Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Денис Гук о неожиданно захлестнувшем чувстве патриотизма

Processed with VSCOcam with f2 presetИзвестный ведущий Денис Гук, начиная с этого номера, будет вести колонку в нашем журнале. Истории, которые он расскажет, не оставят вас равнодушными.

В 2005-м году мы с моим другом Ефимом были в Циндао. Обзорная экскурсия, мы направляемся к фуникулеру, около которого замечаем два десятка военных. Опишу, поскольку это имеет значение. Рост не ниже 185 – оценил быстро, я сам 187, песочно-бежевого цвета форма на отлично сложенных подкачанных телах, все коротко стриженые, светловолосые. Большая часть сероглазые. С очень брутально-красивыми чертами лица. Ну, думаю, америкосы дают, выглядят нереально круто! Элита! Генофонд человечества! Я в изумлении рот раскрыл, все как из кино, каждый – Дольф Лундгрен.

Становимся в кассу рядом. Вдруг слышу от одного из них: «Парни! А давайте в соседнюю очередь,

там народа поменьше!» И сам себе не верю, дальше разговор продолжается на русском языке. Это наши! Это наш морской флот!

Какой-то пьяный китаец начинает материть их. Наш моряк отвечает на китайском. У жителей поднебесной увеличиваются глаза, и они уходят. Мой приятель Ефим перевел, что наш сказал китайцу на исключительно чистом, академическом мандарине:
«Так вести себя не стоит. Нужно быть скромным, и, как говорил великий Мао, – учиться, учиться и учиться, а не пить рисовку!»

Оказывается, у России с Китаем были совместные военные учения. Стою рядом, а самого от гордости распирает! Это офицеры моей страны! Наши мужики! Не припомню более сильной волны патриотизма в своей душе. Сильная, непобедимая армия, с моральным духом из титана. Тому доказательство – история славных побед. Сколько у Суворова было поражений? Не понимаю, как можно не считаться с самой большой территорией на планете, с медведем, который разрывал любого обидчика. Все эти бойко-ты, не приглашения на встречи, санкции напоминают подростковые школьные группировки. Горжусь своей страной.

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти