Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Корона. Слово редактора

4-1 копияУ моего сына есть школьный друг. Зовут Саша. Я знаю его с первого класса, в таких случаях говорят – вырос на глазах. Сейчас он взрослый парень. Веселый, думающий и очень самостоятельный. У Саши редкий, какой-то удивительный дар – делать потрясающие подарки. Не в смысле «дорохо-бохато», а такие, на которые откликается сердце. Как он умудряется выбрать и купить человеку то, что будет самым-самым, для меня до сих пор загадка. Своим подарком Санька словно отворяет потаенную дверцу в душе, раскрывая человеку самого себя.

Друзья всякий раз получают от него очень личные подарки – оброненная фраза, любимый фильм, чья-то мечта с его легкой руки может стать реальным воплощением. Сертификат на курсы вождения (кто-то хотел сдать на права), полимерные фигурки героев «Доты» (кто-то сражается в виртуальном мире), мягкий плед (девушка друга – мерзлячка), веселый щенок (о такой собаке мечтали)… Год назад он подарил мне на день рождения тонконогих оленей в прозрачном шаре. Если повернуть ключик, начинает звучать лютневая музыка и кружиться серебристый снег. Это было неожиданно и волшебно настолько, что я расплакалась. Вроде взрослая тетка – как можно?

А на этот раз он удивил опять. Заскочил в редакцию с большим свертком и, пока я заваривала чай, шуршал бумагой. А потом повернулся: «Знаете, мы со знакомой девушкой, флористом из салона цветов, вместе думали, что бы вам подарить? И решили – этого у вас точно нет». И широко улыбаясь, протянул мне… КОРОНУ…

…Я растерялась. Мой словарный запас вмиг остался где-то, перекрытый нахлынувшими эмоциями. Ажурная, словно сотканная из золотого кружева, корона была удивительна! Обвитая яркой зеленью с вплетенными жемчужными бусинами и живыми цветами, она была из другого мира – эльфов и дюймовочек. Миниатюрные розы с изящными бутонами светились на короне, словно рубиновые. «Э-э-э… это мне?» – ничего умнее спросить было нельзя… – «Конечно, вам». Санька в очередной раз сразил наповал.

…Они такие разные – подарки, которые мы получаем и дарим. Есть первые попавшиеся и то, что-под-рукой-было. Есть бестолковые и ненужные – душу не греют, а выбросить стыдно. Есть передаренные – переходя из рук в руки, они, словно по иронии судьбы, порой возвращаются к хозяину. Наверное, самые худшие – подарки-извинения, подарки-отвяжись-от-меня.

Но есть подарки-праздники. Подарки-любовь. Подарки без повода, за то, что ТЫ ЕСТЬ. Они неожиданны и искренни. Они прекрасны. Такие подарки не забываются. Вы понесете их в своей душе по жизни, что бы с вами ни происходило. Однажды, когда вы задумаетесь о подарке – близкому ли, далекому для вас человеку, вспомните об этом. Хоть на секунду.

Главный редактор: Марина Станиславчик
фото: Кира Салихзянова

 

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти