Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ОТ НОТЫ ДО НОТЫ

66bВсякое доброе дело налагает большую ответственность. Наш благотворительный аукцион «Нота До», придуманный три года назад, оказался делом нешуточным. Шутка ли — три года подряд организовывать и проводить сам аукцион, заказывать инструменты юным дарованиям, потом торжественно вручать на больших сценах в присутствии бизнесменов, детей, их родителей и самого Дениса Мацуева! Всемирно известный пианист непременно присутствует — и осенью, когда под «крылом» «Звезд на Байкале» проходит «Нота До», и зимой — когда инструменты закуплены, и осталось только назначить день…
64bень был 4 января. Зал областной филармонии едва вместил всех участников церемонии вручения. Волнуются солидные бизнесмены — им выходит на сцену, вручать подарки. Волнуются дети, пожалуй, не меньше, чем перед ответственными выступлениями — ведь им предстоит получить заветный инструмент, о котором они могли только мечтать! Инструменты не простые ученические, а концертные, мастеровые, которые были заказаны специально для каждого ребенка. Для Павла Приведюника — виолончель из Румынии мастера Василия Глиги, для Софьи Фурзановой — скрипка из Чехии, для Сергея Струкова — гитара Антонио Апарисио из Валенсии… Владиславу Ашихину — гитара мадридского мастера Паулино Бернабе, Насте Архиповой — итальянский аккордеон Pigini, Андрею Иванову — кларнет Buffet Crampon… Алене Ивановой — пианино W. Hoffmann (пианино, кстати, доставили девочке домой в Шелехов, не дожидаясь официальной даты вручения).
Перечислять всех пришлось бы долго — 55 детей (вместо 17, кто вошел в официальный каталог аукциона) стали обладателями не только превосходных музыкальных инструментов, но и сертификатов на конкурсные поездки, и ноутбуков — их получили юные художники. Напомним, что осенью на Третьем благотворительном аукционе «Нота До» было собрано 5, 5 миллиона рублей. Согласитесь, есть что-то фантастическое в этих двух пятерках…
Организаторы аукциона поблагодарили представителей иркутского бизнеса, которые обладают таким талантом — отдавать свое, заработанное, на благое дело, и пожелали детям с благодарностью принимать то, что дается другими людьми. А потом на сцену вышел Денис Мацуев. 65b
Я сам начинал играть на пианино «Тюмень» и знаю, что такое новый отличный инструмент. Поэтому у ребят, которые сегодня получили такие подарки, все только начинается. А всем взрослым, которые это дело придумали, огромное спасибо. Россия всегда была сильна традициями благотворительности. И ваши дела в очередной раз это доказывают!
Последнее слово было за… музыкой. Мацуев сел за рояль («в кустах оказался «Стейнвейн», как пошутил музыкант) и блестяще исполнил несколько произведений. На этой высокой ноте торжественная церемония закончилась. Общее фото на память. И — до новой «Ноты До»!
Организаторы благотворительного аукциона «Нота До»: первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе» , благотворительный фонд Юрия Тена, министерство культуры и архивов Иркутской области, Иркутский музыкальный театр им. Загурского

61b63b62b67b

текст: Полина ОРЛОВА?

фото: Артемий ШЕЛТУНОВ, Марина СВИНИНА

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти