Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Звездная пыль? Слово редактора

И снова осень. С которой нужно подружиться. Прийти к ней с подарками. Пить чай с солнцем и сентябрем, сидеть на веранде под пушистым пледом. Вместе варить на зиму терпкие ранетки, на обед оранжевый суп из тыквы. Ставить рябиновую настойку, не зная как, но наслаждаясь процессом. Слушать любимую музыку, тихо смеяться.

И чувствовать каждую минуту, перекатывая их на языке, как леденцы из детства. Радуясь этому простому счастью. И возможности жить.

Жить! Дышать! Чувствовать! Потому что совсем недавно ты обесточенный стоял под ранним июньским небом и, запрокинув вверх лицо, как молитву шептал: «Чтоб все были живы и здоровы. Спаси, сохрани, Господи! На этой Земле маму, мужа, сына, дочь. И меня рядом». Потому что в тот момент ковидом болели все, кроме сына. И маме 86, а у тебя температура 40 и неделя как в бреду. Потому что уходят далекие и близкие. И каждое известие, как выстрел – неожиданный и беспощадный. Русская рулетка. А ты, словно канатоходец с закрытыми глазами, движешься по линии жизни. Не понимая происходящего. Слыша лишь свои вдох-выдох, чувствуя свет и доверяя Вселенной. А ангелы совсем близко, и ты ощущаешь, как ветер, взмах их крыльев…

…Я давно поняла — до простоты счастья нужно вырасти. Честных отношений. Честных чувств. Честной дружбы. Когда смотреть прямо в глаза друг другу, как говорить правду — легко и приятно. Как сказал однажды Булгаков. Не лукавить, не предавать, не разменивать, не обесценивать – по крупному и пустякам. Не изменять. Другим и себе. Себе – в первую очередь. Танцы с бубнами – занятие сомнительное. Потому что иначе зачем мы на этой земле? Звездная пыль. До влажной уборки.

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2021    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти