Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ДНК любви. Слово редактора

И можно читать ворох мотивирующих книжек, ходить на зажигающих спикеров, шептать, как молитву, ободряющие

аффирмации… но так и не научиться себя любить. Так и не «перепрошить» секретный код ДНК, где, как нехорошая хромосома, сидит нелюбовь к себе. Тихим лазутчиком совершая свои разрушительные диверсии.

Психологи говорят, что нелюбовь к себе, чрезмерная жалость к другим проявляется жировым кольцом вокруг талии. Его еще называют «спасательным кругом». Таким удивительным образом организм кричит о том, что ему самому нужно спасение. Что ему плохо, очень плохо…

Да только крик этот беззвучный. Так выброшенная на берег рыба открывает в отчаянии рот, прося о помощи.

Но мы же не слышим себя. Не умеем? Отвыкли? Как поднимать лицо в небо и смотреть на облака или звезды. Это отношение к себе кто-то уверенно преподносит детям. Мне рассказывала владелица одного из модных бутиков, как приходящие с дочерьми мамочки говорят своим взрослым девочкам: «Сними, не позорься! Ты в этом толстая, как корова. Да еще с такими ногами…»

И снимают девочки яркие наряды, и надевают невзрачные одежды – чтобы, как говорила мама, не позориться. Не выделяться. Быть невзрачными. Лишенными своего голоса, а в конечном счете – любви. И внутреннего света. И живут серые мышки, которых Вселенная создавала быть счастливыми. При любых формах носа, размере ступни и одежды, разрезе глаз… И не выполняют свою задачу на этой земле – нести в душе радость. И терпят унижение, пьянство, распутство мужчин, которые рядом. Таких же внутренне поломанных, как они.

Помните анекдот про нового русского, который сдавал в магазин праздничные гирлянды? Не потому что не работали, а оттого что не радовали. Порой мне кажется, что самое главное предназначение наше на этой Земле – радость. Эта здоровая хромосома любви, заложенная мирозданьем в каждом человеке. Это вселенское зернышко, посаженное при зачатии в наши души. Которое должно прорасти и стать мощным несгибаемым деревом.

…И пусть за окном ветры и стылый февраль. И много работы. И усталость. И начинающаяся слякоть. И денег до получки… И хочется к морю…

…Слышите, беспомощным птенцом пищит ваша душа. Которой нужно так немного. И только вам знать, отчего загораются ваши глаза и душа поет, как ребенок…

Марина Станиславчик, главный редактор

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2020    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти