Яндекс.Метрика

Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе»

ФОНАРЩИКИ. Слово редактора

В Астрахани в одной из многоэтажек жил художник. Звали его Борис Черниченко. Однажды он взял кисти и краски и стал разрисовывать стены подъезда. Возле его квартиры появились озера с шумящим у берегов камышом, серебристое небо, полоска леса у дальней кромки воды. По просьбе соседей с учетом их пожеланий на каждом этаже стали рождаться пейзажи. Березовая роща. Синие горы и оранжевый закат. Река с рыбаками и лодками, пароходиком, чайками, одиноким парусником. Зазолотились купола церквей среди зеленой листвы. Даже мусорные баки и пепельницы превратились в арт-объекты.

И расхотелось среди этой красоты ругаться матом, царапать стены и плевать на пол. В подъезде появились настоящие горшечные цветы и клетки с живыми птицами. А когда художник переехал, жители не смогли успокоиться и нашли еще одного мастера, который расписал незавершенный верхний этаж луговыми цветами. И всем от этого было очень хорошо. Настолько хорошо, что захотелось делиться – смотрите, делайте так же и лучше.

И вот ведь какое дело – человек уехал, а свет оставил. Словно включил маленькое солнце. Да так, что произошло что-то, поменялось в душах людей, жизни которых осветило…

…Живут на свете чудаки. Делятся с нами своей разноцветной Вселенной. Зажигают своим огнем, словно щедрые и веселые фонарщики. Показывают и освещают путь. И без слов благословляют на  него. «Иди на огонь, моя радость, найдешь без труда», – помните, пел нам Булат Окуджава. Мудрый фонарщик с грустными глазами…

текст: главный редактор Марина СТАНИСЛАВЧИК
фото: Кира САЛИХЗЯНОВА

 

comments powered by HyperComments

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Первый светский журнал Иркутска «В хорошем вкусе». Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта только с разрешения редакции журнала.   //    Войти