Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Ирина Алферова: «Я очень верю глазам человека» ИНТЕРВЬЮ (страница 1)

Ирина Алферова

Ирина Алферова

Ирина Алферова – первая красавица отечественного кинематографа, заслуженная артистка России. Ее называли самой красивой и первой среди самых сексуальных. Фильмы «Хождение по мукам», «С любимыми не расставайтесь», «Три мушкетера», «ТАСС уполномочен заявить…», «Пароль знали двое», «Ночные забавы» принесли ей огромную популярность и народную любовь.

На благотворительном аукционе в Иркутске, куда пригласили известную актрису Ирину Алферову, была продана дорогая красивая брошь. Покупатель украшения, иркутский бизнесмен, от всех сибирских мужчин подарил брошь актрисе. Это стало неожиданностью не только для всех гостей, но и для Ирины Ивановны. Зал взорвался аплодисментами. Актриса с благодарностью приняла подарок и в ответ преподнесла намоленную иконку.

— В Муроме в церкви я купила иконку, встала на колени и намолила ее на святых мощах на счастье, на удачу. Поехала в Иркутск, взяла иконку с собой и подумала: может, кому-то она будет очень нужна.

Красивую женщину, известную и любимую актрису Ирину Алферову наверняка поклонники засыпают подарками?

— Мне никогда никто ничего не дарил. Эта брошь в подарок, конечно, неожиданна. У меня с украшениями особые отношения. Перед 8 марта позвонили из одного московского журнала: «Не могли бы про украшения рассказать»? — «Ну, это вы не по адресу».
То, что хочу, я не могу купить, это очень дорого и жалко мне этих денег, лучше я их потрачу на что-нибудь другое, детям отдам. А о броши давно мечтала и везде искала. Но все были очень маленькие и какие-то невыразительные. А эта мне так понравилась. Ее можно с любой черной вещью носить, на пальто она будет оригинально смотреться. А можно на середину пояса укрепить, что я и сделала.

Как вы считаете, женщин надо баловать?

— Не обязательно баловать — баловать не у всех есть возможность, но не отказывать — точно. Главное, женщинам не отказывать. Но когда вижу — муж вкалывает, а жене, которая не работает, все «надо! надо!», я считаю, что это какой-то античеловек, вампир. Женщине нужно, прежде всего, думать о здоровье близких, сохранении человека, как и чем ему помочь.

Что можно мужчине простить?

— Простить очень сложно. Предательство, по большому счету, нельзя прощать. Я знаю — мужчина интеллектуальный, более развитый, никогда больно не сделает, не предаст, не будет врать. Но если он влюбится, уже ничего не сделаешь. Тебя не любят, ты не нужна, там другие уже начинаются вещи. Но с тобой он поступит очень щадяще, как-то объяснит ситуацию.
Знаете, в мире нет аналога семейной любви. Есть любовь, которая заканчивается: например, Ромео и Джульетта, а чтобы жили долго и счастливо и умерли в один день — такого нет; а людям пример нужен. Сейчас мы, правда, празднуем Валентинов день, а у нас есть свой — день Петра и Февронии Муромских. Это супруги, святые, ярчайшие личности Святой Руси, пример, когда двое жили долго и счастливо умерли в один день. история вечной любви. и это наш праздник, такого ни у кого нет. и вот стали памятники по стране Петру и Февронии ставить.

Ирина, вы говорили про совпадения в вашей судьбе и в сегодняшнем благотворительном вечере.

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти