Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Герои не нашего времени

031

Лена Волкова или B-Girl lentos, участница брэйкданс команды «B-Atlon»

«Когда стоишь на руках, кажется, что держишь земной шар на ладонях», — сказал однажды великий Леонид Енгибаров. Когда Лена Волкова танцует брэйкданс, кажется, что она играет земным шаром, как мячиком. Крутит на ладонях и подбрасывает вверх. Отталкивается от него и взлетает, как птица. Стремительная, легкая, веселая. И отступают законы земного притяжения, когда Лена танцует брэйкданс. Эту ее талантливость первыми почувствовали знакомые парни, сделав Лену избранной. Выделив среди девчонок, тащили за собой на все выступления по брэйкдансу и баттлы. А она, начав тренироваться, понимала, что не может потерять их доверие. Занявшись танцем, уже через два месяца Лена поехала на «International Kazan Open Champion Ship 2007» — сильнейший международный чемпионат России. И там не просто выступила, а среди 50 участниц b-girls (девушки, танцующие брэйкданс) вошла в 15 лучших!
Сейчас у Лены неимоверное количество наград и титулов, участие в танцевальных поединках по всей Сибири, судейская деятельность по области и за ее пределами. А танец уже давно не хобби, а целая религия, жизненная философия!
Теперь Лена танцует в составе титулованной команды «БиАтлон», продолжает тренировки и твердо стоит на пьедестале почета, побеждая на соревнованиях не только среди девчонок, но оставляя позади серьезных соперников противоположного пола. «Единственный способ стать сильнее — играть с более сильным противником, если хочешь добиться чего-то, себя нельзя жалеть. Я люблю танцевать, люблю делать музыку видимой, я помешана на Хип Хопе, заражена фанком, не могу стоять на месте, когда чувствую бит»…

032


033

Настя Скиба, студентка факультета экономической журналистики.

Этот фотопроект родился из документального ролика Насти Скиба «Герои не нашего времени», который она представила на конкурс «Рыбий глаз». В этом мини-фильме, если говорить языком протокола — «поднимался вопрос о реализации личности в эпоху XXI века». А если человеческим — она рассказала о Грише Душине — замечательном парне, bmx-райдере, который черт-те что выделывает на своем велосипеде, пишет картины и вообще личность очень разносторонняя. Работа Насти заняла на конкурсе второе место. Мы посмотрели фильм и подумали — а почему бы не сделать фотопроект в журнале с одноименным названием? И сделали, позвав в него и Настю. Почему? Потому что Настя журналист хоть и начинающий, но творческий и устремленный. И сама хорошо вписывается в контекст «молодой личности ХХI века». Чего стоит организованное ею Фотобиеннале «Движение», в котором приняли участие конкурсанты не только из России, но ближнего зарубежья и Европы. В свои двадцать попробовала «журналистского пороха» на телевидении, в журнале, газете — изданиях далеко не районного масштаба. И этот проект о времени и живущих в нем молодых людях мы решили отдать Насте, зная, что она справится. И у нее получилось. На наш взгляд – достойно.

038


034

Гриша Душин, художник, Bmx-райдер, студент факультета архитектуры.

Он — один из основателей BMX-движения в Иркутске, организатор BMX-контестов в Восточной Сибири, мастер-оформитель в багетной мастерской, художник. Не много для одного человека? Возможно. Григорий — самая «разноплановая» фигура нашего проекта. А если к этому добавить, что он — многократный участник и призер соревнований по велоспорту в дисциплине «BMX», что его картины покупают самые пафосные заведения Иркутска, становится понятен его девиз — «Всегда в творчестве и всегда первым».

035


036

Роман Никитин, фотограф

Задумав проект о молодых, заявивших о себе во времени, мы стали искать фотографа. Хотелось, чтобы он был с нашими героями на одной волне. Креативный. Открытый. Профессионал с «незамыленным» взглядом через объектив. Все сложилось само собой. Кто будет фотографировать Романа?.. Роман. Пусть себя и снимет!
Он руководитель и основатель фотоклуба и фотостудии в техническом университете. Его работы выставлялись во многих именитых зала Иркутска, у него сундук наград и дипломов. В конце концов, на его экспозицию фоторабот после гастролей хора «Пой френд» в Европе, пришли посмотреть почти 30 000 человек. Ему и фотоаппарат в руки. Пусть наш избранник выступит в двух ролях — героя проекта и исполнителя, участника и фотографа. И какое нам дело,до того, что в его «научной копилке» — звания бакалавра, инженера и магистра? Что его дипломный проект стал лучшим в университетском на смотре-конкурсе в номинации «Инновационный проект»? Это хорошо, но для нас не главное. Пусть покажет, как держит на ладонях землю и летает, как птица, Лена Волкова; как договаривается со словом и лошадьми Настя Скиба; как статусен художник и bmx-райдер Григорий Душин. И пусть, наконец, попробует — каково быть под прицелом своего объектива, говорят, единственного в городе.
…Это оказался удивительный день – день нашей фотосессии. Погода подарила роскошную осень. И все у нас складывалось. Гриша собрал восхищенных зрителей, показывая плинты на велосипеде, Настя приручила русского рысака, Лена летала, как птица… А Роман? Роман остановил эти мгновения ускользающего дня.

037

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти