Сказки Братьев  Гримм

IMG_0640-2 копияНевообразимо сказочной была эта съемка с великолепными нарядами из новой коллекции художника-модельера Светланы Бекаревой. Пригодились все изумительные декорации ресторана «Мельник»: высокие свечи, таинственно мерцающие гирлянды и светильники, огоньками отражающиеся в бисерных вышивках на одежде, большие еловые ветки, рыжие «золушкины» тыквы; чудесный камин с живым огнем и, наконец, золотистые орешки на сухих темных ветках, которыми украсили прическу главной героини – Кристины Мищенко. Победительница конкурсов «Миссис Европа-2015» и «Ms.Universal-2016» буквально на несколько дней приехала в родной Иркутск повидаться с близкими, но откликнулась на предложение Светланы и нашла время и для фотосессии, и для эксклюзивного интервью журналу «В хорошем вкусе».

Кристина, вы в Москве уже пять лет. Как вам там живется после маленького уютного Иркутска?

По энергетике это абсолютно мой город. Я в Москву попала впервые в 17 лет на проект ТНТ «Офис» и была там самой юной участницей. И всем, кто пытался обидеть, я по-иркутски отвечала. Я на проекте выросла лет на десять. Полезно себя наблюдать со стороны и оценивать: что и зачем я это сказала и как поступила в какой-то ситуации. По-моему, человек развивается только в состоянии стресса. А в покое расслабляется и никуда не стремится. Любая съемка, работа сложная – это хорошо!

А как вы приходите в себя?

Я из себя и не выхожу. (улыбается) Я научилась в состоянии стресса получать удовольствие. На конкурсах красоты как все происходит: сделайте это, сделайте то, пятое, десятое, постойте двенадцать часов… И я научилась радоваться этим моментам. На сцену утром вышла, вечером ушла с нее – минус три килограмма. Вот это супер-спорт! (улыбается) Я вообще без спорта не могу. Занимаюсь регулярно. У меня даже дома есть все: штанги, гантели, сын Марик… (смеется) Ну, хотя бы бассейн у человека должен быть в жизни. Или какое-то хобби, которое заставляет двигаться. Просто сидеть на диване я не пожелаю никому.

IMG_0720 (2) копияНа конкурсе «Ms.Universal»* вы обошли 65 самых красивых представительниц планеты. Я видела ваши великолепные фотографии с конкурса – красное платье, красные губы, чертики в глазах – мне кажется, что у жюри просто не было никаких шансов. Все конкурсы красоты очень непредсказуемы. Я не считаю, что я самая красивая или самая умная. Это – дело случая. Собираются в жюри люди с определенным мироощущением, жизненным опытом и выбирают, на их взгляд, подходящую мисс. Мне сказали, что выбрали меня за большое сердце. Сейчас планируется проведение «Мисс Вселенная» в России. Пока все на этапе обсуждения с американскими партнерами, как любит говорить наш президент. У меня формируется команда, есть директор, кто занимается рекламой, отбором участниц, шоу-программой. Я надеюсь, что мы договоримся и проведем прекрасный конкурс. Если даже не реализуем здесь этот проект, в любом случае я победила в Америке.

У «Мисс Вселенной» есть определенные обязательства?

Я ездила в детские дома, общалась с ребятишками. И везде – с лентой, короной. Хотя организаторам я сказала: у нас так не принято – воспринимается, по меньшей мере, странно. А в Америке это в порядке вещей. Мне там сразу сообщили: если у тебя возникнут проблемы с перевесом багажа (а они у меня есть всегда – много платьев), надень корону и ленту. Коронованной особе можно все! В аэропорту был настоящий ажиотаж, люди со мной фотографировались. Доезжаю до России – все «королевские» знаки отличия сняла. У нас другой менталитет, не поймут, скажут: вырядилась. Хотя корона очень красивая! И она не переходящая, она – моя. Barcmamispiene . Как и корона за победу в конкурсе «Миссис Европа», который проходил в Испании.

IMG_0517 (2) копияА самая первая ваша победа, если не ошибаюсь, была в Китае?

Я в Китае первый свой международный конкурс выиграла, когда мне было 17 лет. Призом стала корона и целая пачка юаней!

Мы сегодня в качестве реквизита использовали для съемки книгу Булгакова «Мастер и Маргарита». Помните слова Воланда Маргарите: «Никогда и ничего не просите. Сами предложат и сами все дадут». В вашем случае это так?

Я считаю, что это правильно. Я так живу. Никогда ни у кого ничего не прошу. Единственное, загадываю желания, и они исполняются.

Видимо, вы и сегодня загадали, чтобы все получилось, потому что как-то складно все выходит, тьфу, тьфу…

– Я очень обрадовалась, когда Светлана Бекарева позвонила и предложила сняться в фотопроекте в нарядах из коллекции, которую она готовит на весенний показ к Валентину Юдашкину. Наше сотрудничество со Светланой давнее, началось оно еще в Иркутске. И когда она приезжала с коллекцией в Москву на Merсedes Fashion week, я была у нее моделью на показе. Выходила в роскошном кокошнике, отделанном бисером… Я счастлива, что у меня есть такие друзья, что Светлана меня ценит, приглашает, и я могу быть ей полезной. Хочу сказать, я не за всю работу берусь. Недавно для хорошего ювелирного бренда снималась, для парфюмерной марки. Я люблю заниматься тем, что мне приятно. На самом деле я скромная девчонка. Но так случается, что на мне то кокошник, то перья, не получается быть незаметной. (смеется)

IMG_0815 (2) копияВы в жизни чего-нибудь боитесь?

Нет. Мой отец говорил: «Криска, главное в жизни – не бояться». Я просто очень разумная. Я не собираюсь прыгать с парашютом. Считаю, если есть какой-то процент опасности, то лучше этого не делать. Стадное чувство мне чуждо.

И своего ребенка учу этому же. У него должна быть своя голова на плечах. Я верю в знаки, но многие люди их не замечают. Бывает, я что-то хочу сделать, но то человек не тот, то бок поцарапала у машины, значит, мне это не надо. Я открывала бизнес. Закрыла. Поняла, что я не руководитель. Не умею быть жесткой, требовательной. Мне кажется, что люди должны сами понимать.

Вас что-то может растрогать?

Многое. Я всегда боялась взрослости, зрелости. Потому я до сих пор себя ассоциирую с не очень взрослым человеком. Хотя закончила с пятерками школу, юридический факультет. Я все время плачу, когда в фильме умирают животные. Люблю сказки. Между фильмами и мультиками выбираю мультики и сваливаю все на Марика.

А какой вы сказочный герой?

Надо подумать. Я состою в родительском комитете, и постоянно мы с детьми ездим куда-то: то на шоколадную фабрику, то растения высаживаем. Классный руководитель Марика не так давно сказала: «Кристина, ты так изменилась. Год назад ты была Спящей красавицей». Я помню себя по мироощущению, я много сидела в компьютере. Мне порой хотелось закрыться, никого не видеть.

А сейчас пятьсот писем непрочитанных, ну и ладно… Столько вокруг всего интересного…

IMG_0558-2 копия

текст: Полина Орлова