Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Рыжая. (страница 2)

Мне доводилось работать с девочками из разных стран, даже из южной Африки. Удивительно, но эта африканка была абсолютной… блондинкой. Оказалось, что в их стране большая часть населения — белокожие. Запомнились бразильянки — очень красивые, очень веселые, страстные. Приходилось работать с девочками из Канады, Америки, Азии. Это один из лучших моментов моей работы — возможность изучать других людей, их уклад жизни, обычаи.
Работу модели я начала достаточно поздно — во время первой поездки мне было уже 18 лет. Я быстро пришла к пониманию, в каких странах можно заработать, а в каких — нет. В Европе — сложно. По приезду тебе дают аванс от агентства — в него входят стоимость билетов, аренда квартиры, карманные деньги, расходы на транспорт. Позднее эти траты приходится минусовать из заработка и возвращать агентству. Карманные деньги, которые тебе дают на первое время, в Азии-то небольшие — 100 долларов в неделю, а в Европе еще меньше — около 70-80 евро. Это очень мало! Многие мои подруги, что живут в Европе, в Азию ездят зарабатывать.

Иногда я позволяла себе поездки для души в страны, где нет большого заработка — Малайзию или Таиланд. У тебя хорошие условия — дом, бассейн. Ты работаешь в удовольствие, получаешь небольшую сумму, но при этом отдыхаешь.
Что важно для работы в модельном бизнесе? Кроме внешних данных, ты всегда должна быть в форме. Важно — коммуникабельность, оптимистичность, обучаемость, сочетание твердости характера с человеческой открытостью. Есть люди, которые заходят в комнату, и всем хочется улыбаться. Для модели это неотъемлемое качество — открытость, умение сходиться с людьми. Ты живешь в квартире не один, два-три месяца, девчонки приезжают, уезжают — разные страны, национальность, воспитание. Кто-то может не убрать свои вещи, курить в квартире. Нужно уметь настоять на своем, но при этом не уводить на конфликт. Это прекрасная школа жизни — развивается гибкость характера. Мало того, что тебе на работе нужно искать подход к людям, это приходится делать и дома. Ты должен быть профессионалом, профессионалы плохие эмоции не показывают: где бы ты ни работал, какие бы ни были условия — нужно улыбаться.

В Таиланде фотографы работают очень быстро, они знают, чего хотят, и очень креативны. Я работала как для журналов с мировой известностью — «Marie Claire», «Female Magazine», так и местных изданий.

У меня дважды были фотосессии для журнала «Elle» в Таиланде — и оба раза по два-три часа. За это время мы успевали сделать очень много образов.

Никто не застрахован от работы на пятнадцать часов, за которые меняется четыреста нарядов, несколько раз делается прическа, макияж. И за это время у тебя два перерыва на обед и ужин. Бывает, стоишь, тебя переодевают, а ты начинаешь засыпать стоя и ничего не можешь с собой поделать. Но ничего страшного, это не настолько тяжелый труд, который к тому же хорошо оплачивается.

В таких случаях спасают кофе, горький шоколад и понимание того, что скоро все закончится, и ты отправишься домой отдыхать. Помогает, если на съемочной площадке разрешают включать любимую музыку — от «Битлз» до Мерлина Менсона.

Я говорю на английском, учу китайский — и это зарядка для ума. Есть девочки, которые плохо говорят по-английски, а кто-то вообще не знает языка, но английский необходим для моделей.

54-61-1 копияНужно ли модели быть актрисой? Да. Очень важно быть разной, уметь перевоплощаться. Сегодня ты ребенок, завтра — подросток, послезавтра — взрослая женщина, одежду которой демонстрируешь. У тебя каждый день разный образ, для которого должна быть разная история. Я считаю, что работа модели — это упрощенное актерство.

Как я питаюсь? Не люблю азиатскую кухню — она острая, китайская не только острая, но и жирная. Моя еда — в основном фрукты, овощи, курица, каши — с собой всегда вожу гречку, ее почему-то за границей не жалуют. Когда работаю в Малайзии или Таиланде и есть много свободного времени, пытаюсь правильно питаться: после утреннего спортзала на первый завтрак — овсянка, на второй — фрукты, полноценный обед с салатом и горячим, на ужин вареная куриная грудка. Но когда много работы, нормально питаться не получается. Я взяла за правило — брать еду на съемки, ведь никогда не знаешь, что принесут на ланч.

В детстве я мечтала быть кинологом. Ходили на курсы. Потом — юристом, изучала историю права, конституцию. В первом классе решила стать дизайнером интерьеров и пошла учиться в художественную школу. У меня так: если что-то хочу — значит, для этого что-то делаю. Но после школы поступила в ВУЗ и закончила факультет журналистики.
Я убеждена — что бы ты не делал в жизни, это дает опыт.. Художественная школа дала мне чувство цвета и понимание искусства изобразительного; кинология — любовь к животным; занятие правом, любимый журфак — общую эрудицию, умение запоминать и фильтровать информацию, правильно ее воспринимать и анализировать.

У меня с мамой очень дружеские отношения. Но первое ее условие — будешь учиться, поезжай, куда хочешь. Надо отдать должное — давления на меня со стороны родителей не было. Жизнь твоя — и учись разруливать все правильно. Это мне тоже помогло. Так постепенно, поездка за поездкой, все началось, закрутилось. К этому ритму жизни привыкаешь и уже не можешь остановиться. Но когда уезжаешь из семьи, страны, от родителей и друзей, начинаешь ценить всех и все еще больше.

0003 копияОптимизм, легкость должна быть во всем. Если тебе что-то не доставляет удовольствия, не делай этого. Если делаешь, значит, тебе это нравится, тогда не жалуйся.

Когда говорят, что все модели глупые, это неправда. Глупых и злых людей можно встретить везде, в любой профессии. Да, попадаются девочки, которые говорят: «Моделям не нужна учеба»! Я с такими не общаюсь. Людей, которые у меня вызывают неприятные эмоции, стараюсь избегать.

Не люблю загадывать на будущее, никогда не знаешь, что произойдет в следующий момент. Я не собираюсь покорять мировые подиумы — для этого нужно было начать работать раньше. Не исключено, что смогу себя найти где-то за рубежом. Пока получаю от жизни все, что могу получить. Работаю, путешествую, узнаю новое. Жизнь приносит наслаждение и удовольствие — что самое главное.

Когда верстался номер, иркутянка Аня Уварова была уже на Тайване.

текст: Марина СТАНИСЛАВЧИК
фото из архива Анны УВАРОВОЙ

comments powered by HyperComments
Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2021    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти