Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

Осенью нужно влюбляться. Слово редактора

Осенью нужно влюбляться и строить планы на жизнь. Даже если
нет сил, и дождь за окном, ушедшие чувства, разбитые «коленки», пустой кошелек или потому что грусть. Заваривать крепкий чай, надевать пушистые носки, делать бутерброд с малиновым вареньем и смотреть ежика в тумане. Или уходить в горы. Там, высоко, хорошо форматируется жизнь.

Когда приходит осень, нужно искать точки опоры. Даже если
ты совсем обесточен. И переждать. Что самое сложное. Мой двоюродный брат переждать не смог. Когда ушла жена к бывшей школьной любви, забрав детей и уехав в другой город, он, бизнесмен, рыбак и охотник, крепкий мужик, на котором держалась вся семья, потерял смысл. Хотя продолжал работать, заботиться о коте и собаке, забрал к себе старенькую маму и даже пошел к психологу. Продолжал жить, не жалуясь, не осуждая, не скуля, – соседи, друзья и родные подумали – надо же… Но однажды вечером он достал охотничье ружье, написал письмо детям и ушел в лес, что недалеко от дома…

…Жена потом вернулась. В тот же дом, но уже в другую жизнь. К коту и собаке, его старенькой маме, оставленному бизнесу, совместно нажитому… Сделала ремонт, посадила огород, отдала детей в школу. И начала жить дальше.

Это в далеких сказках скачут безбашенные принцы, и тыквы превращаются в кареты, находятся хрустальные туфельки, спящие красавицы дожидаются пробуждающего поцелуя. А в жизни случается разное. К примеру, осень и дождь за окном. Когда рушится небо и ломается что-то внутри. В такие минуты дай бог, чтобы рядом был тот, кто с вами не потому что дети, совместно нажитое, общий бизнес, неделимая недвижимость, штамп в паспорте и далее по списку. А потому что вы – это вы, такой как есть – сопливый и обесточенный, нежный и сильный, невыспавшийся, полный сил, с деньгами и без, со слабостями и заморочками, больной и здоровый – маленькая Вселенная, имеющая право на любовь. Дай Бог, чтобы рядом был человек, который просто хочет быть с вами. Просто рядом. Просто вместе. Несмотря ни на что.

Главный редактор Марина СТАНИСЛАВЧИК

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2020    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти