Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ПТИЦА ДОДО. Слово редактора

Жила птица Додо. И даны от Вселенной ей были крылья. Как всем из рода пернатых и летающих. И поселил ее Создатель на острове Маврикий – в настоящем земном раю – то ли в награду, то ли как испытание. И стала жить Додо не тужить – погода волшебная, еда сама в клюв идет. И от такой сладкой жизни начала становиться Додо большой и толстой – если верить археологам, около метра высотой и 18 кг весом. И перестала она летать – попробуй подними такую тушу в небо, да и зачем? Для жизни, да не просто жизни, а сытой, спокойной, как сыр в масле, – все есть. И незаметно, за ненадобностью стала птица бескрылой, утратив навсегда это волшебное чувство полета. Она и бегать почти разучилась.
.
Закончилось все печально. Приплыли на остров голландские матросы и съели причудливых нелетающих птиц – добыча была доверчива и неуклюжа, поймать ее не составляло никакого труда…
.
…Это очень сложно – тянуть себя за шиворот вверх. Из обычной, серой или невкусной жизни, токсичных отношений, опустошающей дружбы. Это так непросто – изо дня в день до седьмого пота тренировать свои крылья, как мышцы в спортивном зале. А становясь или став взрослым, не забыть это предрассветное пьянящее чувство полета, его высоту и захватывающий дух кайф движения.
.
Еще труднее вытащить свою душу из ленивого благополучия сытой жизни. Перестать быть Додо – командиром дивана, бесцельных выходных, пустого общения, вкусной пищи и жизни, которую наутро уже невозможно вспомнить…
.
…Бесценный ресурс – жизнь. Твои вдох и выход, и опять вдох… Счастье, которому нет цены. Его не купить никогда и никому! Твое счастье – твою жизнь. Только вдумайтесь – никому и никогда, даже богатым везунчикам из списка Форбс. Твое счастье всегда с тобой. Твой день. Твои утро и вечер. Твои весны и зимы, осени и лета. Твои неудачи и победы, твои печали и радости, твои открытия и ошибки, твои встречи, расставания, любовь, слезы, смех, мечты… Ведь разбитые коленки дают умение держать равновесие, а пораненное сердце – слышать чувства других.

В такие моменты главное – не выключать внутренний свет и не переставать наполнять движок топливом.
И тогда хватит сил и мудрости быть крылатым. А к концу пути или его середине, оглянувшись назад, увидеть не продавленный диван, истлевшие мечты и бессмысленную однообразную жизнь, а безбрежные поля и леса, синие реки и океаны, белоснежные вершины. Солнце. И захватывающий дух полет. Расправить крылья, набрать в грудь воздуха и счастливо протрубить всему миру – я есть! Я живой!

главный редактор: Марина СТАНИСЛАВЧИК

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти