Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2021    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти