Дина Гадельшина. Девушка. Прямой эфир. (страница 2)

50-55-7 копия– Конечно же, у нас постоянно что-то происходит, все-таки человеческий фактор играет свою роль, как в старом анекдоте про палача – «Работа-то на воздухе, работа-то с людьми». Помню, как на одном из больших праздничных прямых эфиров у нас был такой калейдоскоп гостей, что мы не успевали менять в студии декорации! Это был первоапрельский большой эфир, и мы ожидали звездную гостью – Клару Новикову, но когда точно появится артистка, никто не знал. И вот у нас ровно идет эфир, в гостях цирк с экзотическими животными, в числе которых дикобраз-альбинос! Выглядит так же, как и звучит, – устрашающе! И тут крик режиссера в наушниках: «Клара Новикова приехала!». Мы в срочном порядке выносим животных из студии, но сами животные, видимо, были не согласны с таким финалом! Тот самый дикобраз-альбинос был настолько обижен, что в знак возмущения тут же сделал лужу! В студии! В которую через минуту зайдет столичная звезда! Запах был… мама дорогая! Только мы утащили белобрысого бандита, как в студию вошла Клара Новикова, повела носом и спросила: «А чем это у вас так интересно пахнет?». – «Ну как чем, Клара Бори-совна! Целебный байкальский воздух! Да, и до нас долетает!» – ответили мы, не моргнув глазом. И знаете, что? Новикова позже рассказала нам, что приехала на интервью с головной болью. А уехала, как «заново родившись»!

– Что ты делаешь, когда чувствуешь, что очень устала?
– А вот тут все достаточно просто, я, как и многие, «заряжаюсь» во время сна. Никакая йога, медитация или мысли о высоком не помогут тебе после 8-часового прямого эфира, пары съемок и встреч с гостями! Поел, поспал – и снова в бой!

– Какие комплименты тебя радуют больше всего?
– Меня воспитывали так, что мужчина, который много говорит, и тем более комплименты, должен сразу вызывать подозрение! Дед утверждал, что мужчина должен быть молчалив и скуп на приятности. Но я все равно, нет-нет, да и приму близко к сердцу все эти дифирамбы! Ну, знаете, как бывает: заслушалась, перед глазами все поплыло, ноги понесли куда-то, а потом – бац… и ты уже без кошелька, аметистовых серег и бабушкиной броши!

– Какие вредные привычки тебе особенно дороги?
– А лень можно считать вредной привычкой? Если да, то ей в этом вопросе отдаем первый приз!

– У тебя необычная татуировка на руке. Что она означает?
– Она посвящена моему деду. Он был радистом, и я наколола его радиопозывной. Если все девочки ищут в мужчинах черты своих отцов, то я совершенно точно и целенаправленно ищу того, кто будет походить на моего дорогого Леонида Ивановича. Он был удивительным человеком! Держал меня в ежовых рукавицах, но я от того любила его еще больше. Дед обладал прекрасным чувством юмора, тонким, едким! Он прекрасно писал: свой стиль, сильный слог, глубина, ирония – все было в его рассказах. И он был настоящим мужчиной, честным человеком с непростой судьбой. Вы даже не представляете, как приятно мне о нем рассказывать сейчас и каждый день, когда заинтересовавшиеся люди спрашивают меня о значении этой татуировки. Ни разу не пожалела о ней и никогда этого не сделаю.

– Как тебя воспитывали родители?
– Как меня воспитывали родители… А можно, здесь я просто скажу «спасибо» маме? Это самая нежная и терпеливая женщина в мире. Моя мама – идеальная! Она ни разу не усомнилась во мне, никогда ни в чем меня не обвиняла, не заставляла и не навязывала свое мнение. Она любит абсолютно всех моих друзей, она разделяет все мои взгляды, она поддерживает все мои увлечения и интересы, она готова быть рядом в любую минуту и… это просто бесценно. Я вспоминаю, как она учила меня в детстве каждое утро говорить самой себе: «Я самая лучшая, я все могу, я знаю, что я хочу, у меня все получается, я такая одна, я живу только в любви, мои мечты сбываются сейчас»! Представляете? Если многие начинают заниматься самоутверждением и самомотивацией только будучи взрослыми, то в меня моя волшебная мама закладывала эти понятия с детства. Не устану благодарить ее за то, что она МОЯ мама.

– Что в своей жизни ты не делала никогда, но очень хочешь сделать?
– Мне ведь только 22 года, я еще столько всего не делала, но готова ко всему новому! Хочу пробовать, хочу удивляться, очень хочу жить.

– Что может растрогать тебя до слез?
– Почему-то меня не трогает человеческое равнодушие, жестокость или несправедливость по отношению ко мне самой. Я верю в то, что нельзя человека обидеть, он может обидеться только сам, и поэтому подобные вещи
у меня слезы не вызывают. Но я всегда плачу от любого мало-мальски грустного момента в книгах или в фильмах! И чужие слезы, конечно… Здесь просто невозможно держаться. Просто душу выворачивает, когда кто-то рядом плачет.

– Мы порой во время интервью проводим блиц-опрос. Хочется и у тебя спросить подобное. Ты – какое дерево? А животное? И какой ты цвет?
– Какое я дерево? Я вот мечусь между вариантами баобаб и секвойя… Наверное, что-то среднее – бабойя! Животное? Выхухоль, ехидна, ленивец… Столько вариантов. И я радуга – это я знаю точно, здесь сомневаться не буду.

– Как начинается твое обычное утро? И во сколько?
– Если это утро прямого эфира, то встаю в пять утра и собираюсь на эфир. Душ, макияж, завтрак. Кстати, обязательно завтрак! Все эти каши, омлеты, запеканки! Творож-ки, йогурты, мюсли! Если эфира нет, то подъем в 8-9 утра, и все по тому же сценарию.

– В чем твоя сила?
– Моя сила в уверенности в себе, в стремлении к развитию, в четко поставленных целях, в моей уникальности, в моей честности и в вере в любовь. Для меня любовь – самое главное. Я учусь ей, я взращиваю ее в себе, я открываю ее для себя с каждым днем все больше и больше, я живу в ней.

– Ты сказала, что твоя фамилия состоит из трех слов. А из чего состоишь ты сама?
– Мою фамилию так легче запомнить: Гад, Ель, Шина – вот и вся фамилия… А из чего состою я… Знаете, у меня есть теория о том, из чего же состоит женщина. Все говорят «Мужчину делает женщина», но это не совсем правда. Мужчину делает воспитание, окружение, друзья и уж потом женщина… А женщину в большей степени делает мужчина! То, что он ей дает, чему ее учит, к чему ее приводит – все это вещи и понятия, которые женщину строят, меняют, ломают и создают заново. Чем сильнее мужчина, тем сильнее его влияние на женщину, тем сильнее она сама и тем крепче он в ней «сидит». Настоящая женщина при всех своих достоинствах всегда говорит языком своего мужчины, живет его жизнью, увлекается его интересами и является его проектом. Вот такая у меня теория: женщины состоят из их мужчин. И я не отличаюсь.

– Что ты позволишь себе только весной?
– Только весной я позволю своей голове кружиться от каждого глотка воздуха и трястись ногам, ступающим по только отогревшемуся асфальту! Не потому что я ставлю себе какие-то рамки, а потому что только весной это возможно. Чувство абсолютной свободы! Абсолютной! Только весной…