Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ПЕРЕЗИМОВАЛИ. СЛОВО РЕДАКТОИРА

Настройся. На свою тональность. Свой сердечный ритм, ощущение себя и этого мира.

Не оглядывайся. Не позволяй другим «радиостанциям» сбивать твою волну. Даже если это близкие люди. Они – не ты. Только ты знаешь, насколько удобна твоя подушка, с какой ноги встал, какой кофе любишь – эспрессо или капучино с корицей. Только ты знаешь, как идет твой день. Твой год. Твоя жизнь. Проживаешь ли ты ее, соответствуя несбывшимся мечтам родителей, советам друзей, желаниям любимых. И так будет дальше. Или живешь как дышишь – по своему ритму, голосу и мелодии внутри? Расстроенный музыкальный инструмент плохо звучит – известная истина. Зачем тебе и, уж тем более, миру твое фальшивое звучание?

В моей копилке «Не побояться изменить» много историй о том, как люди бросали стабильное, доходное, всем понятное и начинали другое. С нуля, в ином направлении.

Знакомая дизайнер создает интерьеры, и это наполняет ее радостью. А еще восемь лет назад она работала в крупной организации, куда попала по протекции папы-связиста. Ей предстояло продолжить династию. Соцпакет, хорошая зарплата, отпуск по графику – все было. На радость родителям, но не ей. И однажды она не побоялась все изменить. Сейчас в созданных ею интерьерах домов, квартир, офисов радостно живут и трудятся люди. А она светится от счастья, говоря о своей работе.

Дочка моей подруги – талантливая девчонка – бросила институт и уехала. Сначала в Москву, потом за границу. Родители пытались остановить, не получилось. Сегодня она специалист в области души и сонастройки с этим миром. Человек, которого слушают, просят совета и платят за это хорошие деньги. Она помогает людям разобраться с поломками в их жизни и наполнить себя светом и гармонией. Иногда берет кисти, краски и пишет Марокко – страну, в которой живет. Волшебно получается.

Мой сын своей увлеченностью Dota сбивал мои внутренние ориентиры. Он не вписывался в схему школа–институт–работа по найму. Однажды я подошла к Радиславу Гандапасу – самому титулованному бизнес-тренеру России и с болью спросила: «Что делать?» Он подумал и сказал: «Лев готовится к прыжку».

Сейчас, много времени спустя, я понимаю – так и произошло. Сын пошел своим путем, слушая свое сердце. Сегодня, смотря его канал на Ютубе – с уникальными стратегиями, сотнями тысяч подписчиков, давно получивший серебряную кнопку, я часто думаю об этой сложной дороге к себе.
Иногда она бывает очень долгой. Извилистой, непонятной, с развилками и тупиками, соблазнами, ошибочно легкими решениями. Редкие счастливчики приходят в мир с ясным ощущением своего предназначения. В основном каждому из нас в этой жизни предстоит большая работа – самой тонкой настройки на себя и свое сердце. Чтобы каждой клеткой почувствовать, что же делает тебя живым. Живым до мурашек по коже. До дрожи на кончиках пальцев. Какая твоя мечта будет выдергивать утром из-под теплого одеяла? Что зажигает огонь внутри? И дает это кайфовое ощущение прекрасной головокружительности жизни!
…Где-то далеко цветет мимоза. А у нас по утрам за минус тридцать и ветер, пронизывающий до костей. Небывалые снегопады и отсутствие намека на весну. И все же – перезимовали! С мартом, дорогие мои!

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2021    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти