Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Оксана Перфильева. «Сказка со счастливым концом». (страница 3)

— Чувственный, эмоциональный. Я люблю и любима. Окружена заботой, поддержкой, вниманием друзей и подруг. У меня достаточно гармоничные отношения в семье. Я на пути к своим мечтам, к целям. И наслаждаюсь каждым днем, научилась в секунду принимать решения — уезжать на море, раз обстоятельства позволяют это сделать. Друзья порой просто в шоке — вчера еще была тут, а сегодня уже в Таиланде. Открыла для себя эту чудесную страну. В общем, хорошо мне сегодня жить, вкусно.

Есть ощущение приближения к чему-то самому главному. Вокруг столько дорог! Ведь все 360 градусов — это дороги. Мы можем выбирать и не одну — если ты качественно одну проходишь, то можешь и остальные посмотреть и попробовать.

— Какие твои?

— Мечтаю стать хорошим психологом — летом защищаю диплом. У меня настолько острые приступы человеколюбия — хочется весь мир осчастливить. Поэтому надо перевести свою помощь на профессиональные рельсы. Я понимаю — задача непростая и ответственная: можно математику изучить, физику, а душа — ее не потрогаешь, не измеришь, свою душу далеко не все люди чувствуют.

Возможно, напишу книгу. Жалею, что не было сил в «тот» момент. «Тогда» я поняла глубину фразы «молчание — золото» — на разговоры тратится огромное количество энергии. В «тот» момент я это очень остро ощущала и чувствовала, потому что говорить сил не было. И внутри меня, в этой тишине внешней происходили вещи, которые невозможно словами передать. Я физически ощущала жизнь — то ли этого мира, то ли планеты, и себя — как маленькую-маленькую клетку в организме Вселенной. И эта взаимосвязь, которая существовала, натягивалась до тончайшей нитки, и становилось так страшно! но потом я чувствовала, что нужна этой планете, что она меня любит. Я думала, что это все запишу, но в «тот» момент не было сил ни писать, ни говорить.

Знаешь, есть книги, которые читаешь, и у тебя как один сплошной инсайт — ты прозреваешь, прозреваешь, прозреваешь… Но книгу захлопнул, через три дня все забыл, потом достаешь ее снова, читаешь — и опять прозрение.
Если бы в «тот» момент я сумела что-то записать, это можно было бы положить на прикроватную тумбочку и читать в день по три строчки для просветления мозгов.

Жизнь далека от сказки детской,
Как далека одна планета от другой,
Как датское, допустим, королевство От Антарктиды отстоит от ледяной.
И чтобы путь пройти тернистый
Без промахов, ошибок и потерь,
Пусть будут помыслы твои лучисты, И все получится, поверь…

Несколько лет назад написала. Не подбирала рифмы, успела схватить карандаш и на каком-то клочке записать. А это во мне сидит — помыслы пусть будут лучисты: если мы будем с чистым сердцем к миру, то же будет в ответ. Как говорит одна моя подруга — что излучаешь, то и получаешь. Поэтому я стараюсь излучать позитив, оптимизм, которые помогают быть счастливой.

— Как антенна…

— По поводу антенны. Есть в психологии такой тест — нарисовать животное, которого не существует в мире. Я изобразила что-то похожее на мышку, но с двумя конкретными антеннами на голове вместо ушей. Бессознательное мое показывает, как я себя ощущаю. (смеется) Но я не обычная серая, а мышь с антеннами, настроенными на волны нашей прекрасной Вселенной.

— Оксана, какая сказка у тебя была в детстве любимой?

— Не знаю… (задумывается) Я сочиняла сказки сама, возможно, поэтому никакая не зацепила настолько, чтобы ею жила. Свои складывались, видимо, хотелось сценарий жизни самой написать. В детстве у меня было одиннадцать кукол, я их усаживала на диванчик и читала вслух. В садике воспитатель могла оставить на меня, пятилетнюю, целую группу детей. Тридцать человек! Я рассказывала им сочиненные на ходу сказки. В школе на переменах читала свои рассказы, и даже самые отъявленные хулиганы не убегали, слушали. Мне кажется, я засунула это все в какой-то дальний чемодан на антресоль и жду события или случая, чтобы достать и открыть.

— А если бы я попросила написать про себя — Оксану Перфильеву сказку, как бы ты ее назвала?

— (Задумалась). Я бы назвала ее «Сказка со счастливым концом».

— Оксана, чем для тебя пахнет Новый год?

— Мне не близка традиция ломящихся от еды столов — что, в праздники мы более голодны, чем обычно? Поэтому новый год для меня пахнет, наверное, моментом перехода — что-то прожито, черта некая подведена, и ты шагаешь в будущее, и каждый раз себе говоришь: все! в наступающем откажусь от вредных привычек, в мою жизнь придут новые, хорошие. Это как в детстве — новую тетрадь начинаешь и думаешь — аккуратно, красиво буду писать. Это так просто — все важное и нужное в моменте приходит, значит, не нужно ждать первого января…

— …или понедельника.

— Человек часто не может отличить «хочу» от «надо». И не в контексте — «надо» папе, маме, мужу, жене. А что нужно для «себя», «своего роста», «постижения каких-то за-горизонтных вещей», которые даются через труд, через преодоление. Менять себя, развиваться — это самое важное и самое трудное. Моя теория и моя практика процентов на пятьдесят сочетаются. Есть к чему двигаться. Впереди у меня целая жизнь!

текст: Марина СТАНИСЛАВЧИК
фото: Артем ПЕТРАКОВ одежда, стиль: Маргарита АГАРКОВА

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2022    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти