Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Антон Ракитин. Интервью.

Антон Ракитин

Антон Ракитин

Так случилось, что журналистам, приглашенным на пресс-показ авантюрной мюзик-драмы режиссера Антона Кодкина «Аномалия.Net», по техническим причинам не удалось посмотреть ее. «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», – шутили создатели, вспоминая все аномальные явления, сопровождающие фильм. О премьере и аномалиях жизни мы поговорили с продюсером картины Антоном Ракитиным, который сыграл в ней одну из главных ролей.

Как случился этот фильм в вашей жизни? Кто кого нашел – вы Кодкина или он вас?
Мне позвонил мой товарищ и спросил: «Хочешь сняться в кино?» Прислал сценарий, я прочитал и согласился. Пришел к Антону на съемочную площадку, там и познакомились. Оказалось, Кодкин давно мечтал о полноценном художественном кино. До этого он снял короткометражку «Иркутск, я люблю тебя», поставил спектакль «Кольцо для Эдит», который шел на сцене драмтеатра. Я посмотрел, как Антон буквально на коленке делает кино и решил поучаствовать финансово в создании картины и ее продвижении. Сейчас запустим фильм в Иркутске и по области, посмотрим, какая будет реакция.

Вам никогда раньше не приходила в голову мысль попробовать себя в качестве актера?
Конечно, приходила. Мой знакомый сыграл эпизодическую роль в сериале «Убойная сила». Я тогда подумал, что мне было бы интересно сняться в кино…

Кто ваш герой?
Он продюсер певицы. И чем-то немного похож на меня. Может быть, манерой поведения.

Это просто аномалия какая-то – всплеск иркутского кинематографа. Начнем с Юрия Дорохина и его «Сатисфакции»…
Думаю, режиссера очень вдохновил опыт тех, кто делал «Сатисфакцию», «Похабовск», вышло еще несколько фильмов: «Отхончик», «На Байкал». Техника сейчас такая, что можно и в Иркутске, и в Улан-Удэ, и где угодно при большом желании снимать кино.

Успех фильма зависит от количества затраченных на него денег?
Прямой зависимости нет, можно найти много примеров тому. Наше кино – низкобюджетное. Профессиональных актеров мы не задействовали. Люди, которые снимались, работали, что называется, за идею и за любовь к искусству. Вся съемочная группа это иркутяне: оператор Вячеслав Столяров, художник-постановщик Ольга Жукова, автор музыки Елена Кодкина.

Вероятно, одним из главных героев фильма будет Иркутск?
Режиссер не хотел привязки к конкретному городу. Это некий провинциальный городок, где происходит действие картины. Хотя все съемки проходили в Ир-кутске, и зритель узнает аэропорт, какие-то рестораны, улицы…

Антон, а у вас есть любимые фильмы?
Есть. Например, «Кислород» Вани Вырупаева… Вся «золотая коллекция»: «Белое солнце пустыни», «Семнадцать мгновений весны», «Москва слезам не верит», все комедии Леонида Гай-дая… Я могу смотреть эти старые фильмы бесконечно, я вырос на них.

Что для вас является аномальным в жизни?
Аномалия в том, что мы живем в России, в этой стране с ее нелегкой судьбой, и выживаем!

А ведь как обидно за державу! Особенно в свете последних событий, когда нам приходится «держать оборону», отстаивая свою позицию.
Чтобы не было обидно, надо было родиться в другом месте. Можно говорить – все плохие: Горбачев плохой, Ельцин плохой, Путин плохой… Пойдите на их место и сделайте так, чтобы всем было хорошо, и Аме-рика нас уважала. Если хотите, я считаю, что нам была уготована перестройка. Это наша судьба. В этом плане я фаталист.

Надеюсь, что у фильма «Аномалия.Net» будет счастливая судьба. Чего и вам желаю!

интервью: Полина ОРЛОВА

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти