Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Единица измерения любви

001Подруга установила в «Одноклассниках» статус: «Так хочется быть просто женщиной. А кони бегут, а избы горят.. » И зацепило. И который день не могу избавиться от этого ее посыла во вселенную мировой сети. Высказанного сомой себе и всему человечеству. А тут еще осень, когда настроение прямо пропорционально количеству солнечного света. А у нее маленькие дети и монотонность быта с пеленками и борщами, которые завтра никто не вспомнит. И муж по командировкам, когда количество принесенных в дом денег равно проведенному на работе времени. И мобильный сдох. И воду отключили. Горячую и холодную. На три дня.

Мы разговариваем по телефону. Я слышу ее голос, готовый пролиться затяжным дождем. И мы ищем выход. Находим. Не пролонгированный во времени, а сиюминутный, который даст спасение. Ненадолго. И мы знаем — дело не в отсутствии воды и пришедшей осени. Спасение в другом. Оно в сфере чувств и прочих тонких материй.

Человечество до сих пор не придумало единицу измерения любви. Как, впрочем, доброты, порядочности, милосердия. Слова есть, а намерения нет. А чем намерить, к примеру, то, что было сделано за время трех аукционов «Нота До»? В деньгах — понятно. Собрали на первом — один, на вторам два, на третьем пять с половиной миллионов. Купили музыкальные инструменты, кисти, краски, мольберты, отправили детей на пленэры, на конкурсы в России и за границу. Собрали-купили-отдали. Со светом души своей. Круговорот любви. Китайские мудрецы говорят: «Сделай добро и брось в воду». Не жди ответа.

Но ведь и по воде идут круги. Хочется, чтобы милосердие взрослых наполнило детские души. Чем откликнутся они? Светом? Или чем другим?

..Это сложно и так просто — аккумулировать доброту и любовь, которую тебе дают. И уметь любовь и доброту носить в душе и отдавать. До сих пор человечество не придумало им меры измерения. К счастью, наверное.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2017    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти