Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

мила еловего. настоящесть.

Мила Еловего

Мила Еловего

Случалось ли с вами, что после просмотра кинофильма вы понимали – фильм одноразовый? И наоборот — что будете возвращаться к нему вновь и вновь, и порой возвращаться даже не к просмотру, а к тому, что вы почувствовали, что вы открыли для себя. Как к фильмам «Король говорит», «1+1» и множеству других гениальных произведений. Что цепляет нас в этих фильмах? Правда, «настоящесть», общие ценности, ответы на вопросы или сами вопросы, которые мы задали себе, пока были в сюжете.

Совсем недавно со мной такое случилось, но не от просмотра фильма, а на концерте. В Иркутск приезжала Елена Ваенга. К этому времени я кое-что слышала об ее экспрессивности на концертах, об энергии, которой она заряжает зал, в машине под настроение ставила диск с ее песнями.

И вот… в зале зажегся свет софитов, и на сцену вышла ОНА. Через пять минут нашей встречи мне казалось, что я на концерте у подруги, через полчаса — что передо мной и не подруга вовсе, а моя родная сестра, такой близкой она была и родной. А еще через полчаса картинка поменялась в третий раз, и на сцене была не другая женщина, а я сама. И как будто бы это не Елена — автор песен, а моя душа! Ну не может другой человек чувствовать то, что чувствую я! Итак, я оказалась наедине со своей душой — вовсе не в концертном зале (ой, простите, на стадионе «Труд»), а в каком-то совсем другом пространстве, где не было никого, а только я и моя душа. Мы, как в кинофильме, просматривали картинки моей жизни, сюжеты любви, радость, материнство, уважение к старикам и даже любовь к Родине, к тому месту, где я родилась. Мне захотелось встать и крикнуть: «А я из Тайшета, и это моя Родина»! Встреча с душой-Леной была необыкновенной. Невообразимо, какую палитру чувств она всколыхнула во мне. Я смеялась и плакала, как девчонка или как женщина, которая любит, верит и надеется. И с такими эмоциями в зале я была не одна, с разных сторон раздавались тихие всхлипывания.

КАК?! Ну, вот как можно было достичь такого эффекта?! Как можно было так глубоко достучаться до человеческих душ? И в этот момент включается мое психолого-тренерское начало. Глядя на Елену Ваенгу, я считываю ее соединенность со своими корневыми ценностями. И когда эта соединенность есть, то человек становится очень естественным, настоящим, натуральным. И глядя на такого человека — веришь! Веришь в то, о чем он говорит.

Но сколько подделки сейчас в нашем обществе? Человек-подделка… Странная получилась метафора, но такая настоящая! Сколько подделки в том, когда любовница говорит мужчине — мне ничего от тебя не надо, а сама спит и видит, чтобы он ушел от жены или подарил ей машину. Сколько подделки в мужчине, который говорит «люблю» и продолжает обманывать обеих. Сколько вранья среди псевдо-друзей, которые улыбаются в глаза, а за спиной поливают грязью. А еще больше лжи и подделки в самом человеке, который не слышит свою душу, а поступает так, как принято в обществе, и из этого состояния поучает людей, что они как-то неправильно живут. Как те бабки на лавочке, которые все знают, как жить и что делать, но, черт подери, сидят и ничего не делают!

Вернемся к Елене Ваенге, есть в ней еще одна уникальная особенность… соединенность с энергией земли. «Заземленность» — источник ее мощной энергии. Возможно, вы видели — на ТВ концертах Елена выступает босиком. Ощущение, что она корнями врастает в землю, черпает силу и транслирует ее в зал. И, возможно, кто-то из вас интуитивно любит ходить босиком. босиком по земле, по траве… В этот момент вы соединяетесь с землей, заземляетесь.

Еще одна ее фишка (внимание, женщины!): длинные юбки и платья! Не зря много веков женщины носили длинные юбки. Не только по причине, что раньше не было колготок. Те, кто занимается йогой или энергетическими практиками, знают, что женщина в первую чакру — ее еще называют родовой или корневой — берет энергию земли, энергию рода. А длинная юбка, как купол, собирает, уплотняет и сохраняет эту энергию.

Возможно, мама проделывала с вами вот такую штуку или учила поступать так с вашим ребенком: если малыш испугался или кто-то недобрым глазом на него посмотрел, мамочка умывает его три раза, круговыми движениями, затем вытирает личико подолом своей нижней юбки три раза. И все как рукой сняло!

Обо всем этом я думала, вспоминала, подмечала на концерте Елены Ваенги. И по сегодняшний день с огромной благодарностью и уважением к этой НАСТОЯЩЕЙ, необыкновенно женственной, любящей артистке я смотрю на ее портрет с автографом. Вспоминая ее мощную энергию, которой она делилась с каждым, кто пришел ее послушать, я понимаю, что, как в истории с гениальным кинематографом, снова и снова пойду на концерты Елены, так жадно ценящей качество звука, живой голос и настоящесть!

текст: Мила ЕЛОВЕГО, автор и ведущая женских тренингов, эксперт в области развития женской сексуальности, психолог, коуч-консультант, сертифицированный тренер секретного фитнеса (Система Vagiton), основатель Школы Милы Еловего «Эстетика отношений».

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти