Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Мечтать не вредно. Слово редактора

004-1 копияКогда мне было сорок, я подбила подругу на авантюру. Делать в Иркутске журнал. Мы были журналистами с классическим университетским образованием и опытом работы в достойных изданиях. И мы взялись. Изобретая колесо и прокладывая трассу в бездорожье. Опытные коллеги, узнав про нашу идею, пожимали плечами и крутили пальцем у виска. Так и говорили: «Девки, да вы сумасшедшие».

Сейчас я твердо знаю – никогда не поздно делать крутой поворот в жизни. Это может быть страшно, очень страшно. Но лучше так, чем лежать на диване и слышать, как проходит жизнь.

Актер Хью Лори однажды сказал: «Нет ничего хуже, чем ждать момента, когда ты будешь готов. Может не быть такого состояния, когда ты «готов»! Есть только сейчас. Я говорю так, будто сейчас пойду и прыгну с тарзанки. Нет, я не любитель риска. Но считаю, что сейчас – лучшее время сделать это».

Вчера я спросила свою взрослую маму: «У тебя есть мечта, которую ты не выполнила?» Она задумалась… «Была. В юности я мечтала научиться играть на гитаре». – «Почему не научилась?» – «Не было денег». – «А позднее?» – «Не было времени». – «А сейчас?» Мама удивленно взглянула на меня: «Мне 80! Руки не те». – «А ты попробуй». И мы решили – найдем учителя. Ведь мечты должны сбываться. Не быть пустоцветом. Американка Анна Мозес впервые взяла кисть, когда ей было 76 лет. В 80 у бабушки Мозес прошла первая персональная выставка. Со временем ее картины стали известны не только в Америке, но и в других странах.

…Да, сегодня журналу 10 лет. И у нас есть планы. В том числе на вас, любимые наши! Вас, которые за это время стали настоящими друзьями – партнерами, тонкими критиками, умными собеседниками, преданными читателями.

А пока – найдите время. Без спешки и суеты. Спросите себя о мечте. Ответ многое проясняет в жизни. Где она у вас? Забыта? Пылится на заброшенном чердаке. Достаньте ее оттуда. Стряхните ненужное. Главное – начать двигаться. И не важно, сколько вам – 20, 40, за 80… Сейчас – это лучшее время.

главный редактор Марина СТАНИСЛАВЧИК

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Галина
2016-01-15 13:24:10
Спасибо за вдохновляющий настрой, который передает Ваша статья!
Светлана Ильина
2016-01-15 21:49:09
Отличная мысль. А у нас в Питере собралась целая компания таких вот мечтателей-энтузиастов. Читаем вас с удовольствием. Рада за Вашу маму. Знаю даму, которая в 60 решилась учиться играть на пианино и у нее это получилось. Она счастлива.
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти