Мила Еловего: «Танго с жизнью». (страница 1)

Мила Еловего

Впервые я увидела Милу Еловего у нас в редакции. Хотя была наслышана о ней давно, причем, в превосходной степени. Она вошла, словно весенний ветер ворвался. Яркая, тонкая, с роскошной копной рыжих волос, бархатным чарующим голосом. Прошло время, и Мила открылась с другой стороны. Умная и смелая. Тексты, которые она стала для нас писать, были глубокими и пронзительными. Встречи, которые происходили, наполняли душу и сердце мудростью и вкусом жизни. С ней рядом было интересно и неожиданно. Она стала для нас Женщиной-открытием. Ей было что сказать в этой жизни. И мы договорились о встрече…

– На вопрос «Что вы надеваете, ложась спать?» Мэрилин Монро ответила: «Ничего, только несколько капель Chanel №5». Мила, как бы ответили на этот вопрос вы?
– Как-то даже неловко… я ложусь спать еще более обнаженной, чем Мэрилин.
– В чем для вас аромат счастья?
– Это хрустальный запах ветра свободы, когда я мчусь по загородной дороге, открываю окно автомобиля, рукой ловлю ветер, кричу: «Я люблю тебя, жизнь! Я люблю тебя, Байкал!». Когда в машине я громко пою со своим сыном любимые песни. Аромат счастья – это понимание, что все мои близкие живы и здоровы. Это осознание того, что я занимаюсь любимым делом. В такие моменты понимаю, что я счастливая женщина.
– А аромат любви?
– Это – любимый мужчина, в нежных объятиях которого я засыпаю. Когда обнимаю, обволакивая, целую всем сердцем и чувствую взаимность. В такие моменты не нужны даже слова. Когда сплетаются души, у этого запаха нет названия, это больше чем слово, больше чем звук, больше чем вкус…
– Многие знаменитости (Бейонсе, Шакира, Бритни Спирс) выпустили собственные ароматы. Если бы это сделали вы, каким бы был аромат Милы Еловего?
– Букет из запахов кожи (это про секс), соснового леса (про силу рода, связь с предками и потомками), весеннего багульника (про принятие мира таким, какой он есть), арбузной свежести (про детскую радость и непосредственность).
– Какие уроки женской (житейской) мудрости вы получили от мамы и бабушки?
– Мама и бабушка привили мне трудолюбие, выносливость, тягу к знаниям, а самое главное – любовь к жизни и умение создавать радость и праздник «на ровном месте»… При этом, несмотря на суровость их характеров – как говорится, с ними не забалуешь, особенно с мамой. При этом мамочка никогда не вторгается в мою личную жизнь. Знаете, что она мне говорит? Доченька, ты сама знаешь, как лучше для тебя, я верю в тебя, у тебя все получится, благословляю… От такой поддержки я чувствую свое могущество и бескрайнюю мамину любовь. Мне не нужно ее заслуживать, она любит меня такой, какая я есть. И в этом сакральная мудрость материнской любви.
– Счастье дается Богом, или его нужно заслужить?
– По моим ощущениям, счастье дается Богом каждому. Посмотрите на детей – они счастливы, они могут и смеяться, и плакать, и снова смеяться. Но, взрослея, люди почему-то теряют эту способность, расплескивая ее, как воду в ложке во время «веселых стартов». В то же время, если бы человечество было счастливо каждую минуту, то оно, возможно, вымерло бы. Как в том эксперименте с мышами: им вживили чип, при стимулировании которого лапками мыши испытывали оргазм. Так вот мыши сдохли, они перестали есть, а лишь доводили себя до оргазма.
– Звезда Милы Еловего засверкала в Иркутске неожиданно и ярко. Откуда вы, и с чем пришли?
– Помните, в фильме «Матрица» ясновидящая Пифия сказала Нэо: «Познать свой путь и пройти его – это две большие разницы». До 30 лет я была в поиске своего предназначения. Хотя уже в 11 классе директор тайшетской школы Александр Васильевич Глушнев, преподававший нам «Психологию семейных отношений», уже тогда разглядел во мне способности и сказал: «Быть тебе, Людмила, талантливым психологом». И эта фраза определила выбор моего первого психолого-педагогического образования. Но моя стремительная карьера развивалась в области продаж от менеджера до директора, от Иркутска, через Улан-Удэ, Великий Новгород, до Санкт-Петербурга. В этой стезе мне помогло мое второе управленческое образование. На должности руководителя я продолжала быть преподавателем, точнее, наставником и тренером для своей команды. Благодаря этому, коллектив развивался, демонстрировал результаты, а люди продвигались по карьерной лестнице. «Уйдя с головой» в роль руководителя, я все больше прибывала в «мужской» энергии. Переломным моментом стал кризис 1998 года, когда пришлось стать еще сильнее, чем была. Мой второй брак затрещал по швам. О! Видели бы вы тогда мою прическу – это выбритые виски (как еще «молнию» не выбрила, а так хотелось), мой гардероб состоял из классических черных брюк, рубашек ии-и-и… галстуков! Представляете!? Ужас! Секса вообще не хотелось, полный штиль…

четыре состояния женщины: любовница, королева,
девочка, хранительница очага

Но мир не без добрых людей, и я попала на трансформационный тренинг. Там и была запущена кнопка ядерной бомбы моей женственности и сексуальности. Уже через три недели я обучалась в Москве на инструктора по тренировке интимных мышц, тогда это называлось «Международной школой имбилдинга Ю. Корнева», сейчас это система «Vagiton». Параллельно я стала заниматься женскими практиками, все еще совмещая с работой топ-менеджера. Именно тогда, покидая рабочий кабинет, я училась переключаться из состояния «руководитель» в состояние «женщина». В одной из статей я обязательно расскажу одну очень действенную практику.

Спустя пару лет я заключила контракт с «Академией Частной Жизни» Ларисы Ренар, и это сотрудничество продолжается более трех лет. А на одном из слетов организаторов в Санкт-Петербурге, в кулуарах услышала, как воздух содрогался от необычной фамилии Вогманн. Оказалось, это очень эффективный и самобытный тренер. И в самый первый раз Юлию Вогманн я привезла в Иркутск в 2011 году для себя с тренингом «Мышление миллионеров».
Так началась новая эпоха моей жизни, я не только родила свое любимое дело, но и родилась сама, соединившись со своей миссией и предназначением. В моей жизни появлялись и новые институты образования. Как руководитель я прошла более 20 управленческих тренингов, за что от всего сердца признательна своим работодателям, особенно компании «Слата», за вклад и веру в меня. На западе России обучалась в Международном Институте Менеджмента, в 2013 г. получила третье образование по специальности коуч в Международном Эриксоновском Университете. Сегодня я – эксперт в области развития женской сексуальности, коуч, автор и ведущая тренингов для женщин, в перспективе и для мужчин, основательница «Школы Mila Elovego «Эстетика отношений», автор статей для глянцевых журналов. Я вернула себе женский облик, не только внешний, но и внутренний. Научилась принимать и управлять своим мужским и женским началом, пробудила внутреннюю сексуальность. Обрела вкус к жизни, совсем иной жизни, наполненной удовольствиями, открытиями, радостью, любовью. Где превалируют не слова долженствования – «надо» и «должна», а совсем другой мотив – «хочу», «интересно», «нравится».