14 часов дня. Скрип тормозов машины за забором. Крик: «Так у нас гости через два часа, а вы еще не готовы!» (Ну, конечно, вы, не мы же!) В руках классическая потребительская корзина уверенной в себе современной дачницы: три бутылки отличного сухого вина, моцарелла, и снова три бутылки вина… (Ну, правильно: есть-то что-то нужно, не одной же моцареллой питаться …) И тащим арбуз (современная уверенная в себе дачница способна тащить арбуз сама, не теряя легкости походки).
Поприветствовав любимого словами: «Режь арбуз»! И «жарь мясо»! Или «жарь мясо, а потом режь арбуз — не важно, главное, что-то делай», — уверенная в себе современная дачница легким движением руки и ножа режет моцареллу: 1 шарик — 9 секунд, второй шарик — 9 секунд, свежие листья базилика — 4 минуты (сходил, сорвал, помыл и выложил рядом!). Рядом стоит черный перец, крупная морская соль, хорошее оливковое масло, крема ди бальзамико. Все стоит рядом и принципиально не смешивается!
Открывается бутылка холодного вина под номером один. Глоток из бокала!
Уверенная в себе современная дачница не боится даже кабачков! Одной рукой она уверенно контролирует кабачок, другой ловко и бесстрашно режет его на толстенькие кружки (2-3 см) — 2 минуты.
Обмакивает в муку с обеих сторон и выкладывает на сковородку c оливковым маслом, горячую, но не раскаленную, слегка поджаривает кабачки с обеих сторон. Современная и уверенная в себе дачница ставит перед собой задачу не сжечь кабачки, а пропитать горячим оливковым маслом и сделать их мягкими и горячими — 10 минут. ( На салфетку — убрать лишнее масло.)
Глоток отличного сухого белого вина.
Современная и уверенная в себе дачница берет помидоры и окунает на 40 секунд в кипящую воду, потом — под холодную воду и снимает шкурку — 3 минуты.
Режет кубиками помидоры. Свежемолотый перец и крупную соль, орегано, базилик, чеснок и всякую любую траву с итальянским или прованским происхождением смешивает с помидорами — и на сковородку, потомить еще 5 минут — итого 9 минут!
Глоток холодного вина.
Уверенная в себе современная дачница выкладывает теплую смесь из помидоров с травами на кабачки. Пусть постоят, познакомятся, однозначно влюбятся. Визуальный эффект поразительный — весь стол в красивых зелено-красных колечках.
Теперь можно красиво выложить моцареллу с собственноручно выращенным базиликом, помидорами, слегка тронуть кремом ди бальзамико (или просто уксусом бальзамическим), присыпать крупной солью и свежемолотым перцем .
Такой вот сентябрьский ансамбль: кабачки за 30 минут, капрезе за 5 минут, холодное вино. О-о-о, и люби-мый с мясом жареным.
Вот и гости! Всем bon appetit!
текст: Екатерина ГОРГОЛО
фото блюда: Серго КАНТАРЧЯН
Навигация
Предыдущая статья: ← Голливуд! Убей в себе любовь к кино
Следующая статья: «Подвески королевы», или благотворительный аукцион «Нота До» шесть лет спустя →
- ИНОГДА ТЫ УСТАНЕШЬ БЕЖАТЬ. Слово редактора 18/09/2024
- ФОТОПРОЕКТ РЕДКАЯ ПТИЦА 12/02/2024
- ТРИ ЧЕТВЕРГА ДО ВЕСНЫ. Слово редактора 12/02/2024
- Сентябрь 2024 (1)
- Февраль 2024 (2)
- Октябрь 2023 (1)
- Сентябрь 2023 (2)
- Декабрь 2022 (2)
- Август 2022 (1)
- Апрель 2022 (1)
- Март 2022 (2)
- Январь 2022 (1)
- Ноябрь 2021 (2)
- Октябрь 2021 (1)
- Сентябрь 2021 (1)
- Июнь 2021 (1)
- Апрель 2021 (1)
- Сентябрь 2020 (1)
- Май 2020 (1)
- Февраль 2020 (1)
- Декабрь 2019 (1)
- Сентябрь 2019 (1)
- Июнь 2019 (1)
- Май 2019 (2)
- Февраль 2019 (2)
- Декабрь 2018 (4)
- Октябрь 2018 (5)
- Сентябрь 2018 (5)
- Май 2018 (4)
- Апрель 2018 (3)
- Февраль 2018 (6)
- Декабрь 2017 (7)
- Ноябрь 2017 (2)
- Сентябрь 2017 (4)
- Июль 2017 (2)
- Май 2017 (3)
- Апрель 2017 (7)
- Февраль 2017 (8)
- Декабрь 2016 (6)
- Ноябрь 2016 (5)
- Сентябрь 2016 (2)
- Июль 2016 (6)
- Май 2016 (5)
- Март 2016 (7)
- Февраль 2016 (9)
- Декабрь 2015 (15)
- Октябрь 2015 (9)
- Сентябрь 2015 (6)
- Август 2015 (7)
- Июнь 2015 (5)
- Апрель 2015 (8)
- Март 2015 (11)
- Февраль 2015 (7)
- Январь 2015 (7)
- Декабрь 2014 (12)
- Ноябрь 2014 (11)
- Октябрь 2014 (11)
- Сентябрь 2014 (15)
- Август 2014 (2)
- Июль 2014 (13)
- Июнь 2014 (10)
- Апрель 2014 (24)
- Март 2014 (13)
- Февраль 2014 (11)
- Январь 2014 (7)
- Декабрь 2013 (17)
- Ноябрь 2013 (13)
- Октябрь 2013 (8)
- Сентябрь 2013 (11)
- Июнь 2013 (5)
- Май 2013 (3)
- Апрель 2013 (8)
- Февраль 2013 (5)
- Декабрь 2012 (3)
- Октябрь 2012 (5)
- Сентябрь 2012 (3)
- Июнь 2012 (6)
- Май 2012 (15)
- Март 2012 (15)
- Декабрь 2011 (15)
- Ноябрь 2011 (13)
- Сентябрь 2011 (14)
- Июль 2011 (15)
- Май 2011 (13)
- Март 2011 (9)
- Январь 2011 (1)
- Декабрь 2010 (18)
- Октябрь 2010 (15)
- Август 2010 (10)
- Май 2010 (9)
- Апрель 2009 (12)