Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

УБИТЬ ИЛИ ПОМИЛОВАТЬ?. Слово редактора

Мечты умирают неслышно. Уходят, словно вода в песок. Их забывают, как бывших любимых. Время помогает в этом. Лишь порой, при случайных обстоятельствах, вдруг вспомнится: было дело – хотел, мечтал. И вдогонку с усмешкой – вот глупый, молодость! И не сойдет Земля с орбиты, и не посмотрит с укором Вселенная. Твоя мечта – делай что хочешь. В твоих руках – убить или помиловать.

…Приятели продали дом и уехали в Испанию. В никуда. И многим было невдомек – с насиженного места! Зачем? Мало кто знал – за мечтой. Жить у моря, вдыхать его в открытые окна, вставать рано утром, ловить на кайте волну, лицом – соленые брызги и ветер! Когда на семейном вече они сказали родным, что уезжают навсегда, после захлестнувшего всех шока, вдруг – сначала робко, а потом во всю мощь «заголосили» забытые когда-то мечты. Оказалось, они были у всех! Большие и маленькие, близкие и далекие! Всех без исключения словно накрыло девятым валом!

…Один, делая предложение, обещал увезти будущую жену на юг. Не увез. Второй – построить дом на берегу Байкала и ходить на катере. Не построил. Третья грезила питерским небом, а осталась в Сибири. Кто-то собирался путешествовать, а так ни разу никуда не выбрался. Знакомые годами люди словно открывались с новой стороны. И выяснялось, что у всех, абсолютно у всех были надежды и мечты – разные по величине и значимости, но для каждого в отдельности – очень важные. И думалось, что прошло со временем, быльем поросло, – ан нет! Бомбануло так, что мама не горюй! Захлестнуло и понесло это непередаваемое чувство – как в юности – когда все дороги – твои, и они открыты! Словно в них – этих мечтах, жила часть души каждого. Словно были они островом надежды. И любви. И предназначения на этой земле. Точкой силы самого себя.

Это чувствуется очень остро, когда рядом или на расстоянии оказываются люди, живущие по-иному. Которые мечтают и действуют. Не предают себя. Возле таких кому-то становится неуютно, а кто-то выстреливает из своего теплого «летаргического сна». И делает шаг из зоны комфорта – ведь именно там случаются чудеса. И открытия. И встречи. И любови. И вдруг оказывается, что возраст не имеет значения!

…Спросите себя о своей мечте. Не торопитесь. Прислушайтесь! Она стучит робким птенцом из глубины вашего сердца. Помните, говорил Лис Маленькому принцу: «Самого главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце». О чем оно говорит вам?

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти