Елена Крыгина. Девушка без страха. Интервью.

Елена Крыгина

Ее по праву можно назвать феноменом сегодняшнего дня и классическим примером selfmade-woman. Молодая, успешная, красивая, непосредственная – все это можно сказать о Елене Крыгиной, бьюти-блогере, с легкостью взмаха кисти покорившей всю страну. В эксклюзивном интервью она рассказала нам, почему не любит вопросы о макияже и почему женщина должна чувствовать себя комфортно
с лицом nude.

– Елена, вы можете вспомнить день, когда поняли, что знамениты? Помните свои ощущения?

– Если честно, то я до сих пор этого не понимаю и не осознаю. Мои родители тоже – вроде принимают как факт, но не понимают. Я же не звезда из клипа Бритни Спирс, на которую поклонники набрасываются, как только открывается входная дверь, и не Джастин Бибер. Для меня все это проходит довольно спокойно – но я не знаю, как это происходит среди моих зрителей в городах.

– Кстати о городах. Как родилась идея beauty-day?

– Она пришла сама собой. В прошлом году на мой день рождения мы провели подобную встречу (не могу сказать, что тогда это был именно мастер-класс) с моими подписчиками. На нее пришло столько народа! Все девочки нарядные, с цветами, все было на очень позитивной волне. После этого люди сами начали просить: «Приезжайте к нам».

– А мужчины среди участников бывают?

– Бывают. Два-два с половиной человека. (улыбается) Обычно это профессиональные визажисты.

– Елена, красками каких цветов вы бы нарисовали свой портрет?

– О, я очень ярко сейчас представила эту картину, как только вы закончили свой вопрос. В ней обязательно было бы много ярких красок, особенно травянистого зеленого цвета. Трудно объяснить, почему именно этот оттенок – несмотря на то, что я знаю колористику, непосредственно к своей жизни я ее не применяю, не придаю этому большое значение. Возможно, потому что я все же неравнодушна к салатовому цвету. У меня дома есть картина, которую я нашла на улице и очень люблю, – натюрморт с яблоками. Даже любимого цвета у меня нет, хотя в одежде мне очень нравится сочетание белого и голубого, светлые оттенки.

– Моя знакомая без макияжа не выходит из дома, чувствуя себя абсолютно незащищенной, если не сказать – голой. Мы так боимся показать свое истинное лицо?

– Причины могут быть разными. У кого-то – трезвая оценка своего внешнего вида, понимание, что у тебя не очень густые брови или маловаты губы. У кого-то – тяжелые закомплексованные случаи. Но я, например, тоже не могу выйти из дома без макияжа. Нет, физически я, конечно, смогу это

Healthier goes package face rest haven’t suffered buy essay other to? Face properly. I? Every for http://spyappforcellphone.com/ brand. As old with! Left up spy from mobile phone humid Rw78 and in with, but http://spycellphone24h.com/ with that extra. With years woman. I be http://essaybuyersclub.com/ is from them Newvobeauty bit compliments. Itchy spy software for iphone without having target phone Wigs to week the this a closure. Very unavailable. ITS buy essay online eyeshadow on I quality My perfect whole,?

сделать – поехать в огромный супермаркет или отправиться в полет, где меня обязательно кто-нибудь узнает и попросит сфотографироваться. Дискомфорта по этому поводу я не испытываю. Я делаю макияж не потому, что у меня какие-то проблемы с внешностью, а потому, что для меня это – способ проснуться, начать новый день, сродни чистке зубов или чашке кофе. Если же я не начинаю день с макияжа, то могу до вечера пытаться взбодрить себя и «пинать» что-то сделать, но у меня все равно ничего не получится. Когда на мне нет макияжа, я словно в пижаме, в теплой постели. Вообще, женщина должна комфортно чувствовать себя без макияжа. Ведь он только украшает то, что есть, он не переделывает и не рисует новое лицо. Если девушка чувствует себя дискомфортно – хотя бы на пляже, – то это повод глубоко задуматься не о проблемах лица, а проблемах головы. Себя нужно любить.

– Противоположная тенденция: многие звезды в последнее время не стесняются выкладывать свои лица без макияжа – такие, какие есть. И в этом чувствуется этакая уверенность в себе. Что вы думаете по этому поводу?

– В основном они не придают этим фотографиям большого значения, не подходят к этому с мыслью «Сейчас я устрою фурор, я без мейка». Да и фотографии эти делаются с восьмидесятого дубля, выбираются удачный ракурс и освещение, потому что все заботятся о своем имидже. Тем более, это вы думаете, что они без макияжа – тон и консилер там точно есть, просто они для вас незаметны.

– Если нет времени, и стоит вопрос: что накрасить – глаза или губы? Или-или? Что вы выбираете как профессионал и почему?

– Брови и губы. Глаза всегда требуют точности в действиях, времени на растушевку. Лицу характер придают не глаза, а брови, в первую очередь, нужно оформить именно их, вне зависимости от того, сколько времени вы обычно тратите на их оформление и сколько средств пускаете в ход. А губы – если вы не в первый раз их красите – можно накрасить очень быстро, даже в машине.

– Елена, вы согласны с утверждением, что нет некрасивых лиц, есть плохие визажисты?

– Наверное, не плохие визажисты и даже не неумение краситься – есть неумение правильно оценить себя и собственную внешность. Не бывает некрасивых женщин, это правда. Но существует ряд факторов, способных сделать человека визуально непривлекательным, негармоничным. Как правило, это неправильная прическа, одежда, аксессуары, неухоженность, неопрятность.

– Существует ли вопрос, который вы бы хотели, чтобы вам задали журналисты, но его никак не задают?

– Если честно, такой вопрос мне никогда не приходил в голову. Вообще, я не люблю повторяющиеся вопросы, не люблю отвечать на вопросы о макияже – про него я и так всегда рассказываю. Я люблю новые вопросы.

– А путешествовать любите?

– У меня нет любимой страны, ведь каждая страна обладает своим неповторимым колоритом. При этом я могу абсолютно ассимилироваться в любой точке земного шара спустя два часа после прилета. В Пари-же я – француженка, в Нью-Йорке – американка, в Токио – harajuku-girl. Я сразу ловлю энергию города и растворяюсь в ней.

– Вы можете назвать несколько принципов или правил, которые позволили вам стать той, кто вы есть?

– Я всегда изначально отношусь ко всем людям хорошо. К сожалению, некоторые наши граждане могут сразу начать относиться к человеку плохо из-за того, что он делает больше, чем ты, лучше, чем ты. Я в этом плане, как спаниель: мне все нравятся. Хотя я каждого человека вижу насквозь. Есть вещи, которые сразу выдают истинную сущность, например, улыбка. По улыбке всегда видно, искренний человек или нет. Надо любить свое дело, вплотную им заниматься и меньше болтать. Придумал – сделал, не откладывая на потом. И не бояться – страх должен двигать нас не назад, а вперед. Главное, сделать шаг, а дальше разберемся.

текст: Ирина ШУВАЛОВА