Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ГОТОВИТЬ ЛЕГКО. Секреты низкокалорийного питания

6-1 копияИрина Собченко называет себя Леди Калория. Потому что сегодня знает о низкокалорийном питании все. Собирает рецепты, проверяет их на вкус и размещает у себя в блоге «О вкусной еде и тонкой талии».

За год Ирина похудела на 14 килограммов. Говорит, что стала питаться вкуснее и разнообразнее. Ест после шести вечера и не собирается отказываться от этой привычки.

Мы попросили Леди Калория поделиться любимыми рецептами. Торговый Дом «Карс» поддержал нашу идею, предоставив для съемки прекрасную посуду.

Советы от Леди Калория

При приготовлении низкокалорийной еды лишь слегка смазывайте сковородку маслом. Заведите для этого силиконовую кисть. Чтобы пища не пригорала, готовьте на среднем огне, при необходимости добавляйте чуть воды, или бульона, но не масло.

Cыр используйте низкокалорийных сортов: моцареллу и рикотту из обезжиренного молока, FetaArlaApetina, Viola Polar, Грюнландер, Фитнес 5-10%, Дипломат 10%, Амбер 10%, Ольтермани 9% и любые с пометкой Lite.

6-4 копияБЫСТРЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Калорийность: 85 ккал/100 г
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 мин. + 30 мин. в духовке
Сложность: не сложно

ЧТО НУЖНО:

300 г болгарский перец 2 шт.
200 г куриное филе 1/2 грудки
70 г помидор 1 шт.
30 г домашний йогурт
30 г сыр маложирный
2 зелень (укроп, кинза) пучки
1 чеснок зубчик
соль, перец, сухие специи по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Включаем духовку на 180-200 С. В это время готовим фарш: филе режем максимально мелкими кусочками, помидор очищаем от http://cialisonline-rxstore.com/ кожицы, зелень измельчаем. Все перемешиваем, добавляем йогурт, солим, перчим и обязательно приправляем любимыми сухими специями. Выбирайте что-нибудь ароматное, типа приправы «азербайджанской» или «грузинской». Я совершенно случайно попробовала «смесь трав для тушеных овощей» и получила отменный вкус.

2 Перец режем на две части вдоль, удаляем семена и начиняем полученным фаршем. Выкладываем в емкость для выпечки и ставим в духовку на 20 мин.

3 Трем сыр на средней терке, выдавливаем большой зубчик чеснока. Через 20 мин. посыпаем практически готовые перцы и ставим в generic cialis духовку еще на 5-10 мин. до появления золотистой корочки.

 

6-8 копияГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

Калорийность: 80 ккал/100 г
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко

ЧТО НУЖНО:

200 г помидоры 2 шт.
150 г огурцы 2 шт.
70 г перец болгарский 1 шт.
40 г лук красный 1/2 шт.
100 г маслины с косточкой мягкий
100 г сыр типа «фета»
лимонный сок, соль, generic viagra and cialis перец, орегано по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Помидоры, огурцы, перец режем крупными кусками (около 1,5 х 1,5 см), лук – тонкими полукольцами.

2 Выкладываем в глубокую салатницу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

3 Сверху кладем фету, порезанную кубиками, и маслины. Поливаем лимонным соком, посыпаем сушеным орегано. Салат готов.

ВАЖНО:

» Делайте греческий салат перед подачей на стол. Он прекрасен сухим и теряет половину своей прелести, когда помидоры дадут сок.

» Не готовьте салат впрок. Старайтесь рассчитать порции так, чтобы они были сразу съедены.

» Не перемешивайте. Подавайте с фетой и маслинами, расположенными на поверхности.

Перемешивайте уже в тарелке.

» Солите аккуратно, т.к. фета достаточно соленая.

» Если вы делаете низкокалорийный салат без масла, не используйте более плотные рассольные сыры типа брынзы.

6-14 копияЯБЛОЧНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Калорийность: 300 ккал/100 г
Количество cialis before surgery порций: 8 шт.
Время приготовления: 30 мин. + 25 мин. в духовке
Сложность: не сложно

ЧТО НУЖНО:

300 г яблоки 1 шт.
8 г сливочное масло 1/4 ст. л.
2 г лимонный сок 1 ч. л.
4 г сахар 1/2 ст. л.
112 г тесто фило 4 листа
. корица по вкусу
. мак по желанию

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Включаем духовку на 180 С. Яблоки очищаем от planet drugs direct cialis кожуры и сердцевины, мелко режем (0,5х0,5см). В сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем в него яблоки и жарим, помешивая, около cialis online 4-6 мин. Добавляем корицу, сахар и жарим до полного растворения сахара, начала карамелизации яблок (около 2-3 мин.). Если у вас не кислые яблоки, при желании можно добавить каплю лимонного сока.

2 Лист фило смазываем растопленным сливочным маслом, прикрываем вторым листом и смазываем еще average cost of viagra раз. Режем на 4 длинные полоски, на уголок выкладываем начинку и сворачиваем треугольником. Сверху еще раз смазываем маслом. При желании можно посыпать маком.

3 Ставим пирожки в духовку на 15-20 мин. до подрумянивания.

6-13 копия

фото: Александр НОВИКОВ
текст: Ирина СОБЧЕНКО

comments powered by HyperComments
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти