Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ДОМ В СОСНОВОМ БОРУ. Интерьер

От этой смолистой наполняющей простоты кружится голова. Хочется чувствовать вкус морозного воздуха, слушать скрип снега под ногами, ловить горячими губами сыплющуюся с ветвей изморозь. Наслаждаться тишиной и никуда не спешить.
У этого места свои правила, и ты, очарованный, готов им соответствовать.

 

Наталья КЛЫСАК, дизайнер жилых и коммерческих интерьеров тел.: 8 9025 123 901

Этот дом, стоящий в сосновом бору, будто повенчал величавость сосен и щедрость солнца. Он оказался настолько гармоничен и красив, что природа с радостью приняла его присутствие на своей заповедной территории.

– Бывают проекты, которые хочется подправить архитектурно, и часто это приходится делать, а в этом случае – нет, – говорит Наталья Клысак, дизайнер интерьера. – Когда я впервые сюда попала, сразу почувствовала, какой он классный – энергия с первого на второй этаж движется и движется правильно! В планировке все настолько продумано архитектором! Гостиная, кухня, рабочий кабинет, спальни, санузлы, гардеробная, хозкомната – все в нужном месте и очень удобно.

Когда началась работа, я проживала идеи и решения буквально каждой клеточкой. Думала, прислушивалась к своей интуиции, общалась с хозяевами – чтобы созвучно их характерам, ценностям жизни создать интерьер, в котором будет хорошо, уютно, сердечно. Для каждой комнаты в общей стилистике этого двухэтажного пространства приходили свои решения: верная планировка, расстановка мебели, цветовое решение.

Когда я спросила Наташу, какой стиль получился, она ответила: «Смешанный, эклектика. Много здесь от классического интерьера – к примеру, лепной декор, кессонный потолок. Но поскольку весь дом брусовой, и «полоски», которые читаются повсюду, никуда не денешь, приходилось к этому подстраиваться. Не все элементы подошли бы, как в любом другом доме с чистыми белыми стенами. В этом сразу не напишешь, как художник, – раз, и все! А все продумываешь, соотносишь с графикой стен».

Именно настроение деревянных стен, покрытых маслом OSMO, подсказало общую цветовую палитру интерьера – она стала природной. Здесь подружились золотистая охра, жемчужный серый, ослепительный белый, теплая умбра, вкусный оливковый. Ничего яркого и насыщенного дизайнеру не хотелось. Она подбирала оттенки вместе с хозяйкой, у которой, к слову сказать, тонкое чувство стиля и хороший вкус. Дизайнер говорила свое видение и обосновывала, почему она предлагает тот или иной цвет.

Этот предложенный дизайнером благородный стиль уже подсказывал определенный выбор мебели, текстиля, керамической плитки, кованой лестницы.

Камин по праву главного встал в доме первым. Встал на уже выложенный деревянный пол из инженерной доски. «Ой, какой большой!» – испугалась хозяйка. Но когда рядом разместилась мебель, камин оказался очень эргономичным по размеру и цвету – дизайнерский расчет был верным.

Есть в рождении интерьера большая доля волшебства. Когда конечный результат понятен только дизайнеру – его создателю, хозяева наблюдают это рождение красоты шаг за шагом. Когда проведена черновая работа, сделаны стены и полы – все покрашено, уложено, отшлифовано, приходит время красоты. Вот приехала и установлена кухня с островом, выбраны и привезены диваны и кресла, журнальный, обеденный, письменные столы, размещены на отведенных им местам этажерки и тумбочки, кровати и шкафы, ванна и душевая кабина, идеально вписана изготовленная на заказ мебель… Вот тут начинается еще более приятное время – время декорирования. Это похоже на особое предновогоднее настроение. Подбор текстиля на огромные (от пола до потолка) окна, пошив подушек на диваны, покупка уютных ковров, оформление стен фотографиями и картинами, расстановка свечей с подсвечниками, книг и простых, приятных сердцу и глазу мелочей.

 

…Дизайн этого дома – от его рождения до воплощения – занял три года. Только представьте! «За это время интерьер и хозяева дома стали для меня настолько близкими, как семья», – говорит Наташа. Очень часто ее зовут в гости, и она приезжает. В этот солнечный дом в сосновом бору, к этим людям, которые рады ее видеть. Они пьют заваренный хозяйкой чай, сидят у зажженного камина и говорят, говорят, говорят.

текст: Марина Чехова фото: Евгений Ряжев

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти