Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ольга диденова. Женщина в любви

51i

В год 350-летия Иркутска особенно хочется праздника и красоты. Может, потому, что таково свойство человеческого восприятия: серьезные даты и встречать надо по-серьезному — и в том числе, стараться окружить себя красотой. Идти по городу и видеть, как он прекрасен: и улицы, и дома, и скверы, и встречные люди, которые точно так же, как и ты, радуются наступившему празднику.
Наш город красив еще и потому, что в нем живут красивые люди. Те, вслед кому хочется обернуться и долго провожать взглядом, не в силах этот взгляд отвести.
Именно такая красивая женщина — Ольга Диденова пришла в гости к нашему журналу…

Похожа ли ее жизнь на известную песню, в которой «жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь, пусть неоглядна ночь и одинок мой дом — еще идут старинные часы»… Или, может, на бессмертное грибоедовское «счастливые часов не наблюдают»… Или же соответствует известному «есть только миг — за него и держись»…
Так или иначе, но у нее совершенно свои отношения со временем. Не заискивающие — как у большинства женщин бальзаковского возраста. И не пренебрежительные — как у тех, кто планирует свою жизнь исключительно в завтрашнем формате: вот когда у нас будет миллион, вот тогда мы сможем позволить себе… Как будто собираются жить вечно!
Она же как-то совершенно естественно понимает, что надо жить сегодня, не откладывая ее — жизнь! — на завтра, на потом, на когда-нибудь и как-нибудь. Поэтому — никогда не скрывает свой возраст, не боится будущего и с удовольствием принимает каждый сегодняшний день.
Немногие таким умением могут похвастаться. Она, впрочем, тоже не может. Исключительно потому, что на редкость не хвастлива, не честолюбива и не высокомерна.
«Просто Ольга», — так она представляется.
А красивой женщине этого достаточно.

50i  Бывают люди, как песни. Долгие и протяжные, они рассказывают свою жизнь многословно и цветисто, перебирая, как четки, факты и события, перекатывая их кругленькими камешками на ладони.
Бывают люди, как грозы. Шумные и громкие, они оглушают и ошеломляют собеседника, заставляют обращать на себя внимание.
А бывают — как свет. В их присутствии светло. И можно просто молчать.
Мужчины, впрочем, как правило, молчат не просто, а ошеломленно.
Так в свое время, десять лет назад, молчал ее супруг Дмитрий, который увидел Ольгу случайно на улице. Впрочем, ошеломленное молчание его длилось недолго — он предпочел действовать. Причем так оригинально, что эта история похожа на сказку.
— Он проследил за мной до подъезда, — вспоминает Ольга. — Запомнил номер дома и узнал, какие номера квартир находятся именно в этом подъезде. Потом в справочной попросил телефон по адресу (одиннадцать лет назад такую услугу еще предоставляли). А дальше — позвонил на полученный номер и, представившись сотрудником телевидения, сообщил, что проводится конкурс «Самая красивая соседка», и — «не могли бы вы подсказать, что за эффектная блондинка живет в вашем подъезде?». Бабушка-соседка сразу же поняла, что речь идет обо мне, и все в подробностях этому «телевизионщику» рассказала. И даже дала мой телефон. После чего Дима позвонил и пригласил меня на обед. Это он правильно сделал — потому что если бы пригласил на ужин, я бы не пошла.
— Почему?
— А вы бы пошли? Звонит какой-то незнакомый мужчина, приглашает в ресторан… А на обед — это было тактически правильно: потому что все же любопытно, что это за мужчина такой?
Дмитрий оказался мужчиной что надо. И не потому, что дарил Ольге подарки и просто боготворил ее с первых же дней знакомства. Просто иногда случаются такие чудеса, когда истории про две половинки перестают быть красивой сказкой, а неожиданно становятся обыкновенной правдой жизни.
Ничего нового — всего лишь любовь.
— Дима — он мне как награда за всю мою прежнюю жизнь, которая никогда легкой не была, — и Ольга с улыбкой вспоминает, что в школе она чувствовала себя гадким утенком, — мама боялась, что я вообще не выйду замуж: длинные ноги, руки, худая, как жердь, высокая. А потом…
52i  Потом случилось обыкновенное превращение в одну из первых красавиц Иркутска. Оно произошло как-то само собой, ненавязчиво — все вдруг увидели, какая она — красивая, не той эталонной холодной красотой, которой славятся фотомодели, но обычной женственной красотой, которая освещает окружающее пространство.
— Помню, пришли на встречу выпускников — спустя двадцать пять лет после окончания школы, — вспоминает Ольга. — Не скрою, приятно было видеть ошеломленные взгляды бывших одноклассников: «Оля?! Ты?!…» Конечно, я.
К тому времени она уже стала Миссис Артистичность на конкурсе «Миссис Иркутск» в 2009 году. И ведь участие в этом конкурсе — тоже заслуга мужа. Он, как добрый ангел-хранитель, всегда находился на полшага впереди или на полшага позади — в зависимости от ситуации:
— Я приехала на кастинг, посмотрела вокруг… и передумала. Нет! Участие в таком серьезном конкурсе — не для меня. Звоню мужу и говорю: приезжай, забирай меня отсюда. Приехал тут же. Но взял за руку и завел в комнату, где сидела комиссия. У меня просто не оставалось другого выбора. А как он болел за меня, как помогал во всем. Мне досталось сложнейшее задание — ответить на три вопроса о звездах. То есть вопросы по астрономии! Так он привез мне множество энциклопедий, специальных книг, и мы вместе «зубрили» астрономию перед конкурсом. И ведь я ответила на вопросы! Дима сумел вселить в меня уверенность.
Когда рядом с тобой такой мужчина — ты просто не можешь не быть лучшей.
К слову сказать, Дмитрий, со своей стороны, думает точно так же: когда рядом с тобой такая женщина, ты просто не можешь не быть лучшим.
— А лучший — это какой?
— Прежде всего, добрый, — отвечает Ольга, — а уже потом на это основное качество накладываются остальные черты и черточки характера, которые и формируют человека. Делают его таким, какой он есть.
Думала ли когда-нибудь Ольга о том, что судьба сделает ей такой подарок — знакомство с человеком, который станет любовью всей жизни (о, это вовсе не метафора — Ольга на самом деле так считает)? Представляла ли она, что будет заниматься своим домом, настоящим классическим загородным домом, в котором благородное дерево дополнится изысканностью отделки и будет так легко и привольно дышаться, а время в нем будут отмечать настоящие старинные часы, которые она увидит случайно в магазине, влюбится в них мгновенно, а потом неожиданно получит их от мужа в подарок. Точно так же, как получит в подарок потрясающей красоты кольцо с бриллиантом, которое Дмитрий преподнесет ей во время поездки в Израиль, куда они отправятся отметить пятилетие свадьбы.
Все это детали, но именно из них складывается картина любви и жизни двух людей, которые встретились и поняли, что смотрят на жизнь в одном направлении.
— С Димой хорошо молчать. Хорошо говорить обо всем на свете. Хорошо слушать его. Хорошо и приятно верить ему, помогать ему в делах и принимать его помощь. С ним хочется просто быть вместе.
А когда они вместе — они просто живут, здесь и сейчас, не строя каких-то наполеоновских планов, а наслаждаясь жизнью той, какая уже есть. Просто путешествуют, фотографируют, пробуют самую разную кухню, любят розы (дарить и принимать), мир после дождя, теплое море и высокие горы.
Они вообще много чего любят делать вдвоем. Но это — неудивительно. Ведь для того, чтобы уметь наслаждаться такой совместной жизнью, надо просто любить друг друга.
— А любить просто?
— Мне — да. Ведь Диму невозможно не любить.
— Ревнуете?
— Ревность — признак того, что ты не доверяешь человеку. А как можно жить с человеком, если ему не доверяешь?
— О чем вы мечтаете?
— У меня очень простые мечты. Чтобы моя дочь, которая сейчас учится в Австралии, была счастлива. Чтобы близкие мне люди были здоровы. А еще я очень хочу в Санкт-Петербург, город белых ночей.
…Эта мечта совсем скоро осуществится — белые ночи этого года Ольга и Дмитрий проведут в Санкт-Петербурге.?

текст: Вера ЗОРИНА?фото: Серго КАНТАРЧЯН

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти