Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Рыцарь города Камызяки. Интервью. (страница 1)

Без имеуни-1 копия

Кто-то считает, что шутить научиться можно. Хотя мне кажется, что кавээнщиком все же надо родиться. Их не так уж много – людей с хорошим чувством юмора. Таких, как Азамат Мусагалиев, капитан одной из самых любимых зрителями команды КВН высшей лиги «Сборная Камызякского края», с которым мы встретились после их выступления в нашем городе.

– Азамат, в первый раз увидев ваше выступление на 1-ом канале, я подумала, что Камызяки – выдуманный город. Потому вы так свободно и мэра критикуете, и камызякский суд… Чего бояться-то…

37862

Азамат Мусагалиев

– Вот и Александр Васильевич Масляков тоже поначалу так думал. Мы уже полгода играли в высшей лиге, а он нам как-то и говорит: «Вот ребята – молодцы! Выдумали фантастический город Камызяки и придумывают все новые и новые ситуации, которые якобы в нем происходят»… А мы ему в ответ: «Камызяки – это настоящий город! Шестнадцать тысяч населения в тридцати пяти километрах от Астрахани!» Он та-ак удивился!..

– Но ведь действительно смешное название…

– «Камызяки» в переводе с казахского означает «камышовая местность». Между прочим, первое упоминание о городе датировано 1560 годом. Наш город расположен на реке Камызяки, которая находится в дельте Волги. Изначально он принадлежал к Казахскому ханству и только потом отошел к России. И живут у нас обычные россияне – русские и казахи. Состав нашей команды такой же интернациональный: Ренат Мухамбаев, Денис Дорохов, Саша Панекин, Слава Макаров, Сергей Каламбицкий, Рома Кулясов, Артем Усов… и я – капитан команды Азамат Мусагалиев.

– Ваше имя переводится как «герой», «рыцарь», «лихой удалец». Это ко многому обязывает.

– Быть лидером большого коллектива – это очень ответственно, и я стараюсь в большей степени этому соответствовать.

– Кто только не играет в КВН – и физики, и лирики, и раисы… А вы кем будете по профессии?

– Вообще-то я инженер-эколог. И никогда не мечтал стать кавээнщиком. Родители мне говорили, что мне нужно получить серьезную профессию. Потому я поступил на лечебный факультет мединститута, но уже в процессе учебы понял – это не мое. И тогда я снова поступил в Астраханский государственный университет на факультет экологии и рыбоохраны. Отлично учился все пять лет, мне очень нравилась эта профессия, в конце концов я получил диплом инженера рыбоохраны. Но здоровье у меня с детства не очень крепкое, а эта специальность такая своеобразная, необходимо много времени находиться в воде. Поэтому я не пошел работать по профессии, а пошел в КВН (улыбается).

– А как это произошло?

30351– Случайно. Однажды мой друг, выступающий за студенческий КВН, обратился ко мне с просьбой посмотреть их выступление со стороны, отредактировать. Я сел в зрительном зале, потом что-то подсказал. Они сделали так, как я посоветовал, – и им понравилось. Потом они попросили, чтобы я им подыграл на гитаре. А потом мой друг разочаровался в КВН и ушел. А я остался. Честно сказать, даже не представляю, что все могло сложиться иначе. Мне повезло – я занимаюсь сейчас любимым делом.

– Недавно прочитала, что Миша Галустян, занимаясь любимым делом, стал самым богатым кавээнщиком, заработав за 2013-й год 23 миллиона долларов. Это возможно?

– Ну, почему бы и нет? Мишу Галустяна я очень хорошо знаю, мы с ним недавно работали в одном из проектов. И знаете, меня до глубины души потрясло, как этот в общем-то известный уже актер ничем не выдает своей «крутизны», ничуть не задет звездной болезнью. Я рад за него, искренне рад, что он смог подняться и раскрутиться. Надеюсь, что и нам тоже повезет. КВН – это такое дело, где никто ничего никому не может гарантировать. Если ты хорошо играешь, то все в твоих руках. Миша Галустян, например, фантастически работоспособный человек. Он может работать столько, сколько нужно, бесчисленное количество раз повторять один и тот же эпизод, выходить на сцену столько, сколько скажут. Когда он на сцене, всем кажется, что он не знает усталости, у него никогда ничего не болит, вообще нет ничего в целом свете, что могло бы отвлечь его или помешать самоотверженной работе. Он отдается своему делу полностью. Наверное, в этом секрет его успеха.

– У вас есть профессиональные актеры или певцы? Кто вам ставит вокал, кто пишет номера?

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Катя
2014-08-13 15:07:27
Мы много чего умеем.:))
Камызякский Суд
2014-07-24 05:48:43
Вы тоже читали текст голосом Азамата?)))
Нина Сагакян-Велиева
2015-05-09 02:34:36
Дааа, читала голосом Азамата)))Очень хорошее интервью)
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти