Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Рыцарь города Камызяки. Интервью. (страница 2)

– Мы все делаем сами. Я – капитан команды и мое дело – правильно распределить обязанности. К примеру, я никогда не лезу к Славе Макарову, который прекрасно поет, отлично разбирается в музыке и ставит все наши музыкальные номера. Было бы странно, если бы я вдруг стал что-то такое ему советовать или критиковать его, перетягивая одеяло на себя. Или петь бы начал громко первым голосом! Нет, я только подпеваю, а ведет партию Слава. Или, например, мне никогда не пришло бы в голову вмешиваться в работу Сергея Каламбицкого – это наш звукач, он записывает все наши выступления. Тот же Денис Дорохов лучше меня понимает в режиссуре, он просто, как рыба в воде, на сцене. И я могу ему только что-то советовать, а не решать все за него. На мой взгляд, задача капитана – позволить каждому игроку в полной мере раскрыть свой талант, получить радость от любимого дела. Поэтому я ухожу в сторону, когда они работают, стараюсь не командовать и не мешать им. Так создается команда.

– Сегодня, кстати, из зрительного зала вам кричали: «А где вы забыли Дениса Дорохова»?

– Без Дениса нам тяжело. Но скоро он вернется, я думаю. Он сейчас снимается в проекте «Большие гонки». Так что пожелаем ему удачи!

– А почему в вашей команде совсем нет девушек?

IMG_0402– Ну, это не всегда так было. Поначалу мы пробовали вводить в нашу команду и девушек. Но сразу заметили, что это расхолаживает команду. Когда появляется девушка, все сразу начинают ее жалеть, уступать ей место… Мы даже ссоримся из-за одной девушки! Мы собираемся на репетицию, к примеру, а ее нет. Я спрашиваю: «Где Ира?» Отвечают: «Она еще спит!» – «Ну, так разбудите ее!»… И тут все в один голос набрасываются на меня: «Не надо ее будить! Пусть девчонка поспит в свой единственный законный выходной!» В общем, она спит, а репетиция стоит. Все терпеливо ждут. Потом уже все спят… Наконец, приходит Ира, а все уже перегорели. И еще надо признаться, мы тогда еще были неженатые все, начинали все за этой девушкой ухаживать, ссориться между собой, подолгу не разговаривать друг с другом. В общем, поняли, что красивая девушка в команде – это не к добру…

– Как на корабле?

– Да, как на корабле. Теперь у нас одни парни, и все прекрасно получается.

– Скажите, а какие конкурсы в КВНе у вас самые любимые?

– Я люблю конкурсы, в которых есть какая-то драматургия, интрига, где надо подумать, как можно показать все, на что ты способен. Например, люблю СТЭМ или «Домашнее задание», люблю музыкальный конкурс. Вот сегодня мы вышли на сцену и чувствуем: иркутские зрители не хлопают, очень вяло нас встретили. Поначалу мы сильно расстроились, мы ожидали совсем другого приема. Мы ведь работаем для вас, стараемся, поэтому ожидаем всегда ответного радушия. Но потом девчонки из «Пятигорска» (команда КВН высшей лиги, выступавшая в Иркутске вместе со «Сборной Камызякского края» – прим. ред.) сказали, что все нормально: они разглядели радостные лица зрителей. Просто в начале нашего выступления реакция зала была несколько заторможенной. И хотелось бы еще пожелать иркутянам не выпускать детей к сцене, а задавать вопросы самим. Понятно, что каждый гордится своим ребенком – вот, он такой молодец, смог задать вопрос кавээнщикам. Но нам хотелось бы слышать вопросы от взрослых!

37864– Что касается сегодняшнего концерта. Вы дали приз – целый мешок конфет! – мальчишке, который от смущения никак не мог вспомнить и задать вам свой вопрос. Я сидела рядом с ним и видела, как он, бедняга, весь покрылся испариной, вспоминая, что же любит Винни-Пух. «Винни-Пух любит… Винни-Пух любит…» И через пять минут: «Мед! А что любите вы?» И Оля из Пятигорска мгновенно выдала: «А мы любим винни-пухов!» Спасла ситуацию. А вы в детстве были застенчивым?

– У нас с женой Викторией две дочки, и моя мама говорит, что старшая как две капли воды похожа на меня. В детстве я о-о-очень любил привлекать к себе внимание. Например, я запросто мог взять гитару, выйти в центр комнаты, остановить семейное застолье и, не обращая никакого внимания на протесты взрослых, начать что-то такое изображать. Мне было три-четыре года в то время, я этого совсем не помню, и очень удивляюсь, когда моя старшая дочка тоже теперь так делает. А мама меня останавливает: «Не ругай ее! Ты был таким же до семи лет, пока не повзрослел и не начал стесняться взрослых». Поэтому в детстве я, видимо, подозревал, что стану артистом. Что буду шутить, петь, танцевать, и в конце концов – играть в высшей лиге КВН.

– У вас есть музыкальное образование?

– Нет, я самоучка.

– Скажите, есть такие шутки, которые вы себе никогда не позволите? Вообще, для вас существуют вещи, над которыми вы никогда не будете шутить?

– Мы никогда не будем шутить о войне. Это не тема для шуток.

– Если уж тема зашла о войне, то как вы относитесь к тому, что сейчас происходит на Украине?

– Я не могу, к сожалению, дать объективную оценку этой ситуации, у нас там друзья остались. Например, киевская команда «Днепр», с ребятами которой мы очень хорошо знакомы. Мы с украинскими кавээнщиками не раз вместе выступали, работали на разных площадках. Я знаю, что там, на Украине, они видят ситуацию совершенно по-другому… Иначе, чем мы здесь в России. Но мне все же хотелось бы им пожелать, чтобы было все так, как они мечтают. Пусть все сбудется.

– И последний вопрос. КВН – это такая игра, в которую играют все. И старики, и дети. И мужчины, и женщины. Я уже не говорю о национальностях. КВН – это какой-то мощный интернациональный котел, в котором варятся и чеченцы, и грузины, и буряты, и украинцы, и молдаване, и белорусы, и казахи, и русские. Учатся понимать друг друга, учатся любить… Как вы думаете, у КВН есть своя миссия на этой земле?

– Конечно, есть. Что бы там ни творили политики, как бы ни старались нас разлучить, КВН – это одна семья, где все друг за друга горой. Где один за всех и все за одного.

текст: Оксана ГОРДЕЕВА

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Катя
2014-08-13 15:07:27
Мы много чего умеем.:))
Камызякский Суд
2014-07-24 05:48:43
Вы тоже читали текст голосом Азамата?)))
Нина Сагакян-Велиева
2015-05-09 02:34:36
Дааа, читала голосом Азамата)))Очень хорошее интервью)
Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти