Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Фирменный рецепт. Палтус на пару в апельсиново-имбирном соусе

Татьяна Горбачева.

 

Люблю готовить. Рецептов у меня много, каждый раз удивляю близких и друзей каким-нибудь новым блюдом. Предпочитаю рецепты вкусные, но быстрые в приготовлении. Это блюдо как раз такое, вдобавок, оно еще и полезное. Палтус очень вкусная и нежная рыба, но жарить ее сложно – она расплавляется, потому нуждается в деликатном обхождении. Я ее готовлю на пару.

 

1 Подготовить филе палтуса, посолить, поперчить, можно посыпать приправой для рыбы (какая вам нравится).

2 В воду для пара добавить укроп (лучше сухой, даже если есть стебли и зонтики), специи – рыба в процессе приготовления пропитается этим ароматом.

3 Рыбу положить в пароварку и готовить минут 15-20.

4 В апельсиновый сок нарезать тонкими дольками имбирь, добавить немного сахара и уваривать на медленном огне, чтобы осталось 1/3 от объема. Соус процедить.

5 Лучшим гарниром к палтусу будут овощи. Можно использовать разные, идеально подходит спаржа. Набор овощей слегка обжарить на топленом масле под крышкой. На тарелку выложить рыбу и овощи, полить соусом.

Готовьте с удовольствием!

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2024    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти