Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ИНТЕРЬЕР «Чаепитие с имбирным печеньем»

квартира площадью 78,7 кв. м

Эта квартира площадью 78,7 кв. м изначально казалась небольшой и достаточно темной, но отличное местоположение у воды, вблизи набережной Ангары, помогло заказчикам сделать выбор.

Первым делом было решено расширить световые проемы, заменить окна на высокие, в пол, со шпросами. Для сохранения тепла у выходов на балконы установили внутрипольные конвекторы, подключив их к центральному отоплению. Благодаря опыту бригады удалось сделать это без поднятия уровня полов. Пространство преобразилось!

Прихожая необычно нарядная и светлая. Обилие белого придает ей парадность, несмотря на размеры. Зеркальный шкаф с откатными дверями по эскизам нашей студии стал всеобщим любимцем. Внешне он больше похож на декоративное панно, чем на систему хранения. Шпонированная консоль и декоративные тарелки, привезенные заказчиками из поездки, стали цветовыми акцентами в этой проходной зоне.

Кухня отделена от гостиной только частично, проем обрамлен порталом из сосны, выкрашенным в белый цвет. «Французское» окно в пол с выходом на балкон создает неповторимую атмосферу, в которой солнечный свет играет главную роль. Большой функциональный гарнитур с выделенным очагом-печью выполнен из благородного массива ясеня. Круглый стол, покрытый мягкой текстильной скатертью, по утрам собирает всю семью за завтраком.

Интерьер квартиры выдержан в светлой пудровой гамме. Избегание резких контрастов помогло сделать пространство визуально просторнее и светлее. Насыщенные цвета присутствуют лишь в текстильном оформлении – портьеры, подушки, обивка мягких кухонных кресел, выполненных на заказ. На полу в гостиной паркетная доска, смонтированная на фанерное основание на клеевой основе. Это помогает сделать аккуратные стыки с керамической плиткой, исключив пороги. Приятно, что бригада отделочников сама настаивала на эстетичном выполнении таких узлов, хотя это более трудоемкая работа, требующая определенной квалификации.

Фанера дает дополнительную звуко- и теплоизоляцию, амортизацию – все это важно для комфортного отдыха. Благодаря планировке в квартире также есть гардеробная, где хранятся сезонная одежда, дорожные сумки, пылесос и многое другое.

Спальня хозяев, несмотря на небольшие размеры, получилась достаточно удобной и функциональной. Поместились большая кровать с матрацем 180 см и вместительным коробом для хранения и раздельные мужской и женский платяные шкафы. Мебель изготовлена по эскизам в Иркутске. Прикроватные тумбы из массива и МДФ, ручки куплены в Zara Home. Фасады шкафов – фрезерованные, из МДФ, высокие тяжелые двери не провисают за счет продуманной системы креплений. Нишу под телевизором хозяева могут использовать для хранения покрывала ночью. Стыковка всех корпусных шкафов с лепниной на стенах и потолке продумана студией совместно с технологами мебельного производства. Важно, чтобы ничто не мешало открыванию фасадов и выдвижению ящиков. Справа и слева от мягкого изголовья кровати смонтированы зеркала, на которые нанесен орнамент методом объемной печати.

Детская комната была спроектирована полностью белоснежной, потому что планировалось наполнить ее яркими игрушками. В процессе добавили жизнерадостный желто-зеленый текстиль. Кровать IKEA из односпальной можно легко трансформировать в двуспальную, также под ней есть дополнительные ящики для хранения. Большой платяной шкаф выполнен из МДФ, фрезерованные фасады украшают маленькие ручки-кнопки в форме звезд. Низ стен закрыт окрашенной вагонкой из сосны – это и дополнительная защита, и место для творчества, и просто отличный декор! Обои из актуальной коллекции c металлизированными полосками и звездами. Бра над кроватью имеют также дополнительную индивидуальную подсветку для чтения.

 

Особого внимания заслуживают санузлы. В один мы разместили интегрированную душевую кабину, раковину и столешницу из искусственного камня, стиральную машину. В другом поместились ванная и большая раковина под-стольного монтажа с тумбой из массива и МДФ по эскизам студии. Над инсталляцией для унитаза образовалась вместительная ниша, где нам удалось разместить водонагреватель и полочки для бытовой химии. Интересно, что все коммуникации мы закрыли панелями из МДФ, которые можно снять, если нужна будет ревизия. Поэтому получилось, что вся стена за унитазом и над ним закрыта, по сути, мебелью, а не плиткой. Доступ к сливу под ванной осуществляется через отверстие в боковине тумбы с раковиной. Душевая система со встроенным в стену смесителем и ручной лейкой. Стена над умывальником интересна двумя элементами – это панно из фрагментов и зеркало в раме, выполненное мебельщиками по нашим размерам.

Реализовать проект получилось достаточно быстро, благодаря слаженной работе заказчиков, подрядчиков, поставщиков и дизайн-студии. И вот, спустя короткое время, мы уже расставляли декор для съемки и пили чай с имбирным печеньем и зефиром за круглым гостеприимным столом.

 

текст: Наталья Кузнецова
фото: Евгений Ряжев
Дизайн-проект: Надежда КУРИЛЕНОК, дизайнер
Наталья КУЗНЕЦОВА, дизайнер, руководитель студии

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Следующая статья:

Поиск
Архив материалов

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти