Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Слово редактора. «Из точки А».

4-1 копияНесколько лет назад у меня было интервью с главным редактором одного из автомобильных изданий. Человеком умным, сумевшим любимое дело сделать источником хороших доходов. Я расспрашивала его обо всем – умении рисковать и вовремя держать оборону, неумении отдыхать даже на отдыхе, чести и бесчестии российского бизнеса, цене денег и жизни… Мы говорили о многом, как давние друзья, которым было что вспомнить. Интервью давно переросло в разговор по душам. Видимо, в ту пору он и я были в той точке отсчета, когда ему было что сказать, а мне – услышать.

Он рассказал историю детства, которая имела продолжение в жизни взрослой. У дворовых мальчишек была в чести проверка на «слабо». В карьере на окраине города были огромные насыпи песка. И нужно было на многометровой высоте пробежать по сыпучему, уходящему из-под ног гребню. Высота кружила голову, делала непослушными ноги. Все понимали, что, начав двигаться вперед, назад уже не вернуться, а сделав неверный шаг, можно погибнуть под сыпучей лавиной.

Важно было рассчитать каждое движение. Победителем мог стать лишь тот, у кого были точный расчет и отсутствие страха. Таких было двое. Из огромной толпы ребят – лишь двое поднимались на эту сумасшедшую насыпь и под взглядами в полной тишине преодолевали путь, делавший их из обычных парней супергероями.

Я вспомнила этот рассказ, когда на планерке мы обсуждали тему номера «Сделать из лимона лимонад», говорили о ситуациях, когда жизненные минусы люди превращали в плюсы.
Какой он, лимонад, получившийся у победителя? Его вкус и ценность?

…Те двое ребят, слывущие героями среди друзей, распорядились своими практически равными волевыми качествами по-разному. Как в несложной математической задачке – пункт А у них был один, а вот пункт Б… Один ушел в бизнес, организовав в Москве процветающую сеть ресторанов, второй стал серьезным авторитетом в криминальном мире.

…Видит бог – у каждого свой рецепт коктейля. Вкус которого разный.

главный редактор: Марина СТАНИСЛАВЧИК
фото: Кира САЛИХЗЯНОВА

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти